Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» проиграл в Базеле, «Рубин» и «Анжи» голов не забили. Как это было

    Лига Европы гремит матчами 1/8 финала с участием «Анжи», «Зенита», «Челси», «Интера» и «Тоттенхэма» – Sports.ru следит за всеми встречами дня и тем, что их окружает.

    02.00 Закончены и два других матча. «Тоттенхэм» в Лондоне разгромил «Интер» 3:0, а «Бенфика» в Лиссабоне выиграла 1:0 у «Бордо». Ответные матчи – уже через неделю.

    01.55 Финальный свисток в Валенсии! Нулевая ничья при общем солидноми преимуществе «Леванте».

    01.54 Александр Фрай реализует пенальти, хотя Вячеслав Малафевв и прыгал в тот же самый угол ворот.И сразу же звучит финальный свисток – «Зенит» проиграл в Базеле 0:2.

    01.53 Красная карточка для зенитовца Нету на 3-й минуте компенсированного времени! Судья фиксирует фол последней надежды и вдобавок назначает пенальти!

    01.50 Мда, обидно должно быть всем, придумавшим смешные статусы и заголовки про три нулевые ничьи. «Зенит» пропустил на 83-й минуте.

    01.48 «Рубин» опять огрызнулся! Натхо пробил в штангу!

    01.43 «Базель» открывает счет! Удар Сала неудачно отбил Малафевв – точно на Диаза, и гол! Швейцарцы выигрывают у «Зенита» 1:0!

    00.43 Первый сколько-либо опасный момент у ворот «Леванте» произошел на 84-й минуте. Испанцы сами же его и создали – после дичайшего обреза на ударной позиции оказался венесуэлец Рондон и пробил головой в перекладину.

    01.42 А вот и легенда «Зенита»! Александр Кержаков заменил Данни.

    01.39 Много жестких фолов в обоих матчах, так что компенсирвоанного времени будет немало, несмотря на отсутствие (пока?) голов.

    01.38 На замену выходит легенда «Базеля» – Макс Фрай! Ой, то есть Александр Фрай.

    01.31 Очень много фолят футболисты «Рубина», не успевая за левантийцами. Обафеми Мартинс для разнообразия тоже вспоминил старое и неоправданно жестко сыграл.

    01.29 Роман Широков выскочил один на один после стремительной комбинации «Зенита», но голкипер «Базеля» ногой смог отбить удар капитана «Зенита».

    01.25 220 минут без голов уже в матчах с участием российских команд: 90 минут «Анжи» и по 65 минут в матчах «Зенита» и «Рубина».

    01.22 В игре «10 на 10» «Леванте» выглядит просто отлично. Валенсийцы играют очень свежо и бодро, «Рубин» отбивается с огромным трудом.

    01.20 Тоттенхэм» тем временем выигрывает у «Интера» уже 3:0!!!

    01.16 Серия опасных атак «Леванте», но «Рубин» пока держится. На втором этаже преимущество у валенсийцев велико. Бердыев теребит четки.

    01.12 Судья уравнивает составы через две минуты! Полузащитник «Леванте» Мичел получил прямую красную карточку за жесткий удар по Караденизу.

    01.10 Красная карточка для Ансальди! «Рубин» остается вдесятером. Честно говоря, странноватое удаление: вторую желтую карточку аргентинцу дали после столковения с Бальестеросом, в котором пострадал скорее сам Ансальди. Футболист «Рубина» долго страдал на поле, а судья ждал, когда тот встанет, с красной карточкой наготове. Бердыев сразу же произвел замену: вместо Касаев вышел Калешин.

    01.05 В перерыве у «Зенита» первая замена: Файзуллин вышел вместо Семака.

    00.51 В Базеле тоже закончен первый тайм и счет также не открыт. «Базель» имел солидное преимущество и минимум три голевых момента в первой половине тайма, после чего игра шла уже равной. А ведь Мурат Якин говорил, что «Базель» будет играть от обороны. Наврал! Швейцарцы нисколько не стеснялись атаковать большими силами.

    00.50 Снова опаснейший момент у ворот «Рубина» послу удара головой! Теперь бил Мичел, перепрыгнувший защитников «Рубина», но отменная реакция Рыжикова позволила «Рубину» сохранить нулевой счет. Итак, «Леванте» имел два голевых момента – на первой и на последней минутах первого тайма, и оба раза казанцы проигрывали верховую борьбу. У чужих ворот бердыевцы пока ничем полезным не отметились.

    00.43 Отодвинул «Зенит» игру от своих ворот. От ужасающей в исполнении «Зенита» первой половины тайма остались одни воспоминания. Теперь игра в Базеле равная, «Зенит» в последние минут десять даже поострее.

    00.40 Первый опасный момент у «Зенита»! После массы острых ситуаций у ворот Малафеева. Широков пробил мимо ворот.

    00.39 Сложно было бы ожидать развеселого футбола от очной игры «Леванте» и «Рубина», двух самых прагматичных и даже, можно сказать, малозрелищных команд своих чемпионатов. Вот развеселого футбола и нет! Много борьбы, мало остроты в Валенсии. Железобетонные 0:0.

    00.36 «Базель» включил высокий прессинг, а Губочан включил Бекхэма, информирует твиттер «Зенита». Твиттер «Рубина» по-прежнему ни о чем не информирует.

    00.32 Египтянин Сала снова прощает «Зенит»! Слишком много опасных моментов у ворот «Зенита», на минимум один гол «Базель» уже давно наиграл, но счет по-прежнему 0:0.

    00.30 «Бенфика» открывает гол в домашнем матче с «Бордо» усилиями Родриго, нападающего молодежной сборной Испании. Таким образом, во всех матчах Лиги Европы без участия российских команд голы уже были, а во всех трех играх с участием россиян – сплошные нули на табло.

    00.25 Зенит» по-прежнему почти не прессингует, словно «Ньюкасл» ранее в матче с «Анжи». «Базель» владеет на удивление солидным преимуществом в матче против «Зенита», в Валенсии же игра более равная, но все же «Леванте» смотрится пока получше.

    00.17 Тем временем в параллельном матче в Лондоне «Тоттенхэм» уже выигрывает у «Интера» 1:0! Вы нее поверите, но гол забил Гарет Бэйл.

    00.15 Солидное преимущество у «Базеля» по первым минутам.

    00.11 Диас проталкивает мяч в ворота «Зенита» после неудачного отскока от Малафеева! Но из-за офсайда мяч не засчитан.

    00.10 «Зенит» тоже проваливается в обороне в самом начале матча – «Базель» создал несколько острых ситуаций в дебюте матча. 0:0 в матчах обеих российских команд, но лучше смотрятся соперники.

    00.06 На первой же минуте «Леванте» создает голевой момент! Удар Балльестероса головой после подачи углового приходится в перекладину ворот Рыжикова.

    00.01 На трибунах в Валенсии постоянно мелкают эмблемы «Рубина» – потому что многие болельщики купили двойные шарфы, посвященные этой игре, самой важной в истории «Леванте». Именно так ее сейчас охарактеризовал только что в интервью и президент «Леванте».

    23.52 В Валенсии идет дождь – предматчевые интервью журналистам приходится брать под зонтом.

    23.50 Закончились еще три первых матча 1/8 финала Лиги Европы. Главная сенсация: «Челси» проиграл в гостях румынскому «Стяуа» 0:1. «Лацо» почти обеспечил себе выход в четвертьфинал, выиграв в гостях у «Штутгарта» 2:0. И «Фенербахче» также одержал выездную победу – 1:0 в Чехии против «Виктории».

    23.33 Между тем главный фаворит турнира «Челси» пока проигрывает в Румынии. К 76-й минуте игры в Бухаресте «Стяуа» удерживает победный счет 1:0, забив единственный гол в середине первого тайма с пенальти.

    23.30 «Зенит» сегодня играет на том самом стадионе «Санкт-Якоб Парк», где в июне 2008 года сборная России Гуса Хиддинка встерчалась с голландцами. Кто-нибудь помнит, чем закончился тот матч?

    23.26 Сала... Сала? Сала! Мохамед Сала – это 20-летний египетский нападающий «Базеля».

    23.25 Если кто-то страдал без стартового состава «Базеля», то вот и он: Зоммер, Шер, Драгович, Пак Чжу Хо, Ф. Деген, Ди, Д. Деген, Диас, Кабрал, Зуа, Сала.

    23.23 «Davaj Zenit!!», – пишет в твиттере Доменико Кришито, порвавший недавно кресообразные связки.

    23.16 Стартовый состав «Рубина»: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Натхо, Орбаис, Касаев, Р. Еременко, Карадениз, Рондон. Твиттер казанского клуба ничего не предвкушает и даже состав своей команды предпочитает не сообщать.

    23.15 «Сегодня предстоит магическая ночь, новый самый важный матч в нашей истории», – официальный твиттер «Леванте» предвкушает игру с «Рубином».

    23.12 Бывший форвард «Рубина» Обафеми Мартинс будет сегодня на острие атак «Леванте» против казанского клуба. Стал известен стартовый состав «лягушек» в их историческом матче («Леванте» еще никогда не забирался в еврокубках так высоко). Итак, в воротах – второй голкипер клуба коста-риканец Кейлор Навас, в обороне, справа налево – Педро Лопес, капитан команды Бальестерос, Давид Наварро и Хуанфран, пара опорников – Иборра и Папакули Диоп, атакующие хавбеки – Мичел, Рубен Гарсия и Баркеро, и единственный форвард Мартинс, который так плохо играл в «Рубине» и так отлично – в «Леванте», что не помешало мему на днях заявить о желании перейти в американский клуб и на этой почве поссориться с одноклубниками.

    23.05 Кержаков снова не попал в стартовый состав. Вместе с ним на скамейке запасных сегодня Жевнов, Алвеш, Лукович, Файзулин, Быстров и Бухаров.

    23.04 Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч против «Базеля»: Малафеев – Ломбертс, Нету, Губочан, Родич – Широков, Семак, Денисов, Витсель, Данни – Халк.

    22.52 Через пять минут после полуночи начнутся матчи в Базеле и Валенсии с участием «Зенита» и «Рубина» соответственно.

    22.48 Финальный свисток в «Лужниках» – скучноватая малособытийная игра закончилась со счетом 0:0. Впервые в этом розыгрыше Лиги Европы «Анжи» не выиграл домашний матч. Но и не пропустил, что очень важно. Результативная ничья через неделю в Англии обеспечит «Анжи» выход в четвертьфинал. Задача вполне решаемая, «Ньюкасл» по классу сейчас существенно уступает «Анжи», пусть махачкалинцы и не смогли доказать это сегодня голами. По ударам в створ ворот счет оказался 3:1 в пользу «Анжи», в общем-то именно такой счет и по количеству моментов у чужих ворот. А скорее – полумоментов. Классическая игра на 0:0. Если вы ее не смотрели, то не потеряли ничего.

    22.46 После такого унылого матча стало понятно, что вчерашняя игра ПСЖ – «Валенсия» была не такой уж и скучной, а просто развеселейшей.

    22.45 Славный уроженец Курска выходит на замену на 90-й минуте, заменив Ещенко. Хватит ли Арсению Логашову трех минут компенсированного времени, чтобы забить пару-тройку голов?

    22.44 Кто лучше всех играет – тот получает травмы сегодня. Вслед за Виллианом оказался вне игры из-за повреждения и Ещенко, в связи с чем готовиться к выходу на замену на всякий случай стал Арсений Логашов – третий курянин, игравший за сборную России, между прочим. Двумя первыми были Валерий Есипов и Альберт Борзенков.

    22.40 После всех трех замен Алана Пардью количество французов в составе «Ньюкасла» сократилось с семерых до пяти. Можно сказать, что и нет французов.

    22.37 Десять минут остается у «Анжи», чтобы вопытаться воплотить свое преимущество в гол.

    22.35 Хороший матч сегодня проводит Ещенко, а Фабио Капелло как раз на трибуне.

    22.33 Пока у обеих команд куда лучше получается попадать не по воротам, а по сугробам, находящимся со всех сторон от футбольного поля. У «Анжи» наблюдается кризис идей в атаке, все-таки уход Виллана стал для команды огромной потерей. Болельщиков на трибунах почти не слышны. Все заснули.

    22.27 Алан Пардью попытался освежить игру в атаке (которой у «Ньюкасла» почти нет), выпустив вместо Бен Арфа Алана Ширера Шона Амеоби.

    22.19 «Ньюкасл» создал первый за матч опасный момент – Габулов выручил хозяев поля.

    22.18 Не очень понятно  нежелание «Ньюкасла» идти вперед. «Анжи», конечно, хорошо прессингует и смотрится в опорной зоне, но не настолько, чтобы гости вообще не стремились вперед. Вообще-то 0:0 в гостевой игре – не такой уж хороший счет для «Ньюкасла».

    22.15 Не может быть! Второй в матче удар в створ! На 61-й минуте. Снова от Это’О, снова из-за штрафной, и снова вратарь Эллиот в отличном сейве отбивает опасный удар камерунца.

    22.12 Характер игры не меняется – «Ньюкасл» и не помышляет об атаках, а «Анжи» идет вперед много, но не слишком успешно. Гораздо активнее заиграли после перерыва латерали «Анжи», но по итогам часа игры у махачкалинской команды лишь один удар в створ и пара полумоментов. У «Ньюкасла» – ничего.

    22.00 Второй тайм начинается, замен нет.

    21.59 Вот это неожиданность! В перерыве было слышно, как два футболиста «Ньюкасла» разговаривали между собой на английском! Неплохо для команды с семью французами в стартовом составе.

    21.48 Дальний выстрел Самюэля Это’О на 39-й минуте так и остался единственным ударом в створ в первом тайме у обеих команд.

    21.46 Первый тайм закончен, 0:0. Владимир Габулов остается пока без работы в принципе, у «Анжи» подавляющее территориальное преимузество, но остроты в атаке не хватает.

    21.40 Самый опасный пока момент в матче – мощнейший дальний удар Это’О под самую перекладину кое-как отбивает третий голкипер «Ньюкасла».

    21.37 Не получается пока у «Анжи» взломать оборону 25-го состава сборной Франции, при этом и опасных моментов у ворот «Ньюкасла» почти нет. У «Ньюкасла» их, впрочем, нет вообще.

    21.30 Самюэлю Это’О после ухода Виллиана пришлось отойти в глубину поля, а на острие атак махачкалинцев теперь действует Траоре. По сути, «Анжи» пришлось вернуться к прошлогоднему тактическому построению. Игра по-прежнему идет с большим преимуществом «Анжи».

    21.25 Болельщиков «Анжи» на матче явно больше 15 тысяч, а «Ньюкасл» поддерживают пара десятков фанатов, развесивших флаги на трибуне В.

    21.23 Повреждение Виллиана все-таки оказалось серьезным. Бразилец еще несколько минут побегал, но не ускоряясь и уже ожидая замены. Возможно, он и мог бы продолжить матч, если бы замен у команды не оставалось, но такого дорогого игрока лучше поберечь. Виллиан заменен на Траоре на 23-й минуте.

    21.17 «Анжи» контролирует ход матча и постепенно атаки махачкалинской команды становятся опаснее. Тем временем у Виллиана возникли болевые ощущения и отлично начавшему игру бразильцу оказывают медицинскую помощь, пока Ласина Траоре на всякий случай разминается.

    21.09 Активная игра Виллиана с изысками вроде паса пяткой на Это’О убедительно показывает, чего не хватало донецкому «Шахтеру» в матче с «Боруссией».

    21.05 «Анжи» уверенно завладел территориальным преимуществом и начинают нащупывать бреши в обороне французской английской команды.

    21.00 Игра в «Лужниках» началась!

    20.58. Состав «Ньюкасла» очень далек от оптимального. Из-за травм отсутствуют первый и второй вратари Крул и Харпер, а также Колоччини, Райан Тэйлор, Дебюши, Сиссе и Гуффран. С массой редко играющих футболистов и на лишь 15-м месте в турнирной таблице премьер-лиги «Ньюкасл» смотрится куда менее выгодно, чем не имеющий проблем с составом «Анжи».

    20.50. Впрочем, хоть в последнюю минуту билет и не купить, но зрителей в «Лужниках» сегодня довольно много. Во время прошлого лужниковского матча «Анжи», против «Ганновера», один из коллег, болельщик «Локомотива», признал, что московские матчи «Анжи» уже собирают больше зрителей, чем домашние игры «Локомотива».

    20.49 То месть доказывать «Дикой дивизии» свою принадлежость к «Анжи», как было в матче против «Ливерпуля»,  теперь не надо.

    20.48. Любопытно, что «Анжи» перестал продавать билеты на игру с «Ньюкаслом» аж за четыре часа до начала матча. На вопросы болельщиков, «Можно ли на игру русским?», официальный твиттер «Анжи» отвечает, что билеты продаются всем, кто предъявит паспорт либо другое удостоверение личности. Один билет в одни руки.

    20.42. Игра в «Лужниках» между «Анжи» и «Ньюкаслом» открывает 1/8 финала Лиги Европы – все остальные матчи начнутся позже. В стартовом составе «Ньюкасла» сегодня аж семеро французов, наряду с лишь тремя англичанами и голландцем с симпатичной фамилией Анита. Всех Ань и не Ань – с наступающим восьмым марта!

    «Ньюкасл»: Эллиот, Анита, Эдара, Перч, Янга-Мбива, Марво, Сиссоко, Обертан, Кабай, Бен Арфа, Симпсон.

    «Анжи» превзошел «Ньюкасл» по количеству футболистов из своей страны – четверо россиян в стартовом составе. Столько же бразильцев, плюс узбек Ахмедов, и, наш ответ Чемберлену француз Лассана Диарра и некто Это’О.

     «Анжи»: Габулов, Эвертон, Ж.Карлос, Ещенко, Жирков, Ахмедов, Жусилей, Л. Диарра, Шатов, Виллиан, ЭтоО.

    20.35. Все три российские команды являются фаворитами в своих парах. Более того, «Зенит», «Анжи» и «Рубин» дружно входят в семерку главных претендентов на победу в Лиге Европы. Так, букмекерская контора William Hill называет главным претендентом на титул «Челси» (коэффициент – 4,33), далее идет «Интер» (8,0) а звание третьего фаворита Лиги Европы с коэффициентом 9,0 делят «Тоттенхэм» и «Зенит». Пятым по значимости претендентом на победу в турнире букмекеры считают «Анжи» (10,0), а шансы казанского «Рубина» оцениваются коэффициентом 13,0. Кроме того, между «Анжи» и «Рубином» затесалась обесвитцелевленная «Бенфика» (11.00).

    20.30. Добрый вечер! После яркого лигочемпионского вторника и слегка унылой среды еврокубковая неделя продолжается первыми матчами 1/8 финала Лиги Европы, где сегодня сыграют сразу три российские команды! В 21.00 в «Лужниках» начнется матч «Анжи» – «Ньюкасл», а через пять минут после полуночи будет дан стартовый свисток в матчах «Базель» – «Зенит» и «Леванте» – «Рубин». Он-лайн трех матчей российских клубов в Лиге Европы на Sports.ru c этой минуты и до двух часов ночи!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы