• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Станислав Черчесов: «Калиниченко и Титова из «Спартака» я не убрал, а отстранил»

      Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов рассказал о возвращении в состав Захари Сиракова и Георги Пеева.

      – Мы встретились в субботу. У Сиракова семья сейчас в Болгарии, а Пеев пришел с женой. Спокойно поговорили, расставили точки над i.

      На всякий случай дал им вечер подумать. Сегодня утром они позвонили мне: «Мы готовы». И приступили к работе. Подчеркиваю – никаких футбольных разногласий между нами и не было.

      – А что было?

      – Мы знаем немало примеров в мировом футболе, когда игроки переоценивают свой статус в команде. Сразу начинается регресс. Я в «Амкаре» допустить этого не мог. Но и терять таких опытных футболистов не хотел.

      Мой опыт подсказывает: к сожалению, это было бы неизбежно, если б ограничился только словами. Они здесь не помогут. Лучше взять огонь на себя. Пееву и Сиракову нужно было просто взглянуть на футбольную жизнь под другим углом.

      – Напрашивается параллель с Титовым и Калиниченко, которых в 2008-м вы убрали из «Спартака»…

      – Не убрал. А отстранил. Будьте точнее в формулировках. Что-то общее в этих историях действительно есть. Главное отличие – в восприятии футболистами решения тренера. Увы, в итоге оба «Спартак» покинули. Калиниченко потом неплохо проявил себя на Украине, Титов же вскоре завершил карьеру. Это расстроило.

      А вообще в нашем тренерском деле перевод в дубль – рабочий момент, не более. Вспомните, когда-то через это в «Зените» прошел Денисов. В ЦСКА – Вагнер, Дзагоев. В «Динамо» – Мисимович, Семшов. В запасе «Реала» сидит Касильяс. К таким вещам следует относиться спокойнее.

      – А как же ваши слова на пресс-конференции: «Не считаю Пеева футболистом»?

      – Не вырывайте фразу из контекста! Дословно звучало так: «В разговоре Пеев меня сам убедил, что я не считаю его за футболиста и ему не доверяю». Чувствуете разницу? Но вчера Жора понял, что такое доверие тренера. Полагаю, на эту тему сказано уже достаточно. Больше в прессе возвращаться к ней не намерен.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы