Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Баварское дерби, крупная победа «Боруссии» Д и другие события немецкого тура

    Роберт Левандовски забивает впервые с осени, «Байер» продолжает утопическое преследование чемпиона, а футболисты «Гамбурга» до смерти напуганы собственными фанатами.

    «Бавария» против «Нюрнберга»

    Вообще-то это противостояние принято называть франко-баварским, так как любой уважающий себя житель Нюрнберга считает себя только франконцем, а никак не баварцем. Однако футбол все расставляет по местам, и в последние несколько лет это, конечно, исключительно баварское дерби. Потому что играет в нем только одна команда.

    Действующие чемпионы превосходно справилась с задачей добыть победу, приложив минимум усилий. Капитан Филипп Лам был в центре внимания: 250-й матч за «Баварию» и первый за три года забитый гол в бундеслиге. Единственное, за что Пеп Гвардиола может пожурить собственных подопечных после дерби, так это за рекордно низкий процент владения мячом в этом сезоне – «всего» 58%.

    «Боруссия» разгромила «Вердер»

    Плановое издевательство над командой Робина Дутта состоялось в субботу. По степени жестокости и кровожадности оно ничем не уступало средневековой пытке. Шальной «Дортмунд», не оглядываясь на статус соперника и его исчезающий пульс, планомерно загонял в ворота бременцев мяч за мячом. Генрих Мхитарян второй раз в сезоне забил дважды в одном матче. Столько же голов в Бремене на счету Роберта Левандовски. Поляк с наступлением календарной зимы, казалось, приостановил бурную деятельность на футбольном поле, но вот болельщики снова увидели его в деле. 1:5 – самая крупная победа прошедшего тура.

    Супергол в Менхенгладбахе, который все решил

    Хен Мин Сон продлил одну из самых долгоиграющих выездных серий в бундеслиге – уже 22 года подряд «Байер» собирает очки на территории менхенгладбахских «жеребцов» и «Боруссия» ничего не может с этим поделать. «Леверкузен» стряхивает с себя потенциального конкурента за место в тройке, и можно было сказать, что продолжает погоню за «Баварией», но преследовать сегодняшнюю «Баварию» – все равно что гнаться на дрезине за сапсаном.

    «Менхенгладбах» пока никак не может прийти в себя после возобновления чемпионата: 3 матча – 3 поражения.

    «Верую, ибо абсурдно»

    Заставить обыкновенных футболистов поверить в то, что круче них нет никого на свете и смотреть за тем, как худшая команда прошлого чемпионата превращается в бравый отряд головорезов – вот что сделал Маркус Вайнцирль, до неузнаваемости изменив провинциальный «Аугсбург». Если раньше его игроки не дотягивали даже до уровня резервистов второй лиги, то теперь они разрывают на части «Штутгарт», ставят подножку дортмундской «Боруссии», не проигрывают 8 матчей подряд (6 побед), калечат «Гамбург» и издеваются над «Хоффенхаймом».

    Символом чудесного преображения южан стал Андре Хан. 23-летнему немцу эта вера в абсурдное особенно близка. Почти год назад Хан выступал в третьей лиге за «Киккерс Оффенбах», а в феврале 2014-го он опережает в бомбардирском списке главного футбольного турнира Германии Арьена Роббена, Марио Гетце и Генриха Мхитаряна.

    Один из его типичных голов.

    Адриан Рамос сидит на чемоданах, но продолжает забивать

    Колумбиец летом точно сменит клуб, а пока «Герта» с удовольствием пользуется его услугами и не может не радоваться, как складно и ловко у Рамоса все получается. Дубль «Гамбургу» – последнее творение форварда. На самом деле, если бы не смазанный пенальти и два выхода один на один, у Адриана вполне мог прорезаться первый в карьере пента-трик. Но и этого хватило, чтобы отпраздновать убедительную выездную победу со счетом 0:3.

    Такая разная реакция фанатов проигравшей команды…

    … и болельщиков победителей.

    «Гамбург» опускается в зону вылета

    После матча 300 возмущенных фанатов ждали у выхода со стадиона своих «любимцев». С силой сжимая в руках зажигалку и сдерживая себя от того, чтобы не швырнуть ее в кого-нибудь из футболистов, группа молодых людей вдохновенно сыпала проклятия на голову Рафаэла ван дер Варта («У тебя не гамбургское сердце»), попутно срывая зеркала заднего вида с автомобиля главного тренера Берта ван Марвейка и уродуя капот машины Толгая Арслана. Чтобы спасти Олу Джона от расправы, понадобилось 40 вооруженных блюстителей порядка. А ведь голландец в команде всего месяц.

    На горизонте у «динозавров» маячит седьмое кряду поражение. На этот раз в кубке. Или, может быть, кто-то думает, что Пеп пощадит северян?

    Даже «Баварии» иногда не везет

    Безусловно мюнхенскому клубу грех жаловаться на реализацию моментов (уже сейчас Манджукич и компания наколотили больше мячей, чем «Брауншвейг», «Франкфурт» и «Фрайбург» вместе взятые), но порой удача отворачивается и от них.

    Школа «Шальке»

    Гельзенкирхенский клуб за последнее время воспитал такое количество талантливой молодежи, что всем им едва ли хватает места в стартовом составе главной команды. Бенедикт Хеведес и Юлиан Дракслер скоро поправятся и вернутся к игре, а пока Жоэль Матип, Каан Айхан, Макс Майер и Сеад Колашинац и без них неплохо справляются с середняком чемпионата Германии. В матче с «Ганновером» двое последних обеспечили «кобальтовым» спокойные три очка. Особенно красивым получился гол Макса Майера.

    К слову, эта шестерка пока еще не играла нигде, кроме Гельзенкирхена. Летом это недоразумение обещает исправить Арсен Венгер.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Alexandra Beier/Bongarts

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы