Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Почерк «дьявола». Как «Тоттенхэм» остановил «Манчестер Юнайтед»

    Манкунианские специалисты по спасению проигранных матчей в этот раз сами упустили победу в поединке с «Тоттенхэмом». Sports.ru разбирает игру, вдохнувшую новую жизнь в чемпионскую гонку премьер-лиги.

    Почерк «дьявола». Как «Тоттенхэм» остановил «Манчестер Юнайтед»
    Почерк «дьявола». Как «Тоттенхэм» остановил «Манчестер Юнайтед»

    «Тоттенхэм» вытащил игру в лучших традициях «Манчестер Юнайтед»

    Двадцать пять ударов по воротам против пяти. Восемь ударов в створ против двух. Один сейв Уго Льориса против семи сейвов Давида де Хеа. «Мы полностью доминировали в этом матче», – заявил после игры Андре Виллаш-Боаш. Не поспоришь. Несмотря на то, что процентов девяносто от этих 25 ударов по воротам «МЮ» не представляли вообще никакой опасности, несмотря на то, что у Гарета Бэйла и Джермейна Дефо в этот вечер ничего не получалось, несмотря на то, что футбол – пожалуй, самая несправедливая игра на свете, «Тоттенхэм» все-таки добился своего. И глядя на то, как Клинт Демпси заталкивает гол на третьей добавленной минуте, сложно было не вспомнить бесчисленные comebacks «Ман Юнайтед», при сэре Алексе поставленные на поток.

    Осторожность «Манчестер Юнайтед» – не ошибка

    Социальные сети ломятся от претензий к игре лидера премьер-лиги – мол, в день, когда у Бэйла не пошла игра, «Ман Юнайтед» обязан был действовать агрессивнее. На самом деле, все далеко не так очевидно: Давид де Хеа, Неманья Видич и Рио Фердинанд до третьей добавленной минуты действовали так надежно, что у Фергюсона были все основания доверить им эту игру – хотя бы потому, что даже небезупречному Бэйлу ни в коем случае нельзя давать разбежаться. В потере очков можно винить де Хеа, неловко выбившего навес, а кто-то (не будем уточнять) наверняка обвинит рефери, не давшего пенальти за снос Уэйна Руни. Но говорить, что все дело в нежелании «Юнайтед» бросать все и мчаться добивать «Тоттенхэм», по меньшей мере, легкомысленно.

    Лучший игрок матча – Аарон Леннон

    Перед началом сезона ходили слухи, что Андре Виллаш-Боаш готов продать реактивного вингера, прогресс которого застопорился из-за травм. Спустя шесть месяцев место Леннона в основном составе не подлежит сомнению – сколько бы навесов Аарона не отправлялось за лицевую линию, его скорость, ловкость и умение за долю секунды изменить направление движения с мячом всегда будут в цене. Патрис Эвра в этом сезоне значительно прибавил, но эти 90 минут он постарается забыть навсегда: Леннон разве что душу не вытянул из французского защитника, и именно с навеса 7-го номера «шпор» был забит решающий мяч.

    Дэнни Уэлбек снова не убедил критиков

    В составе «Ман Юнайтед» нет игрока, которого ругали бы сильнее Дэнни Уэлбека. Спуску форварду не дают даже собственные болельщики, а ведь к клубным воспитанникам обычно относятся с особой лояльностью. Уэлбек – специфический форвард: у него явные проблемы с завершением атак, он часто принимает неправильные решения. Он чрезвычайно полезен в прессинге на чужой половине поля, он отлично открывается, он всегда может выцарапать мяч у потерявшего бдительность защитника, и все-таки можно понять, почему многие болельщики «МЮ» предпочли бы видеть в основе Хавьера Эрнандеса.

    «Тоттенхэм» – фаворит в борьбе за четвертое место

    Если вы видели оба воскресных матча премьер-лиги, вам будет сложно отделаться от впечатления, что «Тоттенхэм» значительно обошел «Арсенал» в развитии. Молодой тренер, жаждущий титулов, состав, легко переживший потерю Луки Модрича, грамотный менеджмент, у которого Тео Уолкотт точно не смог бы выбить сто тысяч в неделю – прямо сейчас амбициозному футболисту, мечтающему о победах, из двух клубов северного Лондона куда логичнее выбрать «Тоттенхэм». Команда Андре Виллаша-Боаша опережает «пушкарей» уже на семь очков (правда, у «канониров» есть игра в запасе) – честно говоря, сложно представить, как на глазах разваливающийся «Арсенал» будет догонять «шпор».

    Снежный занос. Как «Арсенал» проиграл «Челси»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы