Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Праздник со слезами. 6 главных интриг итальянского тура

    «Интер» против «Торино», гонка «Ювентуса», «Лацио» и «Наполи, предпродажный период Андреа Консильи и беды Маартена Стекеленбурга – в анонсе очередного тура серии А на Sports.ru.

    Праздник со слезами. 6 главных интриг итальянского тура
    Праздник со слезами. 6 главных интриг итальянского тура

    В Италии – неделя грусти. Скончался президент «Сампдории» Риккардо Гарроне, прошла десятилетняя годовщина со дня смерти легендарного Джанни Аньелли. Но трагические события и горестные даты не отменяют матчей очередного тура – 22 игровая неделя кальчо обойдется без топ-противостояний, но подарит много качественных поединков между лидерами и упорными середняками. «Ювентусу» предстоит сыграть с «Дженоа», который рассыпается на куски буквально на глазах, а «Лацио» встретится с «Кьево», который лишился Стефано Соррентино, но приобрел победителя чилийского реалити-шоу Фелипе Сеймура. «Милан» будет просматривать вратаря «Аталанты» Консильи и, возможно, пробовать в деле последнюю покупку – защитника «Пармы» Дзаккардо. Без которого, кстати, «Парме» будет гораздо труднее играть с грозным «Наполи». На десерт оставлен матч «Интера» и «Торино», результат которого далеко не так предсказуем, как кажется.

    «Граната» в Милане

    На воскресный вечер вынесена игра «Интера» и «Торино» – на Джузеппе Меацца встретятся один из лидеров турнира и невзрачный середняк с громким именем. Из «Интера» поступают добрые вести – залечил травму Деян Станкович, почти дошел до боевой готовности Антонио Кассано. Последние результаты «Интера» скачут, как кардиограмма, и Страмаччони остро нуждается в уверенной победе. В этом смысле приезд второго туринского клуба очень к месту – «Торино» не претендует ни на что серьезное, его состав достаточно сбалансирован, но уж точно не запредельно силен. По всему выходит, что Гуарин и Ко отгрузят пару-тройку мячей в ворота Жийе (как было в первом круге, когда «нерадзурри» забили два усилиями Милито и Кассано), но «Интер» уже давненько не показывал выдающейся игры. На голом классе скользкий, как мыло «Торино» не взять – Джампьеро Вентура умеет настраивать команду на важные матчи.

    Тройка лидеров

    «Ювентус» дома сыграет с «Дженоа», «Лацио» дома же примет «Кьево», а «Наполи» отправится в гости к «Парме». Невооруженным глазом видно, что, скорее всего, туринцы и римляне наберут очки, а вот неаполитанцам придется попотеть – на «Эннио Тардини» «Парма» способна взрывать мозги даже лидерам. Правда, лишившись Аскуа и, что важнее, Дзаккардо (перешедшего в «Милан»), пармезанцы могут немного сдать в оборонительной игре, что будет на руку Эдинсону Кавани. Но даже если «Наполи» победит, скорее всего ситуация в таблице не изменится. Наступает время, когда каждому нужно просто еженедельно побеждать и ждать подарков от соперника.

    Горячий период Консильи

    25-летний вратарь «Аталанты», похоже, готовится к смене клуба. Контракт специалиста по отражению пенальти истекает уже этим летом, и в его услугах может быть заинтересована целая орава хороших клубов. Возможно, «Милан» – именно то место, куда Андреа Консильи сможет вписаться наиболее органично и заменить Кристиана Аббьяти. Но пока вопрос открыт – до конца чемпионата остается еще очень много игр, и в каждой из них Консильи будет стараться выдавать сольные концерты, чтобы привлечь внимание еще большего количества потенциальных работодателей. Пока же вратарь заявил, что не будет принимать скоропалительных решений, и определится с будущим по окончании сезона. Его поход за выгодным летним предложением начинается сейчас – в воскресенье «Аталанте» предстоит играть именно с «Миланом».

    Проблемы Стекеленбурга и Тахцидиса

    Голландский вратарь негодует – уругваец Мауро Гойкоэчеа неожиданно задвинул его на скамейку запасных, и перспектив подняться с нее не видно: «Я считал, что покупать Гойкоэчеа – бессмысленно. У нас уже был Богдан Лобонц, зачем нам третий вратарь?.. Я хочу играть, а не сидеть на лавке». На игру против «Болоньи», похоже, вновь планируется поставить Гойкоэчеа, но непредсказуемый Земан может дать шанс и Маартену – по сути, если Стекеленбург вновь не выйдет на поле, его дни в Риме можно считать сочтенными.

    У Панайотиса Тахцидиса проблемы другого толка – грека измучили свои же болельщики. Его постоянно встречают свистом, гоготом, оскорблениями. Молодой полузащитник теряется, стесняется, начинает глупо ошибаться и выходит из состояния психологического равновесия. «Парень очень чувствителен и сильно расстроился после издевательств на прошлой неделе. Я часто разговариваю с ним и пытаюсь успокоить – ему нужно доказывать, что он «романист». Вполне естественно, что болельщики не любят его – ведь из-за него не играет Де Росси», – сказал Зденек Земан. Капитан и римский Император Тотти тоже призвал болельщиков к толерантности: «Тахцидису нужно аплодировать, потому что он такой же игрок «Ромы». Его трудности мы должны преодолеть все сообща». Кому-то может показаться, что такой заботливой возни нескладный хавбек не достоин, но сейчас его действительно следует поддержать.

    Спасательные мероприятия Дзампарини

    Джан Пьеро Гасперини все еще остается тренером «Палермо». Президент Маурицио Дзампарини налегает на другие методы – теперь для того, чтобы как-то растормошить команду и вытянуть ее из зоны вылета, Дзампарини обогащает ее новичками. К сицилийскому клубу присоединились Стефано Соррентино (прекрасный голкипер из «Кьево», за котрого «Палермо» отдал 4 миллиона евро), атакующий полузащитник Мауро Формика из «Блэкберна» и форвард Мауро Боселли из «Уигана». Официальные подтверждения трансферов уже есть (пока не хватает только новости по Боселли), поэтому на игру против «Кальяри» Гасперини может выбросить сразу всех. Но, скорее всего, пока дело ограничится дебютом одного Соррентино, и это будет весьма кстати – обороне сицилийцев придется сдерживать «Кальяри» с его неожиданной звездочкой атаки Марко Сау.

    Матч памяти Риккардо Гарроне

    Сын скончавшегося на этой неделе президента «Сампдории» Риккардо Гарроне Эдуардо поблагодарил всех за поддержку после похорон, и призвал фанатов «Дории» забить до отказа «Луиджи Феррарис» на воскресной игре против «Пескары»: «В воскресенье «Сампдория» сыграет первый матч без отца. Он любил «Марасси» за фестивальную атмосферу, и я бы хотел, чтобы с его именем ассоциировался праздник. Мне бы хотелось, чтобы стадион был заполнен болельщиками и их синими флагами, теми, кто хочет запомнить моего отца и его безграничную любовь к клубу». Пожалуй, это тот случай, когда сопернику для приличия можно бы и проиграть, но даже если «Пескара» выйдет на игру с боевыми намерениями, «Сампдорию» будет не остановить – почтить память Гарроне и победить в такой день нужно любой ценой.

    Лацио – Кьево

    26 января. «Олимпико», 21.00.
    Судья:
    Пьеро Джакомелли.
    Травмы:
    Станкявичюс, Клозе, Эдерсон / Драме, Лусиано, Хетемай.
    Дисквалификации:
    Цана / нет.
    Кубок Африки:
    Онази / Самасса.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Раду – Гонсалес, Эрнанес, Ледесма, Маури, Лулич – Флоккари.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Пуджони – Сардо, Дайнелли, Андреолли, Цесар, Йокич – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Теро, Палоски.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Олимпико»), 3:0 («Бентегоди»).
    Последние матчи:
    + + + + = / + – + – =
    Котировки Bwin:
    победа «Лацио» – 1.55, ничья – 3.60, победа «Кьево» – 6.75.
    Трансляция:
    СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 20.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Ювентус – Дженоа

    26 января. «Ювентус Стэдиум», 23.45.
    Судья:
    Марко Гуида.
    Травмы:
    Пирло, Кьеллини, Пепе, Бендтнер / Янкович, Варгас.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    Кубок Африки:
    Асамоа / нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Касерес – Лихтштайнер, Видаль, Погба, Маркизио, Де Челье – Джовинко, Вучинич.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Пизано, Гранквист, Манфредини, Моретти – Росси, Куцка, Матузалем – Бертолаччи – Иммобиле, Боррьелло.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Ювентус Стэдиум»), 0:0 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    + + – = + / = = + – -
    Котировки Bwin:
    победа «Ювентуса» – 1.18, ничья – 6.25, победа «Дженоа» – 16.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Рома

    27 января. «Ренато Далль’Ара», 15.30.
    Судья:
    Антонио Джанноккаро.
    Травмы:
    Хименес, Натали, Акуафреска / Романьоли, Де Росси, Маркиньос.
    Дисквалификации:
    Керубин, Пациенца / Губерти, Ламела.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Альярди – Гарич, Портанова, Антонссон, Морлео – Перес, Крхин – Диаманти, Тайдер, Габбьядини – Джилардино.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Гойкоэчеа – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Брэдли, Тахцидис, Флоренци – Пьянич, Освальдо, Тотти.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Реанто Далль’Ара»), 1:1 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    + – – + – / – + – – =
    Котировки Bwin:
    победа «Болоньи» – 2.95, ничья – 3.75, победа «Ромы» – 2.15.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Катания – Фиорентина

    27 января. «Анжело Массимино», 18.00.
    Судья:
    Доменико Чели.
    Травмы:
    Шакка, Альмирон, Маркезе / Росси, Хегази, Кассани.
    Дисквалификации:
    Лоди, Берхессио / нет.
    Кубок Африки:
    нет / Эль-Хамдауи.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Альварес, Легротталье, Сполли, Капуано – Иско, Бьяджанти, Салифу – Гомес, Кастро, Баррьентос.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Нето – Ронкалья, Родригес, Савич – Куадрадо, Аквилани, Мильяччо, Валеро, Паскуаль – Йоветич, Тони.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Артемио Франки»), 1:0 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи:
    + – = + + / + + – – =
    Котировки Bwin:
    победа «Катании» – 2.70, ничья – 3.40, победа «Фиорентины» – 2.45.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17.55 (прямая, Станислав Минин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Аталанта – Милан

    27 января. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Капелли, Беллини, Марилунго, Луккини, Скелотто / Дидак, Де Йонг, Амброзини.
    Дисквалификации:
    Джорджи / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Канини, Бривио – Кармона, Чигарини, Бьондини – Бонавентура, Моралес – Денис.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Де Шильо, Мексес, Сапата, Констант – Фламини, Монтоливо, Боатенг – Ньянг, Паццини, Эль-Шаарави.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 0:2 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    – = – – = / + – + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Аталанты» – 3.45, ничья – 3.30, победа «Милана» – 2.10.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Парма – Наполи

    27 января. «Эннио Тардини», 18.00.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Галлоппа / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Бехрами.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Рози, Палетта, Лукарелли, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Бельфодил, Сансоне.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Джемаили, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Сан Паоло»), 2:1 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    + + + = = / – + + + =
    Котировки Bwin:
    победа «Пармы» – 3.00, ничья – 3.30, победа «Наполи» – 2.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Палермо

    27 января. «Ис Аренас», 18.00.
    Судья:
    Паоло Валери.
    Травмы:
    Ариаудо, Эрикссон, Нене / Эрнандес, Мантовани.
    Дисквалификации:
    нет / Гарсия.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Россеттини, Астори, Авелар – Дессена, Конти, Экдаль – Наингголан – Сау, Пинилья.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Муньос, Фон Берген, Ароника – Морганелла, Баррето, Куртич, Доссена – Иличич, Бриенца – Микколи.
    Прошлогодние матчи:
    2:3 («Ренцо Барбера»), 2:1 («Сант’Элиа»).
    Последние матчи:
    – – – + = / = – – – =
    Котировки Bwin:
    победа «Кальяри» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Палермо» – 3.95.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Пескара

    27 января. «Луиджи Феррарис», 18.00.
    Судья:
    Дино Томмази.
    Травмы:
    Хуан Антонио, Ренан / Чосич.
    Дисквалификации:
    нет / Модесто, Вайсс.
    «Сампдория» (версия Sports.ru):
    Ромеро – Гастальделло, Паломбо, Коста – Де Сильвестри, Крстичич, Обианг, Поли, Эстигаррибия – Эдер, Икарди.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Перин – Дзанон, Капуано, Терлицци, Бальцано – Нильсен, Д’Агостино, Кашионе – Бьярнасон, Каральо, Вукушич.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Адриатико»), 1:3 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    – – + = – / – + + – -
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 1.62, ничья – 3.70, победа «Пескары» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Удинезе – Сиена

    20 января. «Фриули», 18.00.
    Судья:
    Себастьяно Перруццо.
    Травмы:
    Фаббрини, Бркич / Поцци.
    Дисквалификации:
    нет / Витиелло, Терци.
    Кубок Африки
    : Бенатия, Баду / нет.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Паделли – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Аллан, Перейра, Паскуале – Мурьель – Ди Натале.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Нету, Контини, Фелипе – Анжело, Делла Рокка, Вергассола, Рубин – Розина – Реджиналдо, Богдани.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Фриули»), 0:1 («Монтепаски Арена»).
    Последние матчи:
    = = + + – / – – – – +
    Котировки Bwin:
    победа «Удинезе» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Сиены» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Интер – Торино

    27 января. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Судья:
    Давиде Масса.
    Травмы:
    Станкович, Кастелацци, Альварес, Самуэль, Кассано, Коутиньо, Милито / Огбонна.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Раноккья, Киву, Жуан Жезус – Нагатомо, Дзанетти, Гаргано, Перейра – Гуарин – Кассано, Паласио.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Д’Амброзио, Глик, Родригес, Масьелло – Гацци, Бриги – Черчи, Баррето, Бьянки, Сантана.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – = – + = / = + = + +
    Котировки Bwin:
    победа «Интера» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Торино» – 6.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    23-й тур. 01.02. Рома – Кальяри. 02.02. Торино – Сампдория. Наполи – Катания. 03.02. Кьево – Ювенутс. Палермо – Аталанта. Пескара – Болонья. Сиена – Интер. Дженоа – Лацио. Фиорентина – Парма. Милан – Удинезе.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы