Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Внесем в контракты игроков штраф за то, что не подходят к трибунам». Как ЦСКА вручали золотые медали

    Чемпионы России презентовал новую форму, новых игроков и получили золотые медали – Денис Романцов наблюдал за встречей ЦСКА с болельщиками.

    «Внесем в контракты игроков штраф за то, что не подходят к трибунам». Как ЦСКА вручали золотые медали
    «Внесем в контракты игроков штраф за то, что не подходят к трибунам». Как ЦСКА вручали золотые медали

    19.55 На этом мы оставим ЦСКА наедине с болельщиками. Уже в субботу армейцы схлестнутся с «Зенитом» в матче за Суперкубок – не пропустите эту и другие игры, полное расписание которых вы всегда можете найти здесь. Спасибо!

    19.48 «Я с 1988 года мечтаю сфотографироваться с командой. Можно хотя бы сына сфотографировать?», – спрашивает один из болельщиков. Томаш Нецид освобождает стул, на него бежит 4-летний мальчуган, которого фотографируют вместе с другими игроками. Начинается автограф сессия.

    19.45 Звучит вопрос о том, почему девушек не пускают на Сектор Д. Трибуны отвечают зарядом «Сектора без баб! Сектора без баб!» Наверное, не расслышали, что спрашивали про Д, а не про Сектор А.

    19.43 У Вагнера Лава спрашивают, хочет ли он, чтобы Жо вернулся в ЦСКА. Бразилец берет трубку, подносит к уху и показыват большой палец. «Уже звонит», – добавляет Гинер.

    19.40 Марк Гонсалес подарил шарф ЦСКА болельщику, который поблагодарил его за бойцовские качества. Гинер меж тем продолджает отвечать на вопросы.

    - Какое отношение к команде имеет Алишер Усманов?

    – Он помогает детской школе. Информация про продажу акций Махмудову – слухи.

    - Почему после игры с «Ростовом» только Вася подошел к болельщикам?

    – Внесем в контракты штраф за то, что не подходят к трибунам.

    19.35 Если вдруг «Лужники» все же не закроются, ЦСКА сыграет там со «Спартаком», а также матчи Лиги чемпионов. Об этом говорит президент армейцев Евгений Гинер.

    - Из каких соображений вы вдвое повысили стоимость абонементов на центральные сектора?

    – Он стоит 11-12 тысяч. Это по 400 рублей на игру, не так много, тем более мы много лет не поднимали стоимость. Клуб должен существовать за счет всех нас, – отвечает Гинер.

    - За каждую победу я плачу дочке тысячу рублей. На какой бюджет ей рассчитывать в этом году, учитывая, что вы сыграете 38 матчей минимум?

    – 23-25 тысяч, – уверяет Слуцкий.

    - Макгиди и Вернблум хотели подраться. Вы готовы предложить подраться Карпину?

    – Мы в разных весовых категориях, – парирует главный тренер армейцев.

    19.25 Итак, первая порция вопросов.

    - С каким счетом победите Зенит?

    - Если будете поддерживать, как в последнем туре, победа гарантирована, – говорит Слуцкий.

    – Жаль, Прядкин ушел, – произносит Дима Лысый. – Хотел спросить, зачем дисквалифицировалии Дзагоева. Хочу разобрать его речевку лингвистически...

    – Дим, Прядкин ни при чем. Спроси у Толстых, – отвечает Гинер.

    19.20 Василий Березуцкий вручил абонемент на фанатскую трибуну болельщику, победившему в конкурсе на официальном сайте клуба. Занявший второе место получил майку Понтуса Вернблума. Роман Бабаев вручает абонементы болельщикам с ограниченными возможностями. Начинается самое интересное – вопросы из зала.

    19.16 Представитель Adidas напоминает, что красно-синие цвета клуб обрел в 1939 году, а сейчас клуб снова возвращается к классическим цветам. Алан Дзагоев крутит в руках мяч, Вагнер внимательно слушает перевод затяжной речи адидасовца в исполнении Максима Головлева.

    19.12 «Мы вас никогда не обманывали. Стадион строится в полную силу. 2015 год начнем играть на нем», – говорит Гинер. Болельщики отвечают зарядом «Гинер все купил!».

    19.10 Да, Георгий Миланов определенно крепко сдружился с Рахимичем и Тошичем – общается с ними без умолку. Цубер пока скучает в одиночестве. Медали вручены всем игрокам, переходят к врачам и массажистам. Последним медаль получает Евгений Гинер.

    19.07 Василий Березуцкий – единственный, кто сидит в помещении в солнцезащитных очках. Вагнер Лав – единственный в шлепках, остальные – в кедах и ботинках.

    19.05 Марка Гонсалеса активно поздравляют с днем рождения, болельщики достают специально заготовленные для чилийца плакаты с пожеланиями на испанском.

    19.03 Прежде чем начать вручать медали вместе с Прядкиным, Иванов рассказал историю про то, что знает шведский язык и перед церемонией поздравил на нем Вернблума и Эльма.

    19.00 Сергей Иванов берет микрофон и благодарит игроков – от «старослужащих» до всех остальных.

    – На протяжении последних ста лет ЦСКА отмечала хорошая обстановка в команде, – говорит Иванов. – Отдельно благодарю селекционную службу и менеджмент. ЦСКА – профессиональный частный футбольный клуб. Таких у нас раз-два и обчелся.

    – А кто второй? – кричат болельщики.

    – Тогда ЦСКА один единственный, – соглашается Иванов.

    Аплодисменты.

    – Кстати, сегодня Совет Федерации принял Закон о болельщиках, – добавляет Иванов.

    Звучит свист.

    18.58 Евгений Гинер и Сергей Иванов вручают новые красные майки новичкам Цуберу и Миланову. Да, если вы каким-то образом упустили из вида, кто такой Стивен Цубер, добавьте в закладки вот этот материал о нем.

    18.57 Пресс-атташе клуба Сергей Аксенов представляет Виктора Онопко как тренера, уже неоднократно обыгрывавшего «Спартак». При объявлении Алана Дзагоева два болельщика затянули «Раз, два, три, «Зенитушка»...» Трибуны подхватили.

    18.53 Новичок ЦСКА Стивен Цубер сидит с французским переводчиком Гевондом, Георги Миланов (все самое интересное о нем вы можете прочитать здесь) уже вовсю болтает с Элвером Рахимичем – хотя по приезде говорил только на болгарском.

    18.49 Иванова представили преданным и многолетним болельщиком армейцев. Кроме того, на встрече присутствует Владимир Лукашов, начальник большого ЦСКА.

    18.45 Команда появилась на поле! Первым вышел Сергей Иванов, вторым – президент ЦСКА Евгений Гинер, третьим – глава РФПЛ Сергей Прядкин, после них – уже футболисты.

    18.42 На трибунах показался легендарный Дима Лысый, автор заряда «Бомба» и баннера «Ну Леня, ну погоди». За неимением футболистов собравшиеся активно фотографируются с самым эпатажным фанатом.

    18.29 Принесли манекены с новой формой. Она теперь без полосок. Красная майка, синие трусы, синие гетры. Вторая форма по-прежнему белая. Тут надо напомнить, что в красно-синих полосатых майках ЦСКА стал играть в конце девяностых, а в 2004 году вернулся к красной майке и выиграл Кубок УЕФА. С 2010-го ЦСКА снова играл с полосками.

    18.25 На трибунах манежа ЦСКА практически полностью заполнились уже три сектора, а прибывающим болельщикам советуют садиться подальше и повыше.

    18.22 Трудно в это поверить, но еще двадцать с небольшим лет назад ЦСКА проводил в этом манеже матчи чемпионата страны – ранней весной и поздней осенью.

    18.20 На входе в манеж стоит прозрачная колба для сбора денег «НА СУППОРТ». На колбе наклейка «Москва без свиней». На трибуны подтягиваются парни в черных майках с надписями «ЯКонь» и «ЯРусский». Много девушек, одна из которых – в вечернем платье. Она со спутником, так что фото не будет.

    18.17 Футбольный ЦСКА весь позапрошлый год упорно отмечал свое столетие, а большой ЦСКА в этом году празднует всего-то 90-летие.

    18.15 ЦСКА уже выпил шампанское из чемпионского трофея, показал его болельщикам на Воробьевых горах, но золотые медали получит только сегодня. В ЛФК ЦСКА уже несколько сот болельщиков и штук 30 пустых стульев на искуственном газоне. Народ развлекает неслыханный раньше гимн команд в котором клич «победа будет за нами» рифмуется со словом «цунами».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы