Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Синаматограф. Как «Спартак» обыграл «Ростов»

    Стипе Плетикоса подбежал к своим воротам, и на болельщиков “Спартака” тут же накатила ностальгия. Триубна B громогласно проскандировала фамилию хорвата, а Стипе украсил эту трогательную сцену аплодисментами – четыре года верной службы “Спартаку” не прошли бесследно. После игры Плетикоса так долго раздавал автографы москвичам, что у него совсем не осталось времени на общение с крепкими парнями из Ростова.

    В “Лужниках” царила настоящая дружба. Фанаты “Спартака” и “Ростова” сообща признавались в ненависти к коням. Ари подходил к пресс-атташе “Ростова” Леониду Трахтенбергу (до лета-2012 работал в “Спартаке”) со словами “Привет, друг, как дела?” Порция славы досталась и Александру Шешукову – даже несмотря на бесславное время в дубле красно-белых, с ним фотографировалась куча болельщиков.

    “Спартак” начал матч так, будто игра на “Камп Ноу” завершилась только вчера – игроки теряли мяч в безобидных ситуациях, иногда не замечали друг друга и на время отказались от быстрых атак, заменив их вялой перепасовкой. Воспользоваться сбоями и дисгармонией в игре соперника у “Ростова” не получалось – явно не хватало скорости, забеги Бентли увядали благодаря усилиям Дмитрия Комбарова, а с головы Голенды грамотно снимались все навесы.

    – Непросто переключиться с «Барселоны» на чемпионат России, – объяснил проблемы “Спартака” Леонид Федун. – Даже «Барса» вчера свою победу над «Гранадой» вымучила.

    Синама-Понголь не был похож на комичного персонажа, которым он остался в памяти болельщиков “Ливерпуля”

    Главной ударной силой “Ростова” неожиданно стал Синама-Понголь, который висел на плечах защитников, активно толкался и при этом сам любил полежать на газоне в ожидании пенальти. Если оставить за скобками претензии к судьям, француз совсем не был похож на комичного персонажа, которым он остался в памяти болельщиков “Ливерпуля” и “Спортинга”. Итогом его активности стал гол за три минуты до конца игры.

    – Возможно, показалось, что мы выиграли легко, но на поле “Ростов” был непростым соперником, – рассуждал после игры Эммануэль Эменике. – Мы не очень хорошо начали, но в процессе влились и добились нужного результата.

    Нужного результата “Спартак” добился еще в середине второго тайма, но последние десять минут превратились для “Спартака” в сущий кошмар. Команда не могла зацепиться за мяч, Унаи Эмери бесился в технической зоне, а в штрафной Плетикосы вдруг травмировался Ромуло. Бразилец ушел в подтрибунье, опираясь на крепкие плечи врачей, и “Спартак” остался в меньшинстве – замен к тому времени уже не осталось. Между защитой и опорной зоной тут же возник неприятный просвет, и спустя пару минут Синама-Понголь спокойно влетел в штрафную красно-белых. “Спартак” снова не смог сыграть на ноль.

    «Много ошибаемся, сами привозим моменты. Игрой недовольны»

    Андрей Дикань мгновенно вышел из себя и, кажется, был готов отхлестать по щекам всех расслабившихся партнеров. Он кричал – нет, даже орал – на защитников, подаривших свободу Синама-Понголю, а в следующем эпизоде со всей силы пнул на трибуну мяч, который только-только вышел из игры. Кричать было уже бессмысленно.

    После игры в подтрибунье было неспокойно: Дзюба хмурился и хранил молчание, Ари признал, что “Спартак” выдохся и поэтому смазал концовку, врачи переживали из-за травм Хурадо и Ромуло. Первый сразу написал в твиттере, что беспокоится за бразильца и надеется скоро вернуться в обойму. Состояние Ромуло же было близко к критическому – из-за подозрения на разрыв крестообразных связок он покидал стадион на костылях.

    Главный символ сегодняшнего “Спартака” Андрей Дикань тем временем продолжал критиковать команду: “Много ошибаемся, много потерь происходит, сами себе привозим моменты. Сегодня мы игрой недовольны”.

    Через несколько минут в подтрибунье был замечен улыбающийся Валерий Карпин. А раз он улыбается – все не так уж плохо на сегодняшний день.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы