Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Париж не стоит Месси. «Барса» – «ПСЖ» и другие ответные матчи 1/4 финала ЛЧ

    Продлит ли «Реал» рекордную забивную серию в еврокубках? Станет ли «Малага» восьмым испанским клубом, пробившимся в полуфинал Лиги чемпионов? Почему большинство болельщиков «Барселоны» против того, чтобы Месси играл с «ПСЖ»? Анонс ответных матчей четвертьфинала Лиги чемпионов – на Sports.ru.

    Париж не стоит Месси. «Барса» – «ПСЖ» и другие ответные матчи 1/4 финала ЛЧ
    Париж не стоит Месси. «Барса» – «ПСЖ» и другие ответные матчи 1/4 финала ЛЧ

    «Галатасарай» – «Реал Мадрид»

    Предположение знаменитого в прошлом хавбека «Фенербахче» Джей-Джей Окочи о том, что болельщики «Галатасарая», атаковавшие на прошлой неделе телецентр, могут прийти под окна отеля, в котором остановились «сливочные», и, всю ночь горланя, не дадут им спать, абсолютно исключены. Как выяснила Marca, мадридцы остановились в лучшем отеле Стамбула Ciragan Palace, где номер в среднем за сутки стоит 600 евро, а президентский – в 50 раз дороже. Здесь в декабре прошлого года останавливался Владимир Путин, а также проходила турецкая презентация последнего фильма о Джеймсе Бонде «Скайфол». Но самое главное – в Ciragan Palace высокий уровень безопасности, так что Роналду и его друзьям наверняка никто не мешал спать. Не до сна прошлой ночью было лишь центрбеку «Реала» Пепе, который на тренировке повредил бедро левой ноги  и почти наверняка его сегодня заменит Рауль Альбиоль.  

    Особенный матч сегодня будет для Месута Озила, который впервые сыграет на родине своих предков (дед полузащитника  подался на заработки в Германию в 60-х годах прошлого века, да так и остался). Против турок Месут играл в 2010 году в Берлине в составе сборной Германии, но на территории Османской империи – никогда. Каждый матч во всех смыслах особенный и для Жозе Моуринью, который может повторить достижение сэра Алекса Фергюсона, 7 раз выводившего в полуфинал Лиги чемпионов свою команду. Если «Реал» продлит сегодня клубный рекорд, согласно которому забивает в еврокубках в 22 матчах кряду, Жозе будет особенно доволен.

    Шансы «Галатасарая»  на чудо и так близки к нулю, а тут еще и главный бомбардир команды Бурак Йилмаз, на счету которого 8 из 11 голов стамбульцев в этом сезоне, схлопотал дисквалификацию. Сегодня определенно стоит ожидать удаления игроков или тренера турок Фатиха Терима. Кстати, Терим в прошлые выходные в матче против заурядного «Мерсина» в чемпионате так разбушевался в технической зоне, что был удален и теперь ему грозит 10-матчевая дисквалификация. Если это произойдет, то командой впервые в истории турецкого футбола будет руководить женщина – Дуйгу Эрдоган, входящая в тренерский штаб клуба. Жаль, Терима не удалили в Мадриде – любопытно было бы сегодня посмотреть на передовицы газет а-ля «Моуринью против тренера в юбке».

    Ставка: Тотал больше 2,5 за 1,65.

    9 апреля. «Али Сами Йен», 22.45.
    Первый 
    матч – 0:3.
    Судья:
    Стефан Ланнуа (Франция).
    Травмы:
    Уйфалуши / Пепе, Кака.
    Дисквалификации:
    Нункеу, Йилмаз / Рамос, Алонсо.
    «Галатасарай» (версия Sports.ru):
    Муслера – Эбуэ, Семих, Гекхан, Риера – Алтынтоп, Инан, Мело – Снейдер – Умут, Дрогба.
    «Реал» (в
    ерсия Sports.ru): Лопес – Арбелоа, Альбиоль, Варан, Марсело – Хедира, Модрич – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин.
    Прямая трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.30.

    «Боруссия» Д – «Малага»

    Весь сезон «Малага», словно колобок из старой русской сказки, борется с обстоятельствами, начиная с того, что игроки не всегда получают зарплату, и заканчивая молнией, попадающей в самолет с игроками, но продолжается катиться дальше. В первой игре у дортмундских лис было предостаточно шансов, чтобы укусить невероятно сыгравшего аргентинца Вилли Кабальеро, но он пока остается сухим, приближая «анчоусов» к невероятному для них достижению – полуфиналу Лиги чемпионов, в которой «Малага» участвует впервые. В случае успеха команда Пеллегрини станет восьмым представителем Испании после «Реала», «Барселоны», «Атлетико», «Валенсии», «Реал Сосьедада», «Депортиво» и «Вильярреала», которому удавалось выйти в полуфиналал КЕЧ/ЛЧ. И бонус в виде 4,9 миллиона евро от УЕФА должен послужить хорошим подспорьем.

    Немецкие СМИ  утверждают, что тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини успеет вернуться из Чили, где хоронил отца, за пять часов до начала матча в Дортмунде. Интересно, что для «Малаги» это своеобразное дежавю: 10 лет назад накануне матча против «Лидса» в плей-офф Кубка УЕФА умер легендарный игрок клуба Мигели. 

    У «Боруссии» все  перед игрой хорошо и ладно, и даже несмотря на отсутствие травмированного Блащиковски, дортмундцы пребывают в приподнятом настроении. Команда Юргена Клопа, напомним, остается единственной командой, которая в этом сезоне еще не проигрывала.

    Ставка: Левандовски забьет за 1,7.

    9 апреля. «BVB-Штадион», 22.45.
    Первый  матч – 0:0.

    Судья:
    Крэйг Томсон (Шотландия).
    Травмы:
    Блащиковски, Кель, Хуммельс / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Велигтон, Итурра.
    «Боруссия»  Д (версия Sports.ru):
    Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Гетце, Ройс, Гросскройтц – Левандовски.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Лугано, Антунеш –Тулалан, Камачо – Баптиста, Иско, Хоакин – Савиола.
    Прямая трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30.

    «Барселона» – «ПСЖ»

    Главный вопрос, который волнует абсолютно всех: сыграет ли в среду Лео Месси, который забил гол в Париже, но не появился после перерыва и пропустил матч примеры с «Мальоркой». Аргентинец сейчас занимается под руководством физиотерапевтов и решение о том, сможет ли Лео принять участие в матче, будет принято в день игры. Примечательно, что, согласно опросу на сайте Marca, 55% болельщиков «Барсы» против того, чтобы каталонская десятка играл против «ПСЖ», считая, что таким образом он может усугубить травму. Еще одна проблема каталонцев – это дисквалификация Маскерано и травма Пуйоля, практически не оставляющие Тито Виланове вариантов на то, кто сыграет в паре с Пике. 22-летний Марк Бартра играл против «Мальорки», но как он будет справляться с озорными парижанами? Кстати, на заметку Бартра: все 19 голов в этом розыгрыше Лиги чемпионов игроки «ПСЖ» забили из пределов штрафной.

    Чтобы помешать «Барселоне» в шестой раз подряд пройти в полуфинал, в среду «ПСЖ» нужно будет нанести каталонцам первое поражение в еврокубках на «Камп Ноу» за почти три года. В последний раз это удавалось казанскому «Рубину» в октябре 2009 года. Наверняка парижане не шибко обрадовались назначению на игру голландского арбитра Кейперса, а особенно Златан Ибрагимович. В прошлом сезоне, когда швед приезжал на «Камп Ноу» в составе «Милана», этот рефери поставил в ворота россонери два пенальти (оба реализовал Месси) и Ибра после игры сгоряча буркнул: «Теперь я понимаю Моуринью, когда он сюда приезжает». Но этой весной Златану, похоже, не стоит гневить судьбу и арбитра, ведь все мы помним, какой гол он забил в Париже.

    Ставка: Победа «Барселоны» (фора -1,5) за 1,95.

    10 апреля. «Камп Ноу», 22.45.
    Первый  матч – 2:2.

    Судья:
    Бьорн Кейперс (Голландия).
    Травмы:
    Пуйоль, Адриано, Месси (?), Маскерано / нет.
    Дисквалификации:
    Маскерано / Матюиди.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пике, Бартра, Альба – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Фабрегас, Вилья.
    «ПСЖ» (версия Sports.ru):
    Сиригу – Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Тиаго Мотта, Лукас Моура, Пасторе – Лавесси, Ибрагимович.
    Прямая  трансляция:
    НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30.

    «Ювентус» – «Бавария»

    Наверное, Франц Беккенбауэр уже не раз пожалел, что назвал Джиджи Буффона «пенсионером». Ведь хоть Кайзер Франц позже и извинился, игроков «Старой синьоры» эти слова сильно завели. «Да, мы плохо сыграли в Мюнхене, но на родном стадионе постараемся доказать, что Беккенбауэр зря нас списал раньше времени. Выложимся на 110 процентов», – пообещал центрбек «Ювентуса» Лео Бонуччи. Впрочем, кроме настроя туринцам будет сложно чем-то удивить ставших на прошлой неделе самыми ранними чемпионами Германии мюнхенцев – отсутствие выигравшего больше всех единоборств в этом сезоне Артуро Видаля и основного защитника Лихтштайнера непременно скажется. В отношении дисквалифицированного швейцарского защитника Антонио Конте даже грустно-иронично заметил: «Я даже думал, может мне сыграть справа в обороне?»

    Перед игрой  автор La Gazzetta dello Sport Якопо Герна видит единственное слабое в игре мюнхенцев, на которое нужно просто сильнее надавить – это центр обороны «Баварии», где играют габаритные ван Бюйтен и Данте. Что ж, вполне возможно, ведь в четвертьфинале «Арсенал» оба гола забил после ошибок мюнхенских центрбеков. С другой стороны, не менее важно для самих туринцев будет не пропустить и здесь будет мало закрыть Роббена и Рибери. В этом сезоне в Лиге чемпионов за «Баварию» забивали 10 разных игроков – больше, чем в любой другой команде.

    Тем временем немецкий Bild уже предвкушает возможную дуэль в полуфинале «Баварии» и «Боруссии», напомнив, что в Лиге чемпионов немецкие команды не играли друг с другом с 1999 года, когда в 1/4 финала «Кайзерслаутерн» проиграл по сумме двух встреч «Баварии». Не рановато ли?

    Ставка: обе команды забьют за 1,94

    10 апреля. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
    Первый  матч – 
    0:2.
    Су
    дья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
    Травмы:
    Касерес, Пепе, Бендтнер, Джовинко / Бадштубер, Кроос.
    Дисквалификации:
    Видаль, Лихтштайнер / нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Падоин, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа – Куальярелла, Вучинич.
    «Бавария» (версия Sports.ru):
    Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Хави Мартинес – Рибери, Мюллер, Роббен – Манджукич.
    Прямая трансляция:
    НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.30.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы