Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роберто Розетти: «Ни одного факта о подкупе судей нет – только бла-бла-бла»

    Главный человек российского судейства рассказал о последних скандалах и интригующих нововведениях.

    Роберто Розетти: «Ни одного факта о подкупе судей нет – только бла-бла-бла»
    Роберто Розетти: «Ни одного факта о подкупе судей нет – только бла-бла-бла»

    (о последних скандалах) В матче «Динамо» – «Анжи» было три тяжелых решения. Все ключевые решения – красная карточка Эвертона Алмейды, неназначенный пенальти, 11-метровый «Динамо» на последней минуте добавленного времени – были приняты абсолютно верно. Это профессиональная работа Карасева.

    Последний гол в матче «Рубин» – «Зенит» был забит на минуту позже ранее назначенного добавленного времени. Но здесь нет ошибки, так как в добавленное время произошел инцидент с травмой, нужно было продлить игровое время.

    Был ли пенальти на Траоре в матче «Анжи» – «Локомотив»? Сложная ситуация. Безбородов был на расстоянии 15 метров, он видел задержку, после этого Траоре упал. Это причина для назначения пенальти. Это важное послание для защитников: если вы держите игрока, это повод для пенальти.

    (о том, сколько матчей «Анжи» сможет отсудить Безбородов) В прошлом сезоне арбитр мог отработать не больше пяти матчей одной команды. В этом сезоне мы хотим, чтобы арбитр судил одну команду не более четырех раз.

    (об эксперименте с ТВ-инспекторами) Мы решили провести еще один эксперимент. Начиная со второго тура работу судей также будут оценивать ТВ-инспекторы. Таким образом, получается трехэтапная проверка: инспектор на стадионе, инспектор перед телевизионным экраном, также каждый матч просматриваю я. Это профессиональная проверка.

    (о возрасте судей) У нас самые молодые арбитры в Европе. Мешкову всего 30 лет, Лапочкину – 32, Карасеву – 34. Есть группа перспективных арбитров, работающих сейчас в ФНЛ и на которых мы делаем ставку.

    (о подкупе судей) Договорные матчи – раковое заболевание, очень опасное для футбола. Я не полицейский, поскольку мы работаем для арбитров, но наша первая задача – честная работа. Судьи хорошо знают, что если их поведение будет не лучшим, то они выйдут из нашей семьи. За два года я слышал много слухов вокруг судей, но нет ни одного факта. Если у вас есть факт – заходите ко мне в офис, и мы можем вместе пойти в полицию. Но пока фактов нет – только бла-бла-бла. Если дадите факты, я буду первым, кто вас поддержит.

    (об инциденте с Хиддинком) Никто не может трогать судью. Арбитры знают, что мы не приемлем толчки и любые касания со стороны игроков и других официальных лиц. Никто не может трогать судью, угрожать ему. Единственная возможная реакция на это – красная карточка. Нельзя с этим мириться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы