Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Боруссия» – «Бавария», ЦСКА – «Спартак» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

    Устав от матчей сборных, Германия бабахнет суперматчем двух лучших клубов Европы, Испания порадует жарким севильским дерби, Англия – мерсисайдским, а также непредсказуемой встречей «Ман Сити» – «Тоттенхэм», а Франция покажет вояж «Монако» в гости к «Нанту». Все это и, конечно же, полнометражный отечественный блокбастер ЦСКА – «Спартак» – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

    «Нант» – «Монако» (воскресенье. Спорт 1. 23.55)

    Тем, кто с детства болеет за «Монако» сейчас особо не позавидуешь: за последние два тура монегаски набрали всего одно очко и уже на пять отстают от чемпионского Парижа. И ведь вояж в клетушку к «канарейкам» тоже не сулит легкой добычи: «Нант» уцепится всеми когтями, перьями и клювом, лишь бы не отдать три очка – а в случае своей победы хозяева и вовсе настигнут «Монако» в таблице. Будет забавно, если подопечные Тер-Закаряна, вернувшиеся в элиту французского футбола одновременно с рыболовлевским коллективом, безо всяких пафосных покупок поравняются с богачами с Лазурного берега.

    Их сербский главстрайкер по фамилии Джорджевич куда скромнее в финансовом плане, нежели колумбийский головорез Фалькао, но мячей на его счету почти столько же: 8 против 9. Так что будем ждать голевой щедрости с обеих сторон.

    Гарантия зрелищности. 79%

    Во Франции днем ранее злой Ибрагимович съездит в гости к 6-й команде турнира: «Реймс» – «ПСЖ» (суббота. 20.00).

    «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 16.45)

    Обе команды синхронно оступились в прошлом туре и таким неожиданным образом покинули топ-4. Разделяемые одним очком в таблице, они, несомненно, будут рвать себе жилы, кровить носы и совершать прочие языческие обряды футбольных жертвоприношений, лишь бы вернуться в победный мейнстрим. Три с половиной года назад «шпоры» победой над «Сити» в гостях гарантировали себе место в Лиге чемпионов. Но с тех приятных пор на «Этихад» их ждут одни поражения. «Горожане» в этом году на своем поле вообще лютуют, обыгрывая всех подряд. Травмы Компани, Йоветича и Сильвы, конечно, их ослабят, но даже при этом света остальных звезд хватит, чтобы затмить испанское противостояние Негредо и Сольдадо – посменных обладателей трофея Сарры последних трех лет.

    Гарантия зрелищности. 86%

    «Эвертон» – «Ливерпуль» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 16.45)

    «Ириски» не проигрывали на своем поле 14 последних встреч, а в 3 последних играх АПЛ не пропускали мячей. Но сейчас против них выйдет сильнейший дуэт форвардов лиги Суарес – Старридж, наклепавший в текущем сезоне 18 мячей. И это еще уругваец провел лишь 6 встреч, сумев стать лидером гонки снайперов. Кроме того, самый зубастый расист отличался в трех из четырех дерби, в которых участвовал. Бейнсу и Ко придется как следует взмокнуть на поле, чтобы сохранить ворота Ховарда в сухой неприкосновенности. А для того, чтобы самим полакомиться в атаке, у них есть Лукаку. Бельгийский монстр в последнее время чего-то примолк, но это предвещает только то, что он вот-вот рявкнет на весь «Гудисон». В прошлом сезоне на поле «Эвертона» соперники впервые за 13 лет сыграли вничью, но то была обоюдоострая голевая игра. «Ливерпуль» в случае победы может воцариться в таблице, а если труимфаторами дерби окажутся синие мерсисайдцы, то они настигнут соседей в лигочемпионской зоне. Так что в эти выходные ждите не менее изобретательной бескомпромиссности.

    Гарантия зрелищности. 90%

    Из остальных матчей в Англии будет любопытно поглядеть, как Озил, Жиру и Рэмзи будут биться о бронированную оборону «святых»: «Арсенал» – «Саутгемптон» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 18.40).

    Анонс всех матчей 12-го тура английской премьер-лиги

    «Севилья» – «Бетис» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.55)

    Если что, «Бетис» занимает последнее место в Ла Лиге, а «Севилья» валандается где-то в ее середине. «Вердибланкос» не выигрывали в чемпионате уже два месяца, за это время успев один раз сыграть вничью и потерпеть 5 поражений. Форма «рохибланкос» не так ужасающа, но победа над «Эспаньолом» пришла лишь после неудач с «Мадридом» и «Сельтой». Словом, нас ждут те еще командочки. Но нет никаких сомнений, что друг с другом они выдадут лучший матч тура. Севильское дерби просто вулканизирует голами – в трех прошлых зарубах андалусийцев расперло аж на 15 совокупных голов. А, учитывая количество травмированных игроков с обеих сторон, вряд ли стоит ожидать повышения их тыловой надежности. Помимо прочего, Унаи Эмери может порадовать всех россиян и пару итальянцев появлением Черышева в составе – Денис наконец-то выздоровел и, возможно, выйдет на замену во втором тайме вместе с Марко Марином. Смотрим?

    Гарантия зрелищности. 91%

    Окинув взором остальную часть Испании, можно зацепиться глазом за такие многообещающие примечательности, как «Барселона» – «Гранада» (суббота. СпортХит. 19.00), «Альмерия» – «Реал Мадрид» (суббота. Спорт Плюс. 23.00) и «Атлетико» – «Хетафе» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 01.00).

    «Локомотив» – «Динамо» (воскресенье. Наш Футбол, Спорт Плюс. 13.10)

    Удивительно, но факт: за сборную России в недавних товарищеских матчах забивали исключительно представители вышеобозначенных команд. Причем, среди отличившихся не оказалось Кокорина. Получается, что воскресным днем в Черкизово соберется весь цвет и самый сок нации. Жаль, конечно, что Тарасов не сможет лично поучаствовать в противостоянии с Денисовым и наглядно продемонстрировать, чем же он круче самого расчетливого полузащитника страны. Ну да ладно, и без них найдется масса других дуэлей, на которые будет любопытно поглазеть. Ведь «Локо» и «Динамо» – клубы, которые в межсезонье наиболее удачно покружили грифами над разлагающимся «Анжи», и теперь в их составах предостаточно бывших одноклубников. Буссуфа, Диарра, Самба, Джуджак, динамовские возвращенцы… Но все же квинтэссенцией противостояния станет мегабатл форвардов: ж/д-Н’дойе против Федора Смолова. Сенегалец в первом круге натарабанил уже 9 мячей, в то время как Федор все ждет верного шанса, чтобы поразить цель (как в матче с корейцами). Зато у Смолова просто очаровательная невеста. И он куда более популярен. И еще у него просто сногсшибательная невеста! Да и вообще, для чего-то другого у «Динамо», в конце концов, есть Кокорин. Словом, внутренних интриг и подводных течений в матче ожидается немеряно. И самое главное, что все они подзадориваются турнирным положением команд, где каждая может претендовать на самые высокие места.

    Гарантия зрелищности. 87%

    ЦСКА – «Спартак» (суббота. Первый канал, Наш Футбол, Youtube. 16.45)

    О том, что это самое масштабное противостояние страны, лишний раз говорить, пожалуй, не стоит. Куда красноречивее тот факт, что на него соберется в тысячи раз больше народу, чем на обе ноябрьские встречи «Спартака» с «Локомотивом» и «Зенитом». А еще этот матч со всевозможных ракурсов покажут на ютьюбе. И есть все предпосылки, чтобы хайлайты этой встречи остались там надолго. В 6 из 7 последних дерби соперники радовали нас тремя мячами и более. Красно-синие еще страдают от травм, но кризис в чемпионате, начавшийся с разгрома от красно-белых и растянувшийся на 5 удручающих матчей, теперь позади. Думбия наладил голевой конвейер и во всеоружии готов встретиться с Мовсисяном, отгрузившем «трешку» самому «Зениту». Главное, чтобы сам Юра успел поправиться к сроку. Благоволит армейцам и дисквалификация у спартаковцев Тино Косты – Карпину придется бросать Кима Чельстрема в бой на родную шведскую стенку из Вернблума и Эльма. ЦСКА скитается по чужим стадионам, но в премьер-лиге на «своем» поле за прошлые 17 матчей проиграл лишь однажды. И победа в субботу вернет их в гонку за большими призами.

    А от «Спартака» можно ожидать всего, чего угодно. Кураж и азарт могут как приумножить, так и нивелировать отменную форму Глушакова и Комбарова. Большие надежды красно-белые связывают с новым основным вратарем, обладающим правильным паспортом: Артем Ребров своим перформансом в прошлом туре наглядно показал, почему для вратаря все же главное игра руками, а не ногами. Ну, дай-то им всем Бог. Ведь если у обеих команд все сложится, то и нам зрелище достанется что надо.

    Гарантия зрелищности. 99%

    Анонс всех матчей 17-го тура чемпионата России

    «Боруссия» Д – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 21.30)

    Чемпионат Германии, очередной 13-й тур, а сколько шума – «Сигнал Идуна Парк» явит миру сильнейшие клубы современности. Финалисты прошлой Лиги чемпионов уже успели подарить нам фейерверк голов в битве за Суперкубок Германии – в дебюте сезона «шварцгельбен» отобрали у Гвардиолы первый трофей со счетом 4:2. Сейчас мюнхенцы подходят к матчу с куда меньшим мандражом, поскольку даже поражение оставит их во главе бундеслиги. В том матче дублями обменялись Ройс и Роббен, и баварцам очень не хватало Рибери. Не сыграет француз и в эту субботу, однако у Пепа есть здоровый козырь ему на замену – Марио Гетце рвется проявить себя в матче против бывших одноклубников.

    В полномасштабной мегазвездной сшибке также выделяется дуэль восточноевропейских центрфорвардов Левандовского и Манджукича. Роберт так хотел занять место Марио, что даже насильно удержанный в клубе продолжил доказывать свое превосходство: поляк на данный момент топ-бомбардир бундеслиги с 9 мячами, опережая хорвата на 1 гол. Видимо, эта статистика настолько впечатляет, что даже почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр ляпнул, что Левандовски лучше. Впрочем, Манджукича эти слова должны только подхлестнуть. К тому же, задачка на вечер у него будет проще: после матчей сборных в обороне боруссцев зияет огроменная дыра величиной с суммарный талант Хуммельса, Суботича, Шмельцера и Пишчека. Придется и «Боруссии» искать счастье в атаке. Готовимся к титаническим погромам?

    Гарантия зрелищности. 100%

    В Германии не лишним будет глянуть топ-встречу тура «Герта» – «Байер» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 18.30).

    Бонус: футбол на Апеннинах можно иногда игнорировать. Но не замечать его невозможно: «Милан» – «Дженоа» (суббота. СпортХит. 23.45), «Наполи» – «Парма» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23.45), «Сампдория» – «Лацио» (воскресенье. 18.00), «Удинезе» – «Фиорентина» (воскресенье. СпортХит. 18.00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill, Epsilon, Boris Streubel

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы