Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Славен Билич: «Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию»

    После очередной неудачи главный тренер «Локомотива» попытался объяснить, что происходит с его командой, и нашел главную причину провала.

    Славен Билич: «Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию»
    Славен Билич: «Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию»

    — Моя команда была ближе к победе. Мы играли хорошо, но это касается только действий до последних 20 метров перед воротами «Терека». Нам не хватает одного-двух игроков в середине поля, которые могли бы добавить разницу в классе в последней трети атаки. Но у меня нет претензий к моим игрокам. Мы создали много моментов во втором тайме, попали в перекладину. Мы очень хорошо начали матч, забили быстро, но потом пропустили дешевый, глупый мяч.

    Говорилось, что на матче присутствовал Владимир Якунин. Какое влияние это оказывало на вас и команду?

    – Мы об этом до игры не знали. Считаю, что в нашей ситуации дополнительная мотивация и не требовалась. То, что Якунин присутствовал на стадионе, – отдельная тема, отдельная мотивация. Но мы вышли играть и оставили все силы, чтобы добиться победы.

    Складывается ощущение, что вы сами не знаете, как изменить ситуацию.

    — Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию. Прекрасно знаем, что надо делать на поле, и мы это делаем. Но не стоит забывать, что стены обороны соперника пройти непросто. Во втором тайме мы были хороши до последних 20 метров, остающихся до чужих ворот. Пытаемся улучшить действия в атаке, но не хватает игрока, который мог бы там все решить и отдать последнюю передачу.

    — Вы говорите о нехватке игрока с пасом. Есть же Глушаков, Торбинский. Или вы в них не верите?

    — Я продолжаю верить в Глушакова. Торбинский тоже очень хороший футболист. Нам не хватает игрока в пустых зонах между линиями соперника. Что касается Кайседо, то в сборной он забивает, здесь – нет. У нас в обойме три форварда, и сегодня в старте я выпустил Н’Ндойе, который мог хорошо взаимодействовать с Торбинским и Самедовым.

    — Но ведь Н’Дойе тоже не забивает.

    — Есть такая проблема, в данный момент мы мало забиваем. В последних пяти матчах мы забили всего один мяч. Это одна из причин, почему нам сейчас не хватает очков. Но здесь не надо винить только нападающих.

    Нет ли желания провести следующий домашний матч на искусственном поле? Потому что сегодняшний газон – это неприлично.

    — Это наше поле. Клуб делает все, что может. Газон такой, какой есть. Планов играть не на нем у нас нет.

    — Вам не хватает игрока с последним пасом. Например, болельщики сегодня скандировали фамилию Дмитрия Лоськова.

    — Болельщики скандировали, потому что они любят этого игрока. Я ценю и уважаю Лоськова за всю его карьеру. Но надо понимать, что состав я выбираю исходя из того, что вижу на тренировках. Сегодняшний состав — лучшее, что у нас есть.

    Вы сказали, что главная проблема – в отсутствии плеймейкера. Но до конца сезона он не появится. Значит ли это, что проблема с атакой останется до лета?

    — Проблема останется до лета, так как игрока у нас нет. Но в этом сезоне у нас были хорошие серии, хорошие матчи и без этого игрока. Пытаемся угрожать сопернику через стандарты, через индивидуальные действия. Но соперники нас часто блокируют.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы