Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучший стрелок. 5 мыслей о матче «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»

    Уэйн Руни предстает во всем своем великолепии, Роберто Манчини ошибается с форвардами, а Том Круз неожиданно оказывается на трибуне «Этихад» – Sports.ru делится впечатлениями о важнейшем матче английского уик-энда.

    Лучший  стрелок. 5 мыслей о матче «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»
    Лучший стрелок. 5 мыслей о матче «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»

    Уэйн Руни – лучший игрок дерби

    Две блистательно замкнутые  контратаки, скоулзовские передачи на полполя, безостановочный прессинг – когда Уэйн Руни находится в лучшей форме, его смелостью, силой и магнетизмом просто невозможно не восхищаться. На этот раз Руни с чрезвычайной ответственностью отнесся к своим защитным обязанностям, которыми иногда пренебрегал в матчах прошлого сезона – Бэрри, Сильва и Яя Туре наверняка получили по паре свежих синяков, сражаясь за мяч с неуступчивым форвардом «Юнайтед».

    Успех «МЮ» обеспечило бережное обращение с голевыми моментами

    «Они двадцать минут не могли коснуться мяча, а потом  забили в первой же атаке», – сетовал  после игры Роберто Манчини. «Ман Юнайтед» и впрямь продемонстрировал какую-то нечеловеческую точность в завершающей стадии. Статистика утверждает, что все три удара «Юнайтед» в створ оказались результативными, а по-хорошему, в архивной памяти должны были остаться четыре гола и четыре удара – лайнсмен отменил чистый мяч Эшли Янга. Страшно, кстати, даже представить, какими проклятиями Фергюсон посыпал бы судей, если б матч не закончился победой «дьяволов» – ведь «Ман Сити» забил первый гол сразу после того, как счет должен был стать 0:3.

    Роберто Манчини  просчитался, выбирая нападающих

    У всех четырех центрфорвардов «Сити» перед началом матча были основания считать себя достойными выхода в «старте». Итальянец поставил на Марио Балотелли и Серхио Агуэро (героев легендарного дерби прошлого сезона) и прогадал. Игра Балотелли вообще вызвала у Манчини столь сильный приступ разочарования, что он убрал Марио с поля уже в начале второго тайма, а после игры еще и обвинил того в непрофессионализме. Между тем, сменивший Балотелли Карлос Тевес вдохновил «Ман Сити» на два забитых мяча, а Эдин Джеко получил явно недостаточно времени и выглядел сильно раздраженным, выходя лишь на 84-й минуте.

    У «Манчестер Сити»  тоже не все в порядке с центральными полузащитниками

    Мы привыкли думать, что  от проблем в полузащите страдает только один клуб из Манчестера –собственно, последние успехи «Сити» в дерби связаны именно с превосходством, которое Яя Туре обеспечивал своей команде в центральной зоне. Ивуариец забил опять, но не стоит думать, что полузащита хозяев не виновата в поражении. Легкость, с которой «Юнайтед» организовал две голевые контратаки в первом тайме, напомнила, почему Роберто Манчини так хочет привести в клуб Даниэля де Росси, а Яя Туре, по общему мнению, проводит не самый лучший сезон.

    Тому Крузу и Роберту Дювалю очень повезло с матчем

    Звезды Голливуда, приехавшие посмотреть манкунианское дерби, не прогадали: это был, пожалуй, лучший матч нынешнего сезона, яркая, красивая, агрессивная игра, в которой зрелищность не доходила до абсурда – опасные моменты создавались за счет высокого класса исполнителей, а не умопомрачений защитников. Поражение стало для «Манчестер Сити» первой домашней неудачей почти за два года и позволило «Юнайтед» оторваться уже на шесть очков. Чемпионская история «Сити», за полтора месяца ликвидировавшего огромное отставание от соседей, учит не принимать слишком серьезно то, что происходит в середине сезона, но Манчини, конечно, понимает, что этот «Манчестер Юнайтед» куда крепче и мощнее того, что прошлой весной рухнул в шаге от победы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы