Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нажмите «Удалить». 10 вещей, которые надо знать о немецком туре

    Синхронные победы «Боруссии» и «Баварии», фейерверк красных карточек и Штефан Кисслинг, который очень хочет поехать на чемпионат мира следующим летом.

    Полноценный дебют Марио Гетце за «Баварию»

    Не сказать, что он получился провальным, но для разыгрывающего придумщика, каким видят Гетце в Мюнхене, выпадать из игры на 10-15 минут – непростительная слабость. Та работа, которую проделал 19-й номер в матче с «Нюрнбергом», поддалась бы любому небесталанному юноше из баварской академии. Проще говоря, Гетце самым банальным образом халтурил, не мешая, при этом, партнерам зарабатывать три очка.

    Вездесущий Франк Рибери и глиссирующий по газону, словно по водной глади, Арьен Роббен обеспечили «Баварии» непростую победу в одном из старейших дерби Германии – 2:0.

    Дортмундская «Боруссия» никого не пускает на первую строчку

    Получив прибавку к зарплате, Левандовски принялся забивать. Прежде чем прервать сразу две серии «Вердера» (сухую и победную), «Дортмунду» понадобилось какое-то время на то, чтобы справиться с бременским ангелом-хранителем. Только вмешательством высших сил можно объяснить тот факт, что бременцы пропустили гол лишь на 55-й минуте, а не ранее. Левандовски забил один из самых простых мячей в карьере, но безусловно очень важный.

    Удаление Сеяда Салиховича за «агрессивную радость» и еще 7 красных карточек тура

    Босниец – рекордсмен «Хоффенхайма» по числу удалений. Это его четвертые проводы с поля. Видимо, подпорченная репутация и сыграла определяющую роль в момент принятия решения главным арбитром встречи Тобиасом Штилером. Решения довольно спорного, если не сказать абсурдного.

    После забитого пенальти Салихович взял мяч в руки и…

    Bild, додумывая за судью, разглядел здесь агрессию по отношению к вратарю «Фрайбурга», который старался вырвать мяч из рук автора гола и как можно быстрее возобновить игру.

    Вместе с Салиховичем следующий тур пропускают: Бенедикт Хеведес («Шальке»), Саболч Хусти («Ганновер»), Кристиан Фукс («Шальке»), Луис Густаво («Вольфсбург»), Ибраима Траоре («Штутгарт») Фрэнсис Коклен и Адмир Мехмеди (оба – «Фрайбург»).

    Ровно 50 лет назад

    24 августа 1963 года был сыгран первый матч в истории бундеслиги. В эти выходные чемпионат Германии официально отметил полувековой юбилей. И пока главный его старожил безуспешно пытался справиться с вконец обнаглевшей «Гертой», болельщики «красноштанников» пробирались по пустой «Имтех-Арене» к тому месту, где идет отсчет времени пребывания «Гамбурга» в элите немецкого футбола.

    В такой знаменательный день команда Торстена Финка умудрилась проиграть с минимальным счетом, несмотря на поддержку 11 000 родных фанатов, пробивших выезд в столицу.

    Дивный старт «Герты»

    Видимо, во втором дивизионе, провожая победителей турнира наверх, теперь принято дарить им мешочки с таблетками от застенчивости. Что франкфуртский «Айнтрахт» год назад, что «Герта» сейчас – ни у кого нет и намека на какие-либо комплексы. 3 игры, 2 победы, 1 ничья, разница мячей 9:3 и достойное 5-е место в таблице – результат, который вряд ли ждали от вчерашних аутсайдеров.

    Вратарь берлинцев Томас Крафт временами скучает по работе и от безделья придумывает новые финты.

    Рвущийся в сборную Германии Штефан Кисслинг

    В январе будущего года нападающему «Байера» стукнет 30 лет. И хотя первый призыв в бундестим у Штефана случился еще в 2007-м году, всего им в белой футболке немецкой сборной было сыграно жалких шесть матчей. Нынешний сезон Кисслинг начал так, что Йоахим Лев, поступившись своими принципами, просто обязан включить форварда в заявку на ЧМ-2014.

    100-й гол за «Байер и две результативные передачи для Сиднея Сэма в прошедший уик-энд – вот еще три аргумента в поддержку сборника Кисслинга.

    7 недель паузы для Тиаго Алькантары

    Испанец повредил связки лодыжки, будет прооперирован в понедельник и вернется встрой не раньше середины октября.

    Фейл тура

    Венгерский богатырь Адам Салаи мог спасти «Шальке» от поражения, но вместо этого насмешил всю Германию.

    ВИДЕО

    Лучшие

    Шэфер («Нюрнберг») – Шмельцер («Боруссия» Д), Нильссон («Нюрнберг») Хуммельс («Боруссия» Д), Сакаи («Ганновер») – Лустенбергер («Герта»), Сэм («Байер»), Рибери («Бавария»), Ройс («Боруссия» Д) – Кисслинг («Байер»), Н. Мюллер («Майнц»)

    Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Stuart Franklin

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы