Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Слуцкий: «Если сыграем с «Динамо» на синтетике, сборная может недосчитаться игроков»

    Денис Романцов передает первые слова главного тренера ЦСКА после победы в Лиге чемпионов.

    Леонид Слуцкий: «Если сыграем с «Динамо» на синтетике, сборная может недосчитаться игроков»
    Леонид Слуцкий: «Если сыграем с «Динамо» на синтетике, сборная может недосчитаться игроков»

    – Начало матча – словно продолжение последних четырех. Рикошет, быстрый гол – это выбило нас из колеи. Все нервничали, действовали не так убедительно. У «Виктории» было два момента, чтобы увеличить преимущество, тогда нам бы пришлось совсем тяжело. Но затем мы отыгрались, достаточно уверенно удерживали преимущество, потому что моментов у наших ворот практически не возникало.

    Благодарю «Зенит» за то, что дали возможность провести матч на идеальном по качеству газоне. Спасибо и нашим настоящим болельщикам – все-таки приехать в будний день из Москвы не так просто. Хорошо, что у нас есть болельщики, которые с командой всегда – они во многом помогли нам победить. В гостях было хорошо, но дома естественно лучше.

    - Вас не разочаровало, что жители Санкт-Петербурга практически не пришли на стадион?

    – Я благодарен тем, кто пришел. Вряд ли можно было ожидать, что Питер прям повалит на матч ЦСКА.

    - Вы чувствуете какие-то продвижения по сравнению с последними матчами?

    – Какие могут быть продвижения, когда играем через два дня на третий очень ограниченной обоймой. Поля то мягкие, то жесткие, то плохие, то хорошие, то грязные. Шестого числа с «Динамо» непонятно где играть. Насколько я понял, от Подольска мы получили отказ из-за милиции. А на Малой арене «Локомотива» искусственное поле, мягко говоря, не самого последнего поколения.

    У нас много игроков сборной – уже нет Васи, Алана, и если сыграем на синтетике, я боюсь, что сборная может недосчитаться еще нескольких игроков. Коль уж мы многие вещи делаем в интересах сборной, переносили целый тур ради игры с Ирландией, будет правильно перенести матч на резервный день. К 23 октября «Арена Химки» должна быть в отличном состоянии, как заверяют люди, которые ею занимаются. Там готовы перестелить поле – до матча с «Ман Сити» время есть.

    - Какие сроки восстановления травмированных?

    – Думбия и Дзагоев могут сыграть с «Динамо». У Васи воспалилось колено из-за смен грунта, воспаление боковой связки. Фернандес начал беговую работу.

    - Тренер «Виктории» сказал, что из группы выйдут «Бавария» и «Ман Сити».

    – Ждать осталось недолго. Будет два подряд матча с «Манчестером», после которого будет понятен расклад. Если будем в оптимальном состоянии, сможем побороться. Если в том, в котором находимся в последнее время – будет тяжело рассчитывать на выход из группы.

    Главный тренер «Виктории» Павел Врба вместно лаконичного комментария выдал монолог на пару минут и, несмотря на поражение, много и беззаботно улыбался.

    – Жаль, что не использовали выгодное преимущество в первые 20 минут игры. У Бакоша был стопроцентный момент, чтобы забить второй. Вместо того, чтобы забить, допустили грубые ошибки, а ЦСКА использовал высокое мастерство своих атакующих игроков. Мы заплатили за то, что Губник не сыграл достаточно твердо в эпизоде с первым голом, а в случае со вторым плохо разыграли мяч. Второй пропущенный мяч нас надломил

    Мы все равно верили, что можем сравнять, но третий гол случился в ситуации, которую мало кто может увидеть в футболе. Второй мяч мы смогли забить слишком поздно. Результат матча нам испортили собственные ошибки.

    - Вы говорили, что опасаетесь Хонду. Получается, вы не смогли его сегодня заркыть, ведь он забил?

    Речь не идет о том, что Хонда обыграл пятерых наших и забил. Мы потеряли мяч в невыгодной конфигурации, в неправильном положении. Три игрока обороны могли двигаться по-другому, могли выйти на игрока, но Хонда проявил свое мастерство и забил.

    - Как вы теперь смотрите на турнирный расклад?

    – Не в обиду ЦСКА, за первые места будут играть «Бавария» и «Ман Сити». Думаю, наш матч с ЦСКА в Пльзене будет достаточно интересных.

    - Как вас приняли в Санкт-Петербурге? Как вам поле?

    – Хоть в Питере мы оказались не по своей воле, все прошло неплохо. Поле даже после вчерашнего матча было в очень хорошем состоянии, грех на него жаловаться. Мы – благодаря стараниям нашего руководства – тренировались на прекрасной базе в Удельной, мы очень довольны своим пребыванием в Петербурге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы