Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Победа для Ули Хенесса и другие события немецкого тура

    Менхенгладбахский тандем возрождается, Андреас Бек врезается в оператора, а Клас-Ян Хунтелар продолжает штамповать голы.

    «Бавария» без Хенесса побеждает «Байер»

    Самый неудобный противник для мюнхенцев (одна победа в четырех последних матчах) оказался на удивление податлив, огрызнувшись лишь в концовке матча. Получилась каноническая баварская прогулка на выходных. Марио Манджукич забил и оторвался от Роберта Левандовски и Адриана Рамоса в гонке бомбардиров. Бастиан Швайнштайгер подготовил один стандартный гол, а из другого вылепил истинный шедевр.

    История знает всего один пример, когда беспроигрышная серия клуба большой европейской пятерки была продолжительнее баварской. Итальянский «Милан» с начале 90-х собирал очки в 58 матчах подряд. У «Баварии» есть шанс в текущем сезоне перекрыть это достижение.

    Свято место

    Ули Хенесс больше не президент. После приговора суда наблюдательный совет единогласным решением избрал на пост президента «Баварии» 61-летнего Карла Хопфнера. Карл-Хайнц Румменигге до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что ближайшие 3,5 года его соседом будет кто-то другой.

    Фанаты не могли обойти стороной последние события. Группа поддержки «Байера» периодически скандировала «Вставай, если платишь налоги». «Шикерия» ответила зарядом «Ули, ты – лучший».

    Пострадавший оператор в Зинсхайме

    Защитник «Хоффенхайма» Андреас Бек пытался догнать катящийся в аут мяч, но не рассчитал траекторию и так врезался в оператора, угнездившегося на бровке, что беднягу пришлось госпитализировать в ближайшую клинику. Камера стоимостью 100 000 евро пришла в негодность. Сам Бек сильно не пострадал и продолжил игру.

    Его клуб выдал очередной спектакль. Бодрое начало второго тайма для «деревенских» превратилось в сущий кошмар. «Хоффенхайм» сначала уверенно оторвался на два гола вперед, а потом позволил себя раздеть и выпороть. «Майнцу» хватило двадцати минут, чтобы не только сравнять счет, но и отпраздновать волевую победу – 2:4.

    Атакующий тандем из Менхенгладбаха огорчает «Дортмунд»

    Связка Раффаэл – Крузе, временно приостановившая бурную деятельность по причине затянувшегося кризиса, наконец напомнила о себе. Подопечные Люсьена Фавра воспользовались гостеприимством дортмундских тезок и увезли с «Сигнал-Идуна-Парк» три очка. Эта победа стала для «жеребцов» первой с декабря прошлого года. Примечательно, что декабрьскую победу над «Шальке» также обеспечил немецко-бразильский дуэт. Макс Крузе с тех пор «молчал» 870 игровых минут.

    Дортмундцы терпят седьмое поражение в нынешнем сезоне, чего за последние три года с ними не случалось ни разу.

    Хунтелара не остановить

    Дорвавшийся до футбола голландец никак не может утолить голевую жажду. Вслед за хет-триком в прошлом туре нападающий «Шальке» оформил дубль в этом. Проверку на прочность не прошел «Аугсбург», который страстно желает прорваться в Европу. Эх, если бы не травма, Хунтелар обязательно вмешался в борьбу за «золотую пушку».

    Болельщики «Вольфсбурга» требуют отставки Дитера Хекинга

    Виной тому неудовлетворительное выступление «волков» в последних матчах. Клуб должен был реабилитироваться за унизительные поражения от «Хоффенхайма» и «Баварии», но не смог справиться с худшей командой чемпионата. Ничья 1:1.

    Главный тренер «Айнтрахта» из Брауншвейга Торстен Либеркнехт перед матчем настаивал на том, что есть только одно настоящее нижнесаксонское дерби, а соперничество с «Вольфсбургом» для него не так принципиально. Хотя оппоненты не так уж далеки друг от друга: расстояние между городами составляет всего 34 километра и оно покрывается менее чем за час за рулем хорошего авто. Кстати, порядка 6000 рабочих Фольксвагена проживают именно в Брауншвейге, а титульный спонсор сине-желтых SEAT уже давно входит в состав немецкого автоконцерна.

    Позитив TV. Ведущий – Аилтон

    Добродушный толстячок после очередной безуспешной попытки реанимировать карьеру принял решение уйти из футбола. По этому случаю он собирает всех друзей из той разбитной банды-03/04, чтобы провести прощальный матч на «Везерштадионе». Знание немецкого необязательно. Аилтона все равно никто никогда в Германии не понимал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы