• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Василий Уткин: «Все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна»

      Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин критически высказался о «Рубине» и отметил, что казанский клуб остановился в своем развитии.

      «По-моему, это чрезвычайно важное обстоятельство, что команда не заявила свой стадион на игры в Лиге Европы. Я думаю, все вы прекрасно знаете мою уважительную позицию к игре и качеству этой игры, к футболистам и так далее.

      Но мне кажется, все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна. Потому что она играет ни для кого, и никому она абсолютно не нужна. На нее не ходят. И главное, что и ей это тоже не надо.

      Все разговоры о развитии нашего футбола упираются в то, чтобы он наконец-то начал каким-то образом зарабатывать деньги сам. В этом смысле «Рубин», располагающийся в огромном городе, «Рубин», у которого уже есть исторические успехи, «Рубин», который играет с сильными соперниками, «Рубин» – это команда, которая, мне кажется, совершенно несправедливо получает свой кусок общего заработанного — в частности, телевизионного, — пирога, поскольку это деньги, которые зарабатываются на зрителях.

      «Рубин» — это команда, которая не развивается и не хочет развиваться в том направлении, в каком развиваются все нормальные футбольные клубы. Почему, интересно, если «Спартак» смотрит полстраны, «Зенит» смотрит полстраны, они должны делиться? Хотя бы по уровню телевизионных продаж посмотрели: Казань — аутсайдер. По рейтингам телевизионным. Если «Рубин» хедлайнер матча — его не смотрят. Его смотрят в два раза меньше.

      Им нравится, что на них не ходят. Они не заявили домашний стадион для участия в еврокубках. Это для кого еврокубки?» – сказал Уткин в эфире передачи «90 минут Плюс».

      ВИДЕО

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы