Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 матчей ближайших дней, которые надо видеть

    Английский тур будет обеднен отсутствием в нем «Челси» и «Ман Сити», зато они сразятся между собой в полуфинале Кубка. В Италии «Милан» оспорит второе место с «Наполи», а «Лацио» даст бой «Ювентусу», в Германии «Шальке» и «Байер» поборются сразу за спинами полуфиналистов Лиги чемпионов, а в России «Локо» и «Зенит» сыграют один из центральных матчей тура. Все это и кое-что еще – в нашем анонсе главных футбольных событий грядущих дней со всего света!

    8 матчей ближайших дней, которые надо видеть
    8 матчей ближайших дней, которые надо видеть

    «Атлетик» – «Реал Мадрид» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.00)

    Любопытно, заиграет ли «Реал» сам и сразу или баскам придется первыми забить, чтобы добудиться до надменной мадридской натуры? Интересна ли вообще «сливочным» борьба за второе место в Ла Лиге? Снейдер и Дрогба нагнали было страху в Стамбуле на своего бывшего коуча, но тот продолжил свой путь к Кубку европейских чемпионов и наверняка уже вовсю мозгует над тактикой против неудобной «Боруссии». Однако здесь и сейчас – битва с басками. Предыдущие 6 игр «львов» с «королевичами» неизменно заканчивались мега-выносом провинциалов, в которых «Мадрид» отгружал минимум «трешку», а парни из Бильбао через раз удалялись. Чувствуется, что-то подобное будет и нынче. Полсостава у хозяев дисквалифицировано, а потому КриРо и Ко будут творить в атаке, что душе угодно. Правда, команда Бьелсы прошлые две игры на «Сан Мамесе» скупо и сухо выиграла по 1:0. Но, думается, с «Реалом» малоголевой вариант не прокатит.  И при этом почему-то верится, что баски сами тоже будут забивать, причем не однажды. Постоянная моуриньевская ротация обороны и непонятки с вратарской позицией могут послужить благодатной почвой для триумфального третьего выхода Фернандо Льоренте за сезон в стартовом составе «Атлетика». Чем не повод посмотреть?

    Гарантия зрелищности: 68%

    Анонс всех матчей 31-го тура испанской Ла Лиги

    «Локомотив» – «Зенит» (суббота. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13.10)

    Топ-встреча российского чемпионата озарит собой первый день второго апрельского уик-энда. Ну, должен озарить, по крайней мере, а то что это за топ-матч такой будет? Конечно, у команд масса проблем. У питерцев, например, никак не сходится сальдо потраченных денег и позиции в таблице, дисквалифицирован Витцель, а в добавок ко всему на противоположном конце поля от Халка теперь играет Егор Бабурин. У железнодорожников помимо плохих поездов и безответственных публикаций тоже хватает головных болей: в дисциплинарном бане оказался Самедов, строящий планы на игру Славен Билич явно не читал «Лебедь, рак и щука»,  а легенде «Локо» Сергею Овчинникову не хватает 7 млн. евро, чтобы поработать вместо него. Но и со всем этим негативным багажом командам есть, чем нас порадовать. Наверное. Ну, к примеру, Кержаков вот возьмет да забьет, прервав голевую засуху из 14 матчей. Круто же? Или Павлюченко выйдет на замену – и тоже забьет – впервые с октября. Неужели мы не порадуемся за атакующую гордость нации? Или можно полюбоваться на противостояние лучших опорников страны Глушаков – Денисов. Капелло тоже наверняка что-то для себя отметит. Ну, а Халк с Данни под комментарий Геннадия Орлова уж точно не дадут вам заскучать. Смотрите наш футбол!

    Гарантия зрелищности: 70%

    Анонс всех матчей 24-го тура чемпионата России

    «Лилль» – «Марсель» (воскресенье. 22.45)

    Во Франции понятно только одно: «ПСЖ» – первый. Все остальные  претенденты на места в евротур  укомплектовали собой таблицу в 6 очках – и это мы еще действующего чемпиона «Монпелье» оставили за скобками. А так каждую неделю что-то меняется в верхних эшелонах власти. Правда, по окончании этого тура место «Марселя» в таблице останется неизменным (он пока второй с 4-очковым отрывом), но в случае вполне реального проигрыша «Лиллю», Бартон и Ко станут досягаемыми как для самих «догов», так и для «Сент-Этьена», «Лиона» и даже для «Ниццы». А атака у хозяев весьма зубаста: Димитри Пайе, Саломон Калу и иже с ними за сезон забили в полтора раза больше мячей, нежели марсельские парни с братьями Айю и Жиньяком впереди. А если глянуть на результаты последних 8 игр в чемпионате, то разница впечатлит еще больше: за этот отрезок на счету «Лилля» 21 забитый мяч против жалких 6 у провансальцев. Как видим, дружине Эли Бопа придется не только серьезно попотеть, но и изрядно пролить кровушки, чтобы сохранить отрыв и лидирующие позиции. На «Гран Стад Лилль-Метрополь» будет весело.

    Гарантия зрелищности: 73%

    «Шальке 04» – «Байер» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 20.30)

    Как и в Испании, за величием двух грандов можно не разглядеть много чего интересного. «Бавария» и «Боруссия» застолбили за собой первые две строчки чемпионата, а заодно и вышли в полуфинал Лиги чемпионов – как раз на «Барсу» с «Реалом». А тем временем за их спинами продолжается не менее увлекательная борьба за третье место бундеслиги – между «Шальке» и «Байером». «Аспириновые» пока на 4 очка выше «кобальтовых», и обе команды стремятся закрепиться в топ-4. И, судя по всему, должны это сделать. Они показывают добротный футбол и под конец сезона выходят на проектную мощность. Гельзенкирхенцы оправились от поражения «Галатасараю» в ЛЧ и под ноль выиграли две последние игры. И на домашней арене они побеждают уже три встречи кряду, включая памятные 2:1 в рурском дерби. И это несмотря на травмы Хунтелара, Афеллая, Фарфана и Пападопулоса.  У фармакологического «Байера» таких проблем со здоровьем нет. Леверкузенец Кисслинг идет вторым в списке бомбардиров с 18 мячами, Шююрле прельщает все больше взглядов со стороны богачей, да и вся команда, состоящая практически из одних немцев, давно сыграна. Такой «Байер» не побоится побороться за инициативу на выезде. К тому же, во встречах с «кобальтовыми» результат всегда непредсказуем, где бы игра ни проходила. Непредсказуем во всем, кроме одного – в последнее время он всегда бескомпромиссный.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Лацио» – «Ювентус» (понедельник. НТВ-Плюс Футбол. 22.45)

    Все - европосуда останется без итальянских владельцев: «Лацио» проиграл «Фенербахче» в Лиге Европы, а «Ювентус», получив две отрезвляющие затрещины от «Баварии», вылетел из Лиги чемпионов. Расстроенный Конте, чья Старая синьора на протяжении двух лет безальтернативно главенствует в серии А, выразил мнение, что командам с Апеннин еще не скоро будет суждено потягаться за главный клубный трофей Старого света. А все потому, что свои таланты рождаются не так активно, а на кошелек для трансферного рынка худоват: например, при раздербанивании «Атлетика» те же мюнхецы смогли осилить 40-миллионный ценник Хави Мартинеса, а туринцы зажали бумажки в кармане и взяли бесплатного Льоренте – с отсрочкой в год. Но для победы в Италии хватает и того, что есть. Ассортимент туринских нападающих Вучинич – Матри – Куальярелла – Джовинко (извиняй, Бендтнер, ты не в счет) позволяет претворять ходы Пирло, Видаля и Маркизио в голы чаще, чем пропускает оборона во главе с Буффоном. При 7 оставшихся играх и 9-очковом отрыве от «Наполи» «бьянконери» можно не напрягаться и как-нибудь случайно выиграть 4 встречи у аутсайдеров. А можно сверкнуть в парочке ближайших топ-матчей – с «Лацио» и «Миланом». Римляне боролись за пьедестал, но зависимость от травматичного Клозе дала о себе знать. Другая зависимость – от фонтанирующего разнообразными идеями Эрнанеса – тоже не всегда хороша: бразилец забил чудо-гол в римском дерби, но потом смазал пенальти и сразу после сфолил уже в собственной штрафной, позволив Тотти сравнять счет. Впрочем, «лациале» даже при всех своих возможных невзгодах в атаке, совсем не прочь поупираться, как например, в матче первого круга, когда они вынудили «Юве» поделиться очками на своем поле. Так что и в новом матче будем ждать ярких финишных красок.

    Гарантия зрелищности: 90%

    Анонс всех матчей 32-го тура серии А

    «Милан» – «Наполи» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22.45)

    Что ж, лигочемпионские  квоты от Италии фактически распределены, осталось выяснить, кому сыграть лишних пару матчей в квалификации. «Наполи» в 4 очках впереди, и только победа даст возможность миланцам зацепиться за второе место. Вполне возможно, команда Аллегри довольствуется и третьим. Уж больно осторожничали они в матче с «Фиорентиной», когда удерживали ее от посягательств на свое место – и вместо того, чтобы уничтожить соперника, оказавшись в большинстве, умудрились расплескать преимущество в два гола. Из хорошего для «россонери» в том матче можно отметить то, как Монтоливо отреагировал на вручение ему капитанской повязки: взял да забил гол своим флорентийским экс-одноклубникам. А вот Марио Балотелли был настолько раздосадован расисткими улюлюканьями с трибун в свой адрес, что после встречи пошел изливать гнев на арбитра Тальявенто и схлопотал трехматчевую дискву. Благо для миланцев, что у них есть, кому его заменить: Паццини и во второй части чемпионата, и в Лиге чемпионов показал, что на него смело можно рассчитывать. Правда, это, пожалуй, единственный матч, когда колючая атака «россонери» на бумаге все же уступает нападению соперника. Уругвайский бомбардир Кавани с 22 мячами возглавляет список снайперов, оживился в последнее время Горан Пандев, а Марек Гамшик вовсе не менее остр, чем Эль Шаарави. Плюс ко всему у миланцев есть проблема с накрытием дальних ударов, а у «Наполи» как раз нашелся меткач Джемаили, настрелявший 4 гола в 2 прошлых играх. Это оружие может очень пригодиться, чтобы нанести «Милану» первое поражение на «Сан-Сиро» в 2013 году и обеспечить себе серебро. Пушки к бою!

    Гарантия зрелищности: 93%

    ПСВ – «Аякс» (воскресенье. 18.30)

    Встречайте: датско-голландский микс Франка де Бура в гостях у крепко сбитого адвоктовского «ПСВ» с искряющим талантами Вейндалумом и Мертенсом в роли главных звезд. Три прошлых голландских классики завершались победами хозяев, и продолжение тренда – заветная мечта «ПСВ». Они отстают от лидирующего в чемпионате «Аякса» как раз на три очка, и в случае победы за 4 тура до финиша могут организовать двоевластие. А если в своем матче победит и «Витесс», то – троевластие. Причем, еще и «Фейеноорд» тоже совсем рядом. В общем, в Голландии как всегда веселуха. Вечно сердитому Адвокату там не место – по окончании сезона он покинет свой пост. Но напоследок он может устроить всем праздник безумно интригующей концовки. Впрочем, куда больший сюрприз случится, если 42-летний Эдвин ван дер Сар и вправду поднимется во весь свой рост с офисного кресла, достанет перчатки с балкона и сыграет вместо травмированных и дисквалифицированных киперов «Аякса». Вот это будет поступок – Гиггз с Дзаннетти наверняка оценят. Ну, а то, что сам матч будет сплошной голевой феерией, можно не сомневаться – всегда так было и будет.

    Гарантия зрелищности: 95%

    «Челси» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Россия 2, Спорт 1. 19.00)

    Спрячьте камни, приготовленные для  Бенитеса, обратно в барсетку.  Он удерживает команду в топ-4 премьер-лиги, вывел клуб в два кубковых полуфинала, и очень вероятно приведет «Челси» к статусу первого английского клуба, сумевшего завоевать все три евротрофея – Кубок чемпионов, Кубок обладателей Кубков и оставшийся пока нетронутым Кубок УЕФА. Ведь из полуфинала Лиги Европы с «Базелем» до него совсем рукой подать. Так что настроение у фанов «Челси» должно быть в порядке: пусть и проиграли «Рубину», но в «Лужниках» удалось сэкономить силы (Азар, Оскар, Мата, Иванович и Микель получили передышку), а Торрес снова забил Рыжикову. В Кубке Англии, правда, им предстоит не менее суровое испытание. «Горожане» в розыгрыше сего трофея выглядят сухо – в том плане, что не пропускали в нем в 9 из 10 последних матчей. А насчет «Челси» у них и вовсе нет никаких комплексов: 3 победы за 4 прошлые встречи (включая волевую 3:2 в «Коммьюнити Шилд» на «Уэмбли»). И после победы в манчестерском дерби у них была целая неделя на подготовку к новой масштабной бойне. Любопытно сравнить проблемы выбора нападающих у менеджеров соперников: если Бенитес мечется между растерянным Торресом и полутравмированным Ба, то Манчини, держа в уме Джеко, выбирает между Тевесом, забивавшим «Челси» в двух предыдущих встречах, и Агуэро, отметившимся великолепным голом в ворота «Юнайтед». Так что если «Сити» не выйдет в финал, то можете обратно доставать камушки и швырять их в длинновласого итальянца с шарфом. Ведь это их последний шанс в сезоне на трофей.

    Гарантия зрелищности: 96%

    Анонс всех матчей английского уик-энда

    Бонус: чтобы бренное существование в этом мире серого нетающего снега не было таким уж скучным, вот вам еще действа на сочной зеленой траве: «Бетис» – «Севилья» (пятница. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.55), «Бордо» – «Монпелье» (воскресенье. 22.00), «Парма» – «Удинезе» (воскресенье. 17.00), «Дженоа» – «Сампдория» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 17.00), «Эспаньол» – «Валенсия» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 21.00), «Райо Вальекано» – «Реал Сосьедад» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 14.00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы