Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Слуцкий: «Ругать за нереализацию – все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький»

    Денис Романцов передает первые слова Леонида Слуцкого и Хосепа Гвардиолы после последнего домашнего матча ЦСКА в году.

    Леонид Слуцкий признал, что разница мячей 7:15 в в пяти матчах – это все, на что способна его команда в сегодняшней кадровой ситуации.

    – Разочарован, что не реализовали большое количество моментов, которое у нас было. Провели качественный матч, создали много моментов, учитывая, против кого мы играли. Подвела реализация – и это основное, что вызывает чувство неудовлетворения. Качеством игры – особенно во втором тайме – я удовлетворен, но не уровнем реализации.

    - После дерби у команды выбыла большая группа футболистов. Чье отсутствие стало неприятным сюрпризом?

    – К сожалению, у нас действительно серьезные кадровые потери. Еще в игре со «Спартаком» чувствовал, что Думбия мы потеряли. Эльму врачи не рекомендовали играть больше одной игры в неделю. Но самой неожиданной оказалась потеря Фернандеса.

    - Что случилось с Фернандесом?

    – К счастью, нет рецидива. Есть мышечная перегруженность, которая не позволила ему сыграть сегодня.

    - Какие ощущения от пяти туров Лиги чемпионов?

    – Мы попали в группу с абсолютно лучшей командой мира, «Баварией», и одной из сильнейших команд мира, «Ман Сити». Выездные матчи мы не то чтобы провалили, но имели минимальное количество шансов. В домашних матчах мы не взяли очков, но были близки к этому и играли достойно. В нашей кадровой ситуации это все, на что мы способны – в домашних матчах играть на равных с лучшими командами мира. На выездах это невозможно.

    - Хонда упустил два шанса забить, а потом пошел бить пенальти. Почему?

    – Он был назначен заранее, учитывая, что на поле не было Думбии и Эльма. Нереализация отдельного момента и исполнения пенальти – не связанные между собою вещи. Они могли бы связаться, если бы он сам почувствовал какую-то неуверенность.

    - Что вы сказали Хонде в перерыве, что его игра во втором тайме так преобразилась?

    – Во втором тайме вся команда сыграла лучше. Понятно, что сегодня Хонда мог стать супергероем матча, если б реализовал своли моменты, но ругать за нереализацию – все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький. Хонда хотел забить в тех эпизодах, но не смог.

    Хосеп Гвардиола как обычно выступал на немецком.

    - Вы довольны своей командой сегодня?

    – Да, я доволен. Групповая фаза для нас закончена. Игра, по моему мнению, вышла неплохой, несмотря на сложные условия. Владение мячом, контакт с мячом были очень хорошими.

    - Сегодня родился новый рекорд – 10 побед подряд. Что о нем скажете?

    – Для нас это необъяснимо. Для еврокубков 10 побед подряд – очень внушительный результат, которого трудно было ожидать.

    - Тренировка в отеле как-то повлияла на вашу игру?

    – Как-то особо это на нас не сказалось. Сами знаете ваши условия движения, наши вещи не прибыли вовремя, но мы хорошо сыграли за 3 дня до этого и были готовы к сегодняшнему матчу.

    - ЦСКА во втором тайме имел шансы забить. Будете ли вы серьезно говорить со своими игроками?

    – ЦСКА сильная команда, она создала несколько опасных моментов у наших ворот. Когда на последних минутах соперник пытается забить, это нормально.

    - Что скажете про Гетце?

    – Рад за Марио, доволен его результативностью. Меня радует, что Марио нашел свое место в нашей игре. Его успехи закономерны.

    - Почему вы заменили Лама?

    – Лам получил небольшую травму, завтра мы его обследуем.

    - Надолго ли вы в «Баварии» и с какими командами еще хотели бы поработать?

    (перед ответом Гвардиолу долго консультировал пресс-атташе) – Я счастлив, когда моя команда играет хорошо. Просто так получается, что сейчас «Бавария» хорошо понимает меня и мы с командой вместе.

    Фото: РИА Новости/Александр Вильф

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы