Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучшие команды Европы. Март

    «Реал» на вершине, «Рубин» в двадцатке, «Барселона» не попадает в тройку – Sports.ru подводит итоги марта в европейском клубном футболе.

    Лучшие команды Европы. Март
    Лучшие команды Европы. Март

    Правила и принципы начисления рейтинга Sports.ru

    Март

    Лучшим клубом марта по версии Sports.ru объявляется мадридский «Реал». В прошлом месяце команда Жозе Моуринью добилась заметного прогресса, а победа в самом сложном из матчей лигочемпионской 1/8-й принесла «сливочным» первое место – даже несмотря на потерю очков в матче с в примере.

    Победы в ответных лигочемпионских матчах вообще решили очень многое – как видите из таблицы, семь первых строчек занимают команды, выигравшие ответные матчи. Не попавшему в четвертьфинал «Арсеналу» это помогло стать лучшей мартовской командой из Англии, отставшей от «Баварии» в чемпионате на много-много очков «Боруссии Д» – обойти Мюнхен на шесть позиций. «Галатасараю» – подняться в верхнюю часть двадцатки, «Малаге» – вернуться в рейтинг после некоторого отсутствия.

    Раздавший кучу очков в лиге 1 «Пари Сен-Жермен» все-таки опередил «Милан», безупречно отыгравший март в серии А, но ничего не получивший в ответном матче Лиги чемпионов с «Барселоной». Несчастливое 13-е место занял казанский «Рубин», в конце списка опять появляется «Хетафе», а на 18-й строчке – рвущийся в Лигу чемпионов «Реал Сосьедад».

    Вела, Гризманн и еще 6 звезд «Реал Сосьедада»

    Общий зачет

    В общем топе прежде всего заметен вылет «Манчестер Юнайтед» из тройки – «Барселона» и «Ювентус» столкнули манкунианцев на две позиции вниз. Лидером списка осталась «Бавария» – вполне возможно, что новый чемпион Германии никому не отдаст первое место до самого конца сезона.

    Манджукич, Мюллер и еще 10 парней, вернувших «Баварии» чемпионство

    «Боруссия Д», «Реал» и ПСЖ продолжили дрейфовать в границах верхней десятки. У этих команд еще есть шансы подобраться к вершине, а вот вылетевший из Лиги чемпионов и несколько отставший от «Бенфики» «Порту» выше уже не поднимется – как и донецкий «Шахтер».

    «Зенит» продолжает держаться в топ-20, а вот «Анжи» и «Рубин» все еще не могут пробиться в топ-30.

    Бонусы

    Мюнхенская «Бавария» получила бонус за безупречный результат в бундеслиге, «Реал» – за победу в самой сложной лигочемпионской паре. «Барселона» заткнула критиков, уничтожив на «Камп Ноу» «Милан», «Боруссия Д» стремится пробраться в четверку лучших команд Европы.

    Наконец, бонус получил «Реал Сосьедад», вышедший на четвертое место в чемпионате Испании.

    Лучшие футбольные клубы Европы. Февраль

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы