Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» в четвертьфинале, «Зенит» и «Анжи» покидают Лигу Европы. Как это было

    «Зенит», «Рубин» и «Анжи» после неудачных первых матчей попытаются выправить ситуацию и пробиться в 1/4 финала Лиги Европы. Все подробности – в онлайне Sports.ru

    «Рубин» в четвертьфинале, «Зенит» и «Анжи» покидают Лигу Европы. Как это было
    «Рубин» в четвертьфинале, «Зенит» и «Анжи» покидают Лигу Европы. Как это было

    2.00 Ну что, на этом будем прощаться. Спасибо за внимание, вы замечательная публика.

    1.58 И тут же финальный свисток! «Анжи» прощается с Лигой Европы, «Ньюкасл» идет дальше.

    1.57 ГООООЛ! 1-0! Фантастическая развязка! На секундомере 3:05 (с учетом трех добавленных секунд), Паписс Сиссе выскакивает на передачу с фланга из-за спины Эвертона и укладывает мяч в угол ворот Габулова!

    1.52 Перекладина! И никого на добивании!

    1.51 Шанс для «Анжи»! Опаснейший штрафной метрах в 17 от ворот. Буссуфа у мяча.

    1.50 Жирков получает желтую карточку.

    1.48 Пять минут до конца второго тайма – и судя по тому, как «Ньюкасл» работает на подборе (без шансов для «Анжи»), то можно утверждать, что англичане закладываются на финальный штурм и не закладываются на дополнительные тридцать минут игры.

    1.38 Олег Шатов появляется на поле вместо смотревшегося не очень неуверенно Лассана Диарра.

    1.32 Игра в Ньюкасле успокоилась – самое время почитать комментарии участников матча «Рубин»-«Леванте»:

    Курбан Бердыев: «Был уверен, что в дополнительное время у нас будет больше сил»

    Владимир Дядюн: «Спасибо Рыжикову за то, что он кинул мне мяч на 40 метров»

    Роман Шаронов: «Огорчает, что «Рубин» продолжит проводить матчи Лиги Европы в «Лужниках»

    1.24 Елагин сказал «кожаный снаряд» в эфире.

    1.18 Карсела-Гонсалес достойно на команду сработал! Вторая желтая карточка за грубейший фол против Эдара – дальше у «Анжи» 35 минут в меньшинстве.

    1.15 Опасный момент! Тэйлор после скидки в штрафной бил метров с семи. Не поверил своему счастью англичанин – получилось слабо и прямо в руки Габулову.

    1.12 Тревожная картинка! Если что, то тут написано про 21-матчевую беспроигрышнаю серию «Ньюкасла» в еврокубковых матчах – 17 побед и 4 ничьи. Пусть так, результативная ничья «Анжи» тоже устроит.

    1.10 Не спать! Нам предстоит второй тайм в Ньюкасле – «Анжи» продолжает борьбу за выход в четвертьфинал Лиги Европы. После трех таймов в этом противостоянии счет 0-0.

    0.57 Да, без такой картинки после поражений «Зенита» в еврокубках не обходится.

    0.52 0:0 после первого тайма в матче «Ньюкасл»-«Анжи». Хорошего футбола от российской команды мы сегодня-таки дождались – осталось дождаться голов.

    0.50 Роман Широков не забил пенальти и сразу после матча нашел виноватого. Халк Роману помешал. 

    Роман Широков: «Халку не надо подходить и сбивать людей перед пенальти. Ему надо своими делами заниматься»

    0.43 И Кабая меняет Пардью! Травма у ведущего полузащитника «Ньюкасла», вместо него на поле Гутьеррес.

    0.41 Не лишним будет сказать, что Роман Адамов, лучший футболист мира по версии блога «Лучший футболист мира», в заявке чешской «Виктории» на матч с «Фенербахче».

    0.39 Стивен Тэйлор заблокировал уже 5 ударов игроков «Анжи». Серьезно, я считаю.

    0.37 «Анжи» окончательно забрал мяч под свой контроль, «Ньюкасл» прижимается к воротам. Махачкалинцы выглядят очень здорово, видно, что они настроены вести эту игру.

    0.25 А это уже совсем серьезно! Снова Тэйлор блокирует удар Диарра с линии штрафной!

    0.23 Первый голевой момент в матче – дело рук «Анжи». Тэйлор в последний момент снял мяч с ноги Диарра, который после серии рикошетов в штрафной англичан был готов вносить мяч в сетку.

    0.20 Может, прекрасный газон всему виной, но игра в «Ньюкасле» смотрится очень цельно. Уже были хорошие атаки, игроки не теряют мяч после трех точных передач, не боятся обыгрывать. Ждем голы.

    0.14 Наш питерский спецкор Иван Милов передает из микст-зоны «Петровского». Роман Широков говорит:

    - Судьба матча была решена еще в Базеле?

    - Нет, сегодня можно было отыграться. У нас было достаточно моментов. С линии ворот не забили, в штангу попали. Ну, и, конечно, в Базеле мы сыграли отвратительно.

    - Сможете переключиться на чемпионат России после этого поражения?

    – В воскресенье увидите. С этим никаких проблем быть не должно. Да, проиграли, обидно. Но забыли и идем дальше. У нас в премьер-лиге не самое комфортное положение – нужно исправлять ситуацию.

    - Поговаривали, что Спаллетти могут уволить, если вы неудачно сыграете с «Базелем» или не выиграете премьер-лигу.

    - Я думаю, этого не случится. Во-первых, мы не рассчитываем, что не станем чемпионами, ничего еще не потеряно. Естественно, за чемпионство бороться очень сложно, но попасть на второе место, которое дает право на участие в Лиге чемпионов, вполне реально.

    - Как оцените выступление «Зенита» в еврокубках в этом сезоне?

    - Раз мы вылетели из Лиги чемпионов, наверное, можно считать его провальным. Плюс российские клубы должны играть как минимум в четвертьфинале Лиги Европыю. Так что, наверное, оно провальное. Да не наверное, а точно. С учетом наших приобретений.

    0.08 Вернемся опять к миланскому матчу. Там в первом дополнительном тайме забил Адебайор и усложнил задачу «Интера» – теперь итальянцам для выхода в четвертьфинал нужно забивать еще дважды и побеждать с разницей в четыре мяча.

    0.06 Команды уже на поле, поэтому коротко напомню: первый матч закончился нулевой ничьей. Победа и результативная ничья с любым счетом устроит «Анжи».

    0.04 Ревет «Сент-Джеймс Парк!» И голос Александра Елагина из наушников. Кажется, я ностальгирую по 90-м и премьер-лиге на Ren-TV.

    0.02 Первые комментарии по игре «Зенит»-«Базель»

    Лучано Спаллетти: «Зенит» провел прекрасный матч и должен был выигрывать крупнее»

    Мурат Якин: «По сумме двух матчей «Базель» заслужил выход в 1/4 финала Лиги Европы»

    Валерий Рейнгольд: «Спаллетти не тренер. Пусть он уходит»

    23.51 Тем временем, наша фотогалерея пополняется свежими и сочными кадрами. Клик-клик, ребятки!

    Фига Европы. Как вылетал «Зенит»

    23.48 Стал известен состав «Анжи» на матч с «Ньюкаслом». Траоре в запасе, Это’о в основе. В заявке нет травмированного Виллиана. Всем ведь знают при каких обстоятельствах бразилец получил повреждение?

    23.44 Давайте на секунду отвлечемся от российских дел и посмотрим что творится в Милане. Помните счет первого матча между «Тоттенхэмом» и «Интером»? Правильно, 3-0. Вот только по состоянию на конец второго тайма итальянцы дома ведут с тем же счетом!

    23.34 Не забывайте, нам еще предстоит игра между «Ньюкаслом» и «Анжи». Начало уже через полчаса – не расходитесь.

    23.33 «Рубин» идет дальше! Два гола в дополнительное время сделали свое дело. Один представитель в четвертьфинале у нас все-таки будет.

    23.31 Матч между «Рубином» и «Леванте» еще не окончен, а Александр Вишневский уже реагирует оперативной рецензией на игру в «Лужниках»! Почитаем, занимательно.

    Подробный отчет о матче «Рубин»-«Леванте»

    23.15 Второй дополнительный тайм начинается в матче «Рубин»-«Леванте». Пока 1-0 в пользу подопечных Бердыева – их этот счет устраивает.

    23.11 Отвлекитесь от футбола, отдохните, нам еще «Анжи» смотреть. Зацените лучше нашу свеженькую галерею с забавным названием.

    Фига Европы. Как вылетал «Зенит»

    23.08 В это сложно поверить! ГОООООООЛ! Рондон открывает счет! Опережает форвард «Рубина» защитника и замыкает прострел в штрафную! А его чуть-чуть не заменили на Дядюна.

    23.06 Почитайте пока лучшие статусы «Трибуны». Там все про «Зенит» – и почти все от болельщиков «Спартака».

    23.02 Да, шуток про «Зенит» будет много.

    22.59 Геннадий Орлов неподражаем.

    ВИДЕО

    22.54 Я вот читал, что «Локомотив» ищет тренера, интересуются Регекампфом из «Стяуа». Ольга Юрьевна, если вы нас читаете – честное слово, не там ищите!

    22.53 В «Лужниках» дополнительное время. 0-0 по итогам четырех таймов, смотрим дальше.

    22.52 Финальный свисток! Прекрасная игра «Базеля», которому удалось сдержать петербургскую команду, не сильно прибавившую по сравнению с матчем двухнедельной давности.

    22.50 И Бухаров на поле появляется. Вместо Витцеля. 3 минуты судья добавил.

    22.48 Соломон, куда же ты? В падении головой бил Рондон метров с шести, но вратарь спасает в ближнем углу! Очень хороший момент «Рубина»

    22.47 Очаровательные болельщики «Леванте», кажется, готовы к дополнительному времени.

    22.45 Широков бьет, но НЕ НАХОДИТ ЩЕЛОЧКУ РОМАН НА ЭТОТ РАЗ! ЗОММЕР – БЛЕСТЯЩИЙ СЭЙВ НОГАМИ!

    22.44 Нет времени объяснять: пенальти в ворота «Базеля»!

    22.43 Файзулин вместо Данни у «Зенита». А Бердыев пока ни одной замены не сделал. Думаете, готовится к дополнительному времени?

    22.41 БЫСТРОВ! ШТАНГА! Не повезло Вове!

    22.37 Тем временем в Москве отличное спасение делает вратарь «Леванте». Натхо бил по центру, но удар засчет траектории получился сложным.

    22.34 Блестящая атака «Зенита», свежий Быстров прострелил в штрафную, где опередивший защитника Данни на дальней штанге запулил выше перекладины буквально с 5 метров! Железобетонный шанс «Зенит» упускает.

    22.31 Быстров вместо Бруну Алвеша! Трех защитников на поле оставляет Спаллетти.

    22.30 Денисов так расслабился, катая мяч поперек поля, что на перехват игрока «Базеля» отреагировал откровенным прихватыванием соперника за майку. Заслуженная желтая карточка.

    22.25 Очень не люблю такой отрезок матчей «Зенита», когда Халк начинает бить по воротам при первом удобном случае. Плохой знак.

    22.22 Скорости (кроме нормального газона и зрителей на трибунах) очень не хватает московскому матчу. «Рубин» с «Леванте» играют так, будто очень уверены в своих пенальтистах.

    22.20 На следующую передачу перключился «Зенит», очень возрос темп, буквально атака за атакой на ворота Зоммера.

    22.19 Халк с левой приложился со штрафного! На пол-метра выше перекладины!

    22.16 Коллега Вишневский дело говорит.

    22.13 Хэй, а мы возвращаемся в эфир! Пока без изменений в обоих матчах – продолжаем надеяться на лучшее.

    21.48 Перерыв в двух матчах. 0-0 у «Рубина», 1-0 у «Зенита» – и ни одну из наших команд такой счет не устраивает.

    21.46 Смешной Диас! Тут же получил вторую желтую за удар сзади по ногам Бруну Алвеша. Целый тайм «Зенит» будет играть в большинстве.

    21.45 Халк подает угловые по одному образцу – на ближнюю штангу, в надежде на скидку в район вратарской. Но на этот раз там дежурил защитник швейцарцев, выбивший мяч пяткой в падении. Скорпио-стайл!

    21.44 Игроки «Базеля» банально не справляются с Витцелем. Диас сбил с ног обыгравшего его бельгийца и получил желтую карточку.

    21.42 Опаснейший штрафной казанцы буквально профукали – Натхо откатывал Еременко, который угодил в стенку. А розыгрыш углового привел лишь к потере.

    21.40 Кстати, вы обратили внимание, что у судей новая форма? Ничего такая, да?

    21.38 Эх, ведь я не Василий Уткин! А то бы сказал, что очки болельщика символизируют счет в матче «Рубин»-«Леванте».

    21.35 Блестящая стенка Еременко и Гекдениза, турок выскакивает на вратаря и... бьет по поднимающемуся мячу! Сильно выше ворот, к сожалению.

    21.34 ВАУ! Штреллер остался «один-совсем один» в штрафной, мог даже принимать мяч после подачи с фланга, но решил пробить головой метров с 18-ти. Ожидаемо в руки Жевнову.

    21.33 А в «Лужниках» лидер «Рубина» Натхо бил с линии штрафной, но даже рикошет не помог – вратарь «Леванте» спокойно забрал мяч.

    21.32 И мог дубль делать Витцель! Халк с правого фланга откатил бельгийцу под удар на угол штрафной – чуть в сторону от ворот ушел мяч!

    21.29 ГОООЛ! Аксель Витцель! Только хотел написать, что у Халка пока не получаются стандарты, как бразилец закинул с углового мяч на ближнюю штангу, откуда Ломбертс переправил его во вратарскую. А там уже Витцель разобрался без проблем.

    21.24 Тем временем, матчи в Санкт-Петербурге и Москве складываются по одному сценарию: одна из команд взвинчивает темп и наседает на ворота соперника. Только на «Петровском» это «Зенит», а в «Лужниках» – «Леванте».

    21.19 И первая замена в матче! Фабиан Фрай вместо кровоточащего Штокера

    21.16 Кержаков локтем врезал Штокеру по лицу. У швейцарца кровь носом, губа разбита. За такое удаляют обычно (Кержаков отделался желтой), но все почему-то обсуждают менять-таки Штокера или нет.

    21.13 После слабой игры «Зенита» в Швейцарии лично я предполагал, что в Питере матч будет складываться совсем по-другому. Но по состояни. на 13-ю минуту складывается ощущение, что первый матч продолжается. «Базель» уверенно сдерживает питерцев и все чаще выбирается на половину поля соперника.

    21.10 Удар Штокера с линии штрафной! Сильно, резко, но выше ворот Жевнова.

    21.08 У «Зенита» на первых минутах активен Витцель. Надо думать! Вы ведь знаете, что он стоит дороже, чем весь стартовый состав «Базеля»?

    21.05 В стенку. Обидно.

    21.04 Касаев ушел от троих и получил по ногам от четвертого, в 25 метрах прямо напротив ворот. Натхо у мяча.

    21.01 Какая интересная деталь! Мы говорили про не самую плохую статистику «Рубина» против испанских клубов, но в «Лужниках», в матчах еврокубков, казанцы проиграли три раза из трех и в двух случаях не прошли дальше.

    20.58 У «Зенита» аж пять человек на карточке! Как и «Рубина», между прочим. Аккуратнее надо быть.

    20.57 Главред «Радио Зенит» Федор Погорелов в инстаграме командует: «Поехали!» Ну, сейчас поедем.

    20.50 У «Рубина» без сюрпризов – только игроков на лавке не семь (как разрешено по регламенту), а всего лишь пять.

    20.46 По «Зениту» Жевнов в воротах, Алвеш (после роковой ошибки в Грозном) в центре обороны, Кержаков – на острие атаки с первых минут. Я знаю, что Жевнов в воротах «Зенита» это непривычно, но во-первых, у Малафеева травма, а во-вторых – у вас вообще нет повода для переживаний.

    20.43 Пока мы запускались-разгонялись – стали известны стартовые составы команд. Ознакомиться с ними можно в наших текстовых онлайнах (вот про «Зенит», а вот про «Рубин»), а здесь мы постараемся пройтись по самым неожиданным решениям тренеров.

    20.38 Вы, кстати, уже скачали себе клубные приложения российских клубов для ваших мобильных устройств? Мы позаботились даже о тех, у кого нет денег на продукцию Apple – приложения доступны и для обладателей смартфонов на платформе Android.

    Скачать приложения «Зенита», «Анжи», «Рубина» и других российских клубов

    20.34 Ладно, давайте уже чуть посерьезнее. Казанский «Рубин» – не лучший клиент для испанских клубов. Подопечные Бердыева играли с испанцами семь раз, но проиграли всего дважды (+2=3-2). Такие цифры греют душу каждому казанцу, но не будем забывать, что результативная ничья в «Лужниках» устроит «Леванте», а не Казань.

    20.33 Знаете что общего между Халком и достаточно успешным автоторговцем, бывшим мужем одной моей владивостокской знакомой? Обоих отправиться в Японию заставила нужда. Подробнее – в отличном интервью самого дорогого игрока в истории российского футбола клубному журналу ФК «Зенит».

    Халк: «Переехать в Японию меня заставила нужда»

    20.32 А, хотя я забыл, что мяч круглый, матч состоится в любую погоду, а условия для всех одинаковые. Придется что-то еще нарыть.

    20.31 Как человек с двумя неоконченными высшими техническими, считаю своим долгом познакомить вас с важными цифрами противостояния: если из текущей температуры в австралийским (не английском) Ньюкасле вычесть текущую температуру в Валенсии и Базеле, то получится темпаратура воздуха, которая установится в Москве завтра. В той самой Москве, в которой казанский «Рубин» сегодня проведет свой матч против «Леванте». Это о чем-то да говорит, не так ли?

    20.28 Напомним, что ни одному из российских клубов не удалось одержать победу в первом матче: «Анжи» и «Рубин» скатали по нулям с соперниками из «Ньюкасла» и «Леванте», а петербургский «Зенит» уступил на выезде «Базелю» со счетом 0-2. Ни одного гола на троих – это как если бы в одной команде, играющей 4-3-3, выступали Сычев, Баженов и Адамов.

    20.25 Привет, футбольные болельщики! В этом онлайне вы найдете всю максимально оперативную информацию о выступлении российских клубах в ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы. Стартуем!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы