Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Человек-свисток. 5 мыслей о матче «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

    Рефери встречи «Ливерпуля» и «МЮ» Марк Халси затмил своими действиями и Робина ван Перси, и Луиса Суареса. Sports.ru делится впечатлениями о северо-западном дерби.

    Человек-свисток. 5 мыслей о матче «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»
    Человек-свисток. 5 мыслей о матче «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

    Центральный персонаж дерби – судья

    Жаль, конечно, что в такой день в центре внимания оказался не кто-то из футболистов, а судья Марк Халси. Крайне спорный пенальти, удаление Джонджо Шелви (уходя с поля, молодой хавбек успел поругаться с Фергюсоном), мягкость по отношению к Робину ван Перси, решения в пользу «Юнайтед» в 99% спорных случаев – этот матч фаны «Ливерпуля» Марку не простят никогда. Говард Уэбб больше не одинок, шутки про судейскую предвзятость теперь будут предварять и те матчи «МЮ», что обслуживает Халси.

    Рано или поздно «МЮ» накажут за отсутствие полузащиты

    Маруан Феллайни, Мусса Дембеле, Стивен Джеррард – каждый раз, когда «Юнайтед» встречает сильного центрального полузащитника, у команды Фергюсона начинаются проблемы (если призадуматься, среднюю линию «Юнайтед» переигрывал даже «Саутгемптон»). До удаления Шелви «Юнайтед» выглядел просто ужасно, и даже после ухода Джонджо «Ливерпуль» долгое время контролировал центр поля. Ни в коем случае нельзя исключать, что сэр Алекс сообразит, как сбалансировать игру «МЮ» в середине, но пока что совершенно неясно, что может помешать Яя Туре в очередной раз в одиночку уничтожить полузащиту «дьяволов» в ближайшем дерби двух «Манчестеров».

    На что надеется Фергюсон, оставляя Давида де Хеа в запасе?

    Да, испанский кипер допустил ошибку в матче с «Фулхэмом» и выглядел неуверенно в аналогичном северо-западном дерби прошлого сезона. Да, к Андерсу Линдегору по итогам матча претензий нет. Тем не менее интенсивная ротация голкиперов в топ-клубе – явление настолько необычное, что просто невозможно не задаваться вопросами. Не мешают ли постоянные замены кипера сыгранности защитной линии «МЮ» (обратите внимание, как Фердинанд с Эвансом потеряли Стивена Джеррарда в моменте с голом «Ливерпуля)? Каким образом ссылки в запас способствуют развитию де Хеа? Наконец, что делать, если Линдегор будет играть без ошибок, но и без блеска – мариновать самого дорогого вратаря страны в Кубке Лиги?

    Проблемы «Ливерпуля» с составом усугубляются

    Шелви получит дисквалификацию, Фабио Борини и Даниэль Аггер покинули поли из-за травм, про Стюарта Даунинга Брэндон Роджерс, похоже, просто забыл (дорогостоящего вингера не было даже в запасе). Рахим Стерлинг – открытие сезона, вышедший на замену Сусо, в целом, смотрелся достойно, но не может же Роджерс выводить в основу по одному игроку резерва каждый месяц. Нури Шахину нужно срочно набирать форму, а Лукасу – выздоравливать, пока сезон «Ливерпуля» из спорного не превратился в катастрофический.

    Возможно, «Ливерпуль» все-таки ошибся с тренером

    Жозе Моуринью накануне матча заявил, что его бывший протеже вряд ли сможет добиться успеха, если руководство «Ливерпуля» не инвестирует большие деньги в состав. Проблема в том, что «Ливерпуль» инвестировал большие деньги прошлым летом – и получил четырех игроков, на сегодняшний день главному тренеру не нужных. Чарли Адам уже продан, от Джордана Хендерсона Роджерс пытался избавиться, но не смог, Хосе Энрике застрял в резерве, а Стюарт Даунинг, как уже говорилось выше, не попадает даже в запас. Когда «Ливерпуль» искал летом тренера, многие обратили внимание, что поиски проходят как-то хаотично: руководство «красных» обращалось то к Роберто Мартинесу, то к Дидье Дешаму, то к Виллашу-Боашу, то вот к Роджерсу. «Суонси» Роджерса отличался ярко выраженной манерой игры, сам валлиец не скрывал, что будет ставить футбол из коротких передач в любом клубе. Насколько обдуманным было приглашение специалиста, с тренерским стилем которого несовместимо чуть ли не полкоманды?

    Ливерпуль – Манчестер Юнайтед 1:2 (0:0)

    Дата проведения
    23 сентября, 16.30, «Энфилд Роуд»
    Голы:
    1:0 – Джеррард (46), 1:1 – Рафаэл (51), 1:2 – ван Перси (81, пенальти).
    ЛиверпульРейна, Келли, Шкртел, Аггер (Каррагер, 80), Джонсон, Джеррард, Аллен, Шелви, Борини (Сусо, 46), Суарес, Стерлинг (Хендерсон, 66).
    Манчестер ЮнайтедЛиндегор, Рафаэл (Уэлбек, 89), Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Валенсия, Кагава (Х. Эрнандес, 81), Нани (Скоулз, 46), ван Перси.
    Предупреждения:
    Скоулз (58), Рейна (77), ван Перси (84).
    Удаление:
    Шелви (39).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы