Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Манчестер Юнайтед» против «Баварии» и еще три матча 1/4 финала Лиги чемпионов

    Диего Коста может не появиться на юбилее Месси, «Бавария» готова добить «МЮ», Клопп хочет испортить сон Анчелотти, а «ПСЖ» рассчитывает на рекордные премиальные.

    Барселона – Атлетико

    1 апреля. «Камп Ноу», 22.45.
    Судья
    : Феликс Брых (Германия).
    Травмы
    : Вальдес, дос Сантос, Куэнка, Пуйоль (?) / Диего Коста (?), Манкильо.
    Дисквалификации
    : нет / Рауль Гарсия
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Пинто – Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба – Бускетс, Хави, Фабрегас – Иньеста, Педро, Месси.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе – Габи, Суарес – Арда, Коке, Соса – Вилья.
    Котировки TrioBet: победа «Барселоны» – 1.5, ничья – 3.95, победа «Атлетико» – 7.15.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (Уткин, прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Возглавив «матрасников», Диего Симеоне разрушил чарующую ауру бесшабашного боя в матчах «Атлетико» и «Барселоны», большинство из которых еще несколько сезонов назад были синонимом голевых пиршеств. Если раньше игры нередко заканчивались со счетом, более подходящим для хоккея или тенниса, то теперь все очень напоминает шахматы, и расшевелить гроссмейстеров не удается ни переполненным трибунам, ни лучшим бомбардирам современности. Еще свежи в памяти кадры январской сшибки команд, когда на «Висенте Кальдерон» они так осторожничали, что не забили ни одного мяча, сыграв, как и в двух предыдущих поединках этого сезона (в Суперкубке Испании), вничью и «на меньше». Учитывая формат плей-офф, трудно представить, что сегодня «Барса» и уж тем более мадридцы, у которых под большим вопросом участие Диего Косты, на «Камп Ноу» сходу попрут на абордаж. Любопытно, что еще никогда в истории эти команды больше трех раз подряд не играли с друг другом вничью.

    Мадридцы, метящие спустя 40 лет в полуфинал, наверняка сегодня пристальнее присмотрятся не только к юбиляру Месси, но и вратарю каталонцев Пинто, заменяющему недавно прооперированного Вальдеса. Хвостатый №2 «Барсы» ранее играл в Лиге чемпионов, но матчи против БАТЭ и «Рубина», конечно, немного не то.

    Манчестер Юнайтед – Бавария

    1 апреля. «Олд Траффорд», 22.45.
    Судья
    : Карлос Веласко Карбальо (Испания).
    Травмы
    : ван Перси, Эванс (?), Смоллинг (?) / Алькантара, Контенто.
    Дисквалификации
    : Эвра / Данте.
    «
    Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэл, Видич, Джонс, Бюттнер – Кэррик, Гиггз – Янузай, Валенсия, Кагава – Руни.
    «
    Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Рафинья, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба – Лам – Швайнштайгер, Роббен, Рибери, Кроос – Манджукич.
    Котировки TrioBet:
    победа «Манчестер Юнайтед» – 6.75, ничья – 4.5, победа «Баварии» – 1.45.
    Трансляция
    : НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (Казанский, прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Отдубасив «Олимпиакос», парни Мойеса на какое-то время заставили угольки надежды на возрождение былого величия команды немного накалиться, но ужасная игра в дерби против «Сити» снова плеснула на них ключевой воды. Если 15 лет назад Шерингему, Сульшеру и другим «красные дьяволам» удалось исполнить чудо, то сегодня, сколько бы Карл-Хайнц Румменигге ни сравнивал «МЮ» с потрепанным боксером, вероятность проявления его способностей панчера в противостоянии с мюнхенским футбольным Терминатором крайне мала. Отягчает ситуацию отсутствие ван Перси, дисквалификация Эвра и заигранность за «Челси» Маты, поэтому на стороне «МЮ» остается только опыт. Мойес наверняка уже морально готов увидеть над «Олд Траффорд» еще один самолет с ироничной растяжкой, но в то же время наверняка понимает, что в случае выхода в полуфинал сможет одним ударом отправить в нокаут всех злопыхателей. Только для этого ему придется придумать что-то более оригинальное, чем голы Уэйна Руни с центра поля.

    Реал – Боруссия Д

    2 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
    Судья
    : Марк Клаттенбург (Англия)
    Травмы
    : Хедира, Арбелоа, Хесе / Бендер, Бандовски, Шмельцер, Гюндоган, Блашчиковски, Суботич.
    Дисквалификации
    : нет / Левандовски.
    «Реал» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело – Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария – Роналдо, Бэйл, Бензема.
    «Боруссия» (версия Sports.ru):
    Вайденфеллер – Пишчек, Хуммельс, Папастатопулос, Дурм – Н.Шахин, Кель – Обамеянг, Гросскройц, Мхитарян – Ройс.
    Котировки TrioBet:
    победа «Реала» – 1.32, ничья – 5.0, победа «Боруссии» – 9.75.
    Трансляция
    : НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (Генич, прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    «Боруссия» прилетела в Мадрид без семи игроков основного состава (и, главное, автора прошлогоднего покера Роберта Левандовского), букмекеры дают на «Реал» мизерные коэффициенты, но с лица Юргена Клоппа продолжает не сходить фирменная улыбка, которая до сих пор в ночных кошмарах является Жозе Моуриньо. В прошлом году «Боруссия» дерзко отобрала у команды Особенного билеты на финальную игру, и Клопп уверяет, что нет ничего особенного в том, чтобы повторить этот трюк. Почти наверняка в нападении «шмелей» сегодня сыграет взрывной Ройс, хет-триком в последней игре со «Штутгартом» подтвердивший, что потеря Левандовского не так критична, как о ней думают. Также в основе ожидается Обамеянг, а это значит, что у Рамоса и Пепе в попытках догнать реактивного франко-габонца почти не останется шанса не получить карточку какого-нибудь цвета. А еще «Реалу» нужно быть очень осторожным в первые минуты матча, ведь Клопп всегда старается делать ставку на быстрый гол, о чем уже знают болельщики «Зенита». Кстати, в Испании дортмундцы одержали всего одну победу – в сезоне-1996/97 обыграли в Мадриде «Атлетико», после чего единственный раз в своей истории выиграли Лигу чемпионов. Теперь остается выяснить, будут ли Анчелотти видеть одинаковые с Моуриньо сны.

    ПСЖ – Челси

    2 апреля. «Парк де Пренс», 22.45.
    Судья
    : Милорад Мажич (Сербия)
    Травмы:
    ван дер Виль / Это’О (?), Э.Коул.
    Дисквалификации: нет / -.
    «ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – Жайе, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Мотта, Матюиди – Лавесси, Ибрагимович, Кавани.
    «Челси» (версия Sports.ru):
    Чех – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Лэмпард, Рамирес – Виллиан, Оскар, Азар – Торрес.
    Котировки TrioBet:
    победа «ПСЖ» – 2.05, ничья – 3.4, победа «Челси» – 3.6.
    Трансляция
    : НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (Черданцев, прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    За два дня до матча в Париже в твиттере началась настоящая информационная война между официальными аккаунтами клубов. Парижане напомнили лондонцам, что уже второй раз подряд вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов, те, в свою очередь, отреагировали более колко: «Вы знаете, что «Челси» будет играть в полуфинале Лиги чемпионов в седьмой раз за 12 лет?» Вспомнили также и про то, что свой первый матч в качестве тренера «Челси» в Лиге чемпионов Моуриньо провел в 2004 году именно против «ПСЖ» и тогда «синие» в гостях хлопнули парижан со счетом 3:0.

    Но в последнее время все настолько круто изменилось, что парижане идут в фаворитах как минимум домашнего матча (на «Парк де Пренс» они не проигрывают с 2006 года), а клубные боссы «ПСЖ» обещают игрокам даже большие премиальные за победу в турнире, чем Роман Абрамович несколько лет назад. По миллиону евро на каждого! Что скажет Моуринью, который может стать первым тренером, которому удавалось выиграть Лигу чемпионов с тремя разными клубами?

    Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos, Boris Streubel, Kevork Djansezian, Manchester United/Matthew Peters

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы