Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ничья «Тоттенхэма» с «МЮ», камбэк «Челси» и другие события английского тура

    «Челси» и «Ман Сити» теснят «Ливерпуль», сенсационно уступивший «Халлу», Аарон Рэмзи, Уэйн Руни и Самир Насри забивают дважды, а «Фулхэм» увольняет Мартина Йола.

    Сезон имени Рэмзи

    «Арсенал», который продолжает идти с опережением прошлогоднего графика «Ман Юнайтед», добился уверенной выездной победы над «Кардиффом», а Аарон Рэмзи отметил дублем возвращение в родные пенаты (голы из уважения к бывшему клубу полузащитник не праздновал). Месут Озил, продемонстрировавший в первом тайме 100-процентную точность паса, записал на свой счет две голевые передачи – Рэмзи до перерыва и Матье Фламини под занавес – и теперь единолично возглавляет зачет лучших ассистентов премьер-лиги.

    Великолепный пас Озила на Фламини:

    На 90-й минуте при резвом исходе фанов «Кардиффа» с трибун, провожаемых насмешливой кричалкой гостей: «Это учебная пожарная тревога?», Озила сменил Тео Уолкотт, который стал соавтором второго гола Рэмзи в добавленное время. Аарон, которому аплодировали даже фаны хозяев (из тех, кто остался), забил 15-й гол за «Арсенал» и превзошел всеваллийский клубный рекорд, которым владел Джон Хартсон.

    Ничья в пользу «Арсенала»

    «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» разошлись миром на «Уайт Харт Лейн», хозяева поля не сумели выиграть в чемпионате в четвертый раз подряд. «Шпоры» владели инициативой в начале и открыли счет – Кайл Уокер поразил ворота Де Хеа со штрафного. Впрочем, через четверть часа защитник лондонцев сделал подарок Уэйну Руни, восстановившему равновесие. Второй тайм стал повторением первого, только «Юнайтед» отыгрался еще быстрее. Сандро удался дальний неотразимый выстрел в верхний угол:

    Через три минуты Уго Льорис зацепил Дэнни Уэлбека в штрафной, и Руни с пенальти оформил дубль. Итоговый результат не добавил Виллашу-Боашу доверия со стороны болельщиков: часть фанов «шпор» встретила свистом замену Аарона Леннона на Эндроса Таунсенда. Зато поклонникам «Арсенала» игра на «Уайт Харт Лейн» принесла массу удовольствия: отрыв «канониров» от «Юнайтед» теперь составляет девять очков, от «шпор» – десять.

    Иллюзия обмана. Как Руни не дал «Тоттенхэму» обыграть «МЮ»

    Историческая победа «Халла»

    «Халлу» с семнадцатой попытки (с учетом всех турниров) удалось – абсолютно заслуженно – взять верх над «Ливерпулем». На «Кей Си Стэдиум» у «красных», лишившихся на 6-8 недель Дэниэла Старриджа, все валилось из рук, подобные результаты могут на финише стоить команде Брендана Роджерса места в четверке.

    Джек Ливермор открыл счет в середине первого тайма, когда мяч после дальнего удара срикошетил от Мартина Шкртела и ввел в заблуждение Симона Миньоле. «Ливерпуль» быстро отыгрался благодаря голу Стивена Джеррарда со штрафного, но «тигры» не остановились. Дэвид Мейлер снова вывел хозяев вперед за восемнадцать минут до конца, а лишил мерсисайдцев надежды (хотя бы ничью) Шкртел, на 87-й минуте головой пославший мяч в собственные ворота. «Ливерпуль» пока сохранил место в четверке, но буквально на пятки «красным» наступает «Эвертон».

    Подарок Терри

    Жозе Моуринью продлил беспроигрышную домашнюю серию в премьер-лиге до 67 матчей. «Челси» праздновал волевую победу над «Саутгемптоном», который вырвался вперед на 13-й секунде матча и продержался до 55-й минуты. Майкл Эссьен впервые с мая появился в стартовом составе лондонцев, и ошибка ганца на первой же минуте помогла Джею Родригесу распечатать ворота Петра Чеха. Хозяева вышли с другим настроем на второй тайм, и через десять минут Гари Кэйхилл сравнял счет ударом от штанги, в которую угодил Демба Ба. Затем Почеттино пришлось заменить получившего повреждение Артура Боруца, и победный гол Джон Терри с передачи Хуана Маты забивал в ворота молодого Пауло Гассаниги.

    Это был 400-й матч капитана «Челси» в ПЛ и 34-й гол, Терри – самый забивающий с игры защитник в истории премьершипа. Демба Ба, которому ассистировал Рамирес, установил счет 3:1 на 90-й минуте, и «Челси» поднялся в таблице на чистое 2-е место, не отпустив «Арсенал» в дальнейший отрыв.

    Дубль Насри

    «Манчестер Сити» учинил дома очередной разгром, отправив три безответных мяча в ворота «Суонси». Гости упустили несколько моментов сравнять после раннего гола Альваро Негредо со штрафного, а во втором тайме за дело взялся Самир Насри. Французский полузащитник забил дважды после передач Туре и Сабалеты соответственно и был близок к хет-трику за пять минут до конца матча, но промахнулся. Предыдущий дубль Насри в премьер-лиге случился в декабре 2010 года, когда он выступал за «Арсенал». «Сити», по-прежнему показывающий в чемпионате 100%-й результат на «Этихаде», переместился на третью строчку в таблице.

    Волшебный дебют Жерара Деулофеу

    Молодой вингер, арендованный «Эвертоном» у «Барселоны», впервые вышел в основном составе «ирисок» и отметил это событие голом, результативной передачей и эффектным дриблингом. Асмир Бегович почти весь первый тайм оказывался последней крепостью на пути хозяев, но за минуту до перерыва Деулофеу, последовательно обменявшись передачами со Стивеном Пиенаром и Гаретом Бэрри, с левой ноги распечатал ворота «гончаров».

    Полузащитник, который стал самым молодым после Сеска Фабрегаса испанцем, забившим в АПЛ, начал и вторую результативную атаку «Эвертона», приведшую к голу Шеймуса Коулмэна. Деулофеу ассистировал третий мяч хозяев и первый в мерсисайдской карьере костариканца Брайана Овьедо, заменившего выбывшего из-за травмы Лейтона Бэйнса. В свою очередь Овьедо организовал четвертое взятие ворот рассыпающегося на глазах «Стока», и герой мерсисайдского дерби Ромелу Лукаку записал на свой счет 8-й гол в нынешнем чемпионате.

    Последняя игра Йола

    «Фулхэм» проиграл пятый матч в премьер-лиге, на выезде безоговорочно уступив в лондонском дерби «Вест Хэму» со счетом 0:3. «Молотобойцы» вырвались вперед в начале второго тайма, когда Мохамед Диаме выиграл мяч у Стива Сидуэлла и нанес дальний удар, обманувший Стекеленбурга. Закрепили успех хозяева в концовке при помощи двух Коулов: сначала Карлтона, а затем Джо. «Дачники» за весь матч не сумели нанести ни единого удара в створ ворот соперника. Отставка Мартина Йола выглядела неминуемой и состоялась в воскресенье. Увязшую в зоне вылета команду возглавил помощник Йола Рене Меленстен.

    Серийное производство

    «Сороки» одержали четвертую победу кряду, дома взяв верх над крепким «Вест Бромом». Успех команде Алана Пардью в очередной раз принесли французы (последним англичанином, забивавшим за «Ньюкасл», был Джеймс Перч в декабре 2012). Первый гол случился на 36-й минуте, когда Йоан Гуффран наказал Боаза Майхилла за бездумный вынос мяча. Во втором тайме «дрозды» собрались и сумели сравнять, но не прошло и несколько минут, как «Ньюкасл» восстановил преимущество: Мусса Сиссоко первоклассным дальним ударом поразил верхний угол ворот.

    Промах дня

    Принц Уильям наблюдал с трибуны за матчем «Астон Вилла» – «Сандерленд», но до королевского уровня игры командам было далеко. На табло так и остались грустные нули, об упущенных возможностях должны горевать в первую очередь «черные коты»: прямо перед перерывом Эмануэле Джаккерини умудрился не попасть в ворота с нескольких метров. Видимо, не захотел огорчить королевскую особу.

    Пулис начинает с нуля

    Первый матч Тони Пулиса у руля «Кристал Пэлас» закончился поражением от «Норвича» в игре за шесть очков на «Карроу Роуд». «Канарейки» набрали стратегически важные очки благодаря единственному голу Гари Хупера в первом тайме. «Пэлас» занимает последнее место в таблице.

    Все результаты 13-го тура чемпионата Англии

    Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Hewitt

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы