Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей уик-энда, которые нужно видеть

    «Ювентус» – «Фиорентина» и «Лацио» – «Наполи» в Италии, «Боруссия» – «Гамбург» и «Бавария» – «Шальке» в Германии, кое-где еще «Манчестер» сразится с «Эвертоном», а «Реал» примет «Севилью». Все это и еще Нигерия – Буркина Фасо – в анонсе Sports.ru главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    7 матчей уик-энда, которые нужно видеть
    7 матчей уик-энда, которые нужно видеть

    «Ювентус» – «Фиорентина» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 21.00)

    Когда «Фиорентина» играет на выезде, это всегда весело. В 6 последних гостевых матчах «фиалок» соперники стабильно пробивали «верх». Правда, не факт, что это сработает в Турине, где оборона хозяев и так сама по себе хороша, а за их спинами есть еще и Буффон, фамилию которого давно пора писать исключительно капслоком. Но никто не говорил, что это «Виола» должна забивать пресловутые «2,5 мяча». Ведь, например, в прошлых 9 встречах с «бьянконери» они вели себя довольно скромно и ни разу не побеждали. Что неудивительно: можно долго искать новые имена, полагаться какое-то время на Джилардино, сейчас кичиться Йоветичем, за которым, дескать, охотятся многие топ-клубы, включая «Ювентус», планировать выход на поле Джузеппе Росси, но факт остается фактом: Батистуту не заменить никем. Конечно, у «Старой синьоры» выбор форвардов тоже не бог весть какой – разве что вдруг Анелька дебютирует. Зато какая полузащита! Неугомонный Видаль, интенсивный Погба и монументальный Пирло… Вообще, «Юве» можно смотреть только ради Пирло. Казалось, в «Милане» его звезда уже сошла на нет. Но с тех пор, как у Андреа сломалась бритва, он снова заиграл на мировом уровне. А осознание нами того факта, что все не вечно, добавляет к созерцанию его выступлений налет величественной грусти и искреннего благоговения. Ну, хватит, хватит рыдать в ностальгическую подушку – пора смотреть серию А.

    Гарантия зрелищности: 70%

    Анонс всех матчей 24-го тура серии А

    Нигерия – Буркина Фасо (воскресенье. Eurosport. 21.30)

    Это финал Кубка Африки, если что. Турнирчик, конечно, на любителя. Но ведь вы именно им и являетесь, не так  ли? Но даже если нет, то скандал в полуфинальной встрече должен был разжечь интерес к африканскому первенству. Страшно представить, какими бы словами ругался после матча Дрогба, играй он за Буркина Фасо. Тунисский арбитр Селим Жедиди заставил причислить себя к разряду скандинавских виртуозов свистка, но все его усилия, чтобы протащить в финал Гану, так и не увенчались успехом – сборная Буркина Фасо в серии пенальти оказалась сильней. Теперь у нее прибавилось столько сердобольных фанатов по всему миру: в матче с двукратным победителем и многократным призером КАФ Нигерией за них не будут болеть разве что персональные поклонники таланта Эммануэля Эменике или Ахмеда Мусы. Разумеется, за Нигерию говорит и опыт, и имена (чего хотя бы стоит десант из «Челси»), но в групповом матче они не смогли обыграть эту Буркина Фасо, пропустив на последней минуте. Да и всем помнится, как проиграл финал прошлого Кубка мегазвездный Кот-Д’Ивуар. Так что Африка настолько непредсказуема, что лучше просто включить вовремя телек и подивиться.

    Гарантия зрелищности: 72%

    «Реал Мадрид» – «Севилья» (суббота-воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 01.00)

    В этом сезоне «Мадриду» даются какие-то совершенно нереальные подвиги: расстояние до «Барсы» увеличено уже до астрономических 16 очков. А Роналду может гордиться, что, в отличие от Месси, забивал абсолютно всем командам Примеры. Правда, из-за этого «Реал» в четвертый раз за сезон проиграл в Андалусии, хотя не дал «Гранаде» нанести и удара по своим воротам. Но даже при такой крайне нестабильной игре на выезде «бланкос» остаются титанической силой на «Бернабеу»: 22  встречи без поражений. А против «Севильи» их статистика так вообще радужна: 4 победы подряд в родных стенах, три из которых – сухие. Но у «Севильи» свои поводы для оптимизма: при Эмери команда обрела стройность, выиграла две встречи кряду, а игроки должны прекрасно помнить по двусторонним тренировкам, как забивать новому киперу мадридцев Диего Лопесу. Не очень кстати Ракитич, отметившийся голом в прошлом туре, получил красную карточку и теперь с «Реалом» не сыграет. Но на острие атаки севильцев остается безотказный Негредо, поэтому голы непременно будут, и, как водится в щедрой испанской столице, будут в изобилии.

    Гарантия зрелищности: 80%

    Анонс всех матчей 23-го тура испанской Ла Лиги

    «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон» (воскресенье. Россия 2, Спорт 1. 20.00)

    Если бы не премудрый эльзасец в пуховике, в премьер-лиге было бы только два менеджера, руководящих клубами двузначное количество лет  – уроженцы Глазго Алекс Фергюсон и Дэвид Мойес по нескольку раз прошли сквозь огонь, воду и пролезли через медные трубы, что могут смело гарантировать футбол высокого качества. Шотландские спецы знают друг друга давным-давно, а потому каждый раз им приходится чем-то удивлять соперника на поле. «Эвертон», например, в последние годы никак не мог взять очки в гостях у «МЮ», но в прошлом сезоне в крышесносном триллере на «Олд Траффорд» сумел сотворить неоклассическую британскую ничью – 4:4. А в начале этого Мойес-тим обыграл дома «красных дьяволов» со счетом 1:0 – голом отметился Феллайни. Маруан, кстати, пропустил матч сборной из-за повреждения, но в воскресенье просто обязан появиться на поле – уж слишком важен бельгиец для «ирисок». Именно его дубль спас «тоффиз» от поражения в недавнем матче с «Астон Виллой» (3:3). Вы, наверное, тоже заметили, что «Эвертон» вообще перестал проигрывать и повадился клепать самые разноообразные ничьи: при трех поражениях в сезоне, у ливерпульцев уже набралось аж 12 мирных исходов. Сумеют ли они притормозить «Ман Юнайтед», танком прущего к чемпионству? У манкунинацев не находится места в составе для Чичарито и Видича, так что судите сами, насколько серьезная задача у гостей. И присоединяйтесь сопереживать.

    Гарантия зрелищности: 82%

    Анонс всех матчей 26-го тура английской премьер-лиги

    «Лацио» – «Наполи» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.45)

    Римляне набрали всего очко в трех прошлых турах, отпустили «Наполи» на 6 пунктов вперед, в то время как оба миланских гранда ковыляющей походкой приближаются сзади. Так что «лациале» кровь из носа нужно снова начать выигрывать, дабы не потерять прекрасно складывавшийся сезон. Но кровь из носа им может и помешать – Эрнанес поправился, но будет вынужден сыграть с «партенопейцами» в защитной маске, а Клозе вообще выбыл на пару месяцев. Петкович в последний момент успел схватить Луи Саа с рынка свободных агентов, но французу, вероятно, не хватит кондиций, чтобы принять полноценное участие в матче. А неаполитанцы на ходу: 5 побед в 6 турах. И если «Юве» оступится в своем непростом матче, то уже в следующий уик-энд «Наполи» будет иметь теоретический шанс выйти на первое место. Что касается очных встреч, то в игре первого круга «партенопейцы» грохнули римлян со счетом 3:0 – и это еще Кавани не забил пенальти, упустив возможность разжиться покером. И сейчас самый ответственный момент – время определиться, бороться за скудетто до конца или уже бросить. 

    Гарантия зрелищности: 84%

    «Боруссия» Д – «Гамбург» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 18.30)

    «Гамбург», быть может, играет неровно и сбивчиво, но с ним никогда не бывает скучно. Да, в пяти прошлых выездных играх они ни разу не смогли победить, а в 4 последних вояжах на «Вестфаленштадион» (уж простите, название «Сигнал Идуна Парк» отказывается ласкать слух) и вовсе проигрывали. Но зато в матчах с их участием уже давным-давно не забивается меньше двух мячей. А еще в первом круге они смогли в ярком стиле победить «Боруссию» со счетом 3:2 – в ответ на дубль Перишича у «Гамбурга» нашелся свой хорват с точным ударом Иличевич, а также Сон Хен Мин с дуплетом. Конечно, «Боруссия» сейчас диво как хороша: уже 4 матча в бундеслиге отправляет в ворота соперников минимум по «трешке». «Гамбургерам», чтобы еще раз достойно сыграть против такой искрометной команды, может не хватить своих стандартных козырей – голевого чутья Руднева и плеймейкингового таланта ван дер Варта. Остается им понадеяться, что Гётце и Ройс не успеют оправиться от небольших травм, ну или Клопп решит их приберечь до встречи с «Шахтером». Впрочем, «шварцгельбен» только-только выбрались на законное второе место в таблице и наверняка захотят упрочить свои позиции очередной победой. А заодно и порадовать нас красивым футболом.

    Гарантия зрелищности: 86%

    «Бавария» – «Шальке 04» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 21.30)

    У «Шальке» в атаке  травмированы и Хунтелар, и Афеллай, и Марика. А если учесть, что из-за повреждения не сможет сыграть и  лучший защитник команды по имени  Кириакос, то это просто какой-то Пападопулос для «Шальке». Впрочем, как раз для таких случаев и существуют такие предметы интерьера, как длинная скамейка и зимнее трансферное окно. Свежекупленный у «Лиона» Мишель Бастос уже отметился голом в дебютном матче за «кобальтовых», здравы и действуют острозубые Дракслер, Фарфан и Барнетта, а в нападении вместо Хунтелара всегда может сыграть опасный финский парень по фамилии Пукки. «Бавария», конечно, может усмехнуться и не оценить стараний соперника залатать дыры в составе. Мюнхенцы озабочены повседневностями вроде тех, куда бы приткнуть Роббена и Гомеса. А результаты их последних встреч с гельзенкирхенцами говорят сами за себя: 5 побед подряд, минимум по 2 мяча в ворота соперника и 4 игры на ноль. По афише, это самое что ни на есть грандовое противостояние в бундеслиге, – а на победу «Шальке» дают коэффициент 14. И за «Баварию» сулят мизерные 1,2. Вот так нынче котируются монструозные мюнхенцы. И это еще не пришел Гвардиола со своим шорт-листом приобретений.

    Гарантия зрелищности: 92%

    Бонус: чтобы на законом положенных выходных не было шансов отвлечься на какую-нибудь работу, вот вам дополнительный список: «Тоттенхэм» – «Ньюкасл» (суббота. Спорт 1. 16.45), «Сандерленд» – «Арсенал» (суббота. Спорт 1. 19.00), «Боруссия» М – «Байер» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 18.30), «Сампдория» – «Рома» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 18.00), «Кальяри» – «Милан» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 18.00), «Барселона» – «Хетафе» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 15.00), «Лион» – «Лилль» (воскресенье. 23.55). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы