Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По казанскому пути. Анонс сегодняшних матчей Лиги чемпионов

    Кто победит в матче лидеров серии А и английской премьер-лиги? Как «Валенсия» будет справляться с «Баварией» без пяти полузащитников? Что можно пожелать «Спартаку» в Барселоне? Чем знаменито противостояние «МЮ» и «Галатасарая»? Какой матч пройдет на самом оригинальном стадионе Европы? На Sports.ru анонс матчей среды.

    По казанскому пути. Анонс сегодняшних матчей Лиги чемпионов
    По казанскому пути. Анонс сегодняшних матчей Лиги чемпионов

    Матч дня

    «Челси» – «Ювентус». Победителям Лиги чемпионов предстоит начать защиту титула со сложнейшей игры против триумфаторов итальянской серии А. В предыдущем туре чемпионата для «Ювентуса» все сложилось как нельзя лучше – Асамоа и Вучинич получили некоторую передышку, а затем вышли на последние полчаса, чтобы обеспечить необходимый результат в Генуе. «Синие» же для старта в Лиге приберегли Мату. Схватка в середине поля вообще обещает быть сверхинтересной: там и дуэль мудрых Лэмпарда и Пирло и талантливый Азар против роскошного Видаля. А еще в лице «Челси» и «Ювентуса» Лига чемпионов получит матч между лидерами чемпионатов Англии и Италии, пусть даже эти турниры едва стартовали.

    Стоит посмотреть

    «Бавария» – «Валенсия». Нелегкий календарь на старте сезона уже отправил «Валенсию» за пределы первой десятки в таблице испанского чемпионата, а в Лиге чемпионов заставил ехать в Мюнхен. Головной боли Маурисио Пеллегрино добавляют травмы сразу пяти полузащитников. Впрочем, у «Баварии» совершенно точно не сыграет Марио Гомес, да и Рибери с Роббеном не готовы на сто процентов. Но даже с такими потерями шансы мюнхенского клуба на успешный старт выглядят гораздо предпочтительнее, а задачу «Баварии» уже озвучил капитан Филипп Лам: «Главный фаворит Лиги – «Барселона», после нее «Реал», а затем мы. За последние годы мы вернулись в ряд топ-клубов Европы и хотим выиграть Лигу чемпионов».

    Наши

    Московский «Спартак» отправляется на экзекуцию в Барселону, и более тяжелого старта для красно-белых судьба придумать не могла. Унаи Эмери уже обзавелся немалым опытом выступлений против каталонского суперклуба, но ни разу его не побеждал, а грядущее сражение с «Барселоной» станет для испанского специалиста 13-м по счету. «Барсе» не помогут Пуйоль и Иньеста, но потери каталонцев никак не отразились на букмекерских раскладах: коэффициент на победу «Спартака» – 26, на «сухой матч» красно-белых – 15, а на гол Эммануэля Эменике – 7. Словом, полный набор для любителей острых ощущений и безудержных оптимистов. «Спартаку» же остается пожелать невероятной выдержки и большой удачи, чтобы пойти по казанскому пути.

    Соседи

    Увлекательные сражения с «Челси» и «Ювентусом» пройдут для «Шахтера» позже, а пока неплохо бы начать очередной сезон Лиги чемпионов с победы над загадочным чемпионом Дании. Команда Мирчи Луческу блистательно выглядит в чемпионате Украины, не потеряв за 9 туров ни одного очка, при этом в великолепной форме находится Генрих Мхитарян. Датский «Нордшелланд» удостоился от тренера «Шахтера» сравнений аж с самой «Барселоной», однако опыта выступлений в турнире такого уровня у гостей нет.

    Одним датским клубом в Лиге могло бы стать больше, если бы «Копенгаген» не уступил французскому «Лиллю». Теперь парни Руди Гарсии протестируют белорусский БАТЭ, для которого выход в групповой этап Лиги чемпионом стал третьим в истории клуба. Во всех своих успешных квалификациях белорусы здорово проводили гостевые встречи, однако достижение французов смотрится куда весомее: из 12 домашних матчей в группе Лиги чемпионов «Лилль» проиграл лишь один. Впрочем, полузащитник БАТЭ Ренан Брессан своих амбиций не скрывает: «Ничья станет хорошим результатом, но мы едем во Францию за тремя очками».

    Ставка

    Встречаясь в Лиге чемпионов, «Селтик» и «Бенфика» обменивались победами на групповом этапе с помощью голов Эйдена Макгиди и Андрея Каряки и даже громили друг друга с крупным счетом. Сейчас португальцев записывают в фавориты предстоящего матча, однако проблемы в обороне (вместе с потерей двух ключевых опорников!) могут серьезно ослабить «Бенфику»: на правом фланге нет внятной замены дисквалифицированному Макси Перейре, вопрос с левым защитником не решается уже год, да еще и капитана Луизао дисквалифицировали аж на два месяца. К тому же главный тренер «Селтика» Нил Леннон уже успел о чем-то пошептаться с гостившим в Шотландии Алексом Фергюсоном. Словом, если ставка ТБ 2.5 с коэффициентом 2.15 и кажется рискованной, то вариант «обе забьют» за 1.91 – куда более вероятен.

    Дуэль

    Мало кто позарится на вывеску матча «Брага» – ЧФР, однако вычеркивать эту встречу из вечерней программы все-таки не стоит. Особенностью этого противостояния стоит считать нашествие португальцев на родную землю (в составе ЧФР числятся сразу 6 португальских футболистов, причем 2 из них ранее выступали за «Брагу»), а бонусом послужит великолепный пейзаж стадиона «Мунисипал де Брага». Того самого, что находится в скале.

    Привкус ностальгии

    «Перед встречей с турецким чемпионом «Галатасараем» во втором раунде еврокубка наш прекрасный старт сезона не значил ничего. Мы провалились, добившись дома преимущества в два мяча, затем пропустив три. Игра закончилась 3:3», – так вспоминал Рой Кин о сенсационном вылете из Лиги чемпионов 1993/94. Именно «Галатасарай» не пустил в групповой этап «Манчестер Юнайтед», отстояв на «Али Сами Йен» нулевую ничью, после которой Брайан Робсон получил по голове от полицейского, а Эрика Кантона ввязался в драку. Единственным участником тех сражений в составе обеих команд остается несравненный Райан Гиггз: «Я отчетливо помню те матчи, и воспоминания о них остались со мной на всю жизнь. Нам противостояла отличная команда, а на выезде была совершенно сумасшедшая атмосфера».

    Челси – Ювентус

    19 сентября. «Стэмфорд Бридж», 22.45.
    Судья: Педру Проэнса (Португалия).
    Травмы: Марин / Падоин, Пепе.
    Дисквалификации: нет.
    «Челси» (версия Sports.ru): Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Лэмпард, Микел – Рамирес, Азар, Мата – Торрес.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Джовинко, Вучинич.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 2.2, ничья – 3.1, победа гостей – 3.6.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт – 22.30 (Денис Казанский*).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Шахтер – Нордшелланд

    19 сентября. «Донбасс-Арена», 22.45.
    Судья: Павел Гиль (Польша).
    Травмы: Полянский, Кобин / Бекманн, Сисе.
    Дисквалификации: нет.
    «Шахтер» (версия Sports.ru): Пятов – Срна, Ракитский, Чигринский, Рац – Фернандиньо, Степаненко – Дуглас Коста, Мхитарян, Виллиан – Луис Адриано.
    «Нордшелланд» (версия Sports.ru): Хансен – Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига – Аду, Стокхольм, Кристиансен, Лорентсен – Нордстранд, Джон.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.25, ничья – 5.50, победа гостей – 13.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Баскетбол – 22.30 (Александр Елагин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Бавария – Валенсия

    19 сентября. «Альянц-Арена», 22.45.
    Судья: Фырат Айдынус (Турция).
    Травмы: Контенто, Алаба, Гомес / Банега, Каналес, Альбельда, Гаго, Пьятти.
    Дисквалификации: нет.
    «Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер – Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Хави Мартинес – Мюллер, Манджукич.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Перейра, Руис, Рами, Сиссоко – Виера, Парехо, Тино Коста, Фегули – Жонас, Сольдадо.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.44, ничья – 4.33, победа гостей – 7.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30 (Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лилль – БАТЭ

    19 сентября. «Гран Стад Лилль-Метрополь», 22.45.
    Судья: Марчин Борски (Польша).
    Травмы: Баша, Розегнал / Бага.
    Дисквалификации: нет.
    «Лилль» (версия Sports.ru): Ландро – Дебюши, Бериа, Шеджу, Динье – Бальмон, Калу, Мартен, Пайе, де Мело – Ру.
    БАТЭ (версия Sports.ru): Горбунов – Бордачев, Симич, Радьков, Поляков – Брессан, Володько, Лихтарович, Глеб – Родионов, Мозолевский.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.44, ничья – 4, победа гостей – 8.5.
    Трансляция в записи: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн – 0.50 (Павел Занозин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Барселона – Спартак

    19 сентября. «Камп Ноу», 22.45.
    Судья: Милорад Мажич (Сербия).
    Травмы: Санчес, Иньеста, Пуйоль / Паршивлюк, Гатагов, Веллитон, Пареха.
    Дисквалификации: нет / де Зеув.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Алвес, Пике, Маскерано, Адриано – Хави, Бускетс, Фабрегас – Вилья, Месси, Педро.
    «Спартак» (версия Sports.ru): Дикань – К.Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Д.Комбаров – Ромуло, Чельстрем, Хурадо, Билялетдинов, Макгиди – Эменике.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.1, ничья – 9, победа гостей – 26.
    Прямая трансляция: НТВ – 22.30 (Михаил Поленов) / НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Селтик – Бенфика

    19 сентября. «Селтик Парк», 22.45.
    Судья: Никола Риццоли (Италия).
    Травмы: Самарас / Мартинш.
    Дисквалификации: нет / Макси Перейра, Луизао.
    «Селтик» (версия Sports.ru): Форстер – Мэттьюз, Уилсон, Малгрю, Исагирре – Ледли, Коммонс, Браун – Форрест, Хупер, Мику.
    «Бенфика» (версия Sports.ru): Артур – Мигел Витор, Жардел, Гарай, Мельгарехо – Матич, Сальвио, Бруно Сезар, Гайтан – Родриго, Кардосо.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 3.75, ничья – 3.2, победа гостей – 2.05.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Союз – 22.30 (Михаил Мельников).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Брага – ЧФР

    19 сентября. «Мунисипал де Брага», 22.45.
    Судья: Петер Расмуссен (Дания).
    Травмы: Байано, Элдерсон, Карлао Силва / Дяк, Вашш, Саре, Ганя.
    Дисквалификации: нет / Ронни да Силва.
    «Брага» (версия Sports.ru): Бету – Дуглао, Винисиус, Исмаили – Куштодиу, Микаэл, Салино, Аморим, Моссоро – Алан, Эдер Лопеш.
    ЧФР (версия Sports.ru): Фелгейраш – Мафтей, Пинту, Агиррегарай, Мурешан – Рафаэль Бастос, Каду, Луис Алберто, Камора – Капетанос, Сугу.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.53, ничья – 3.8, победа гостей – 7.
    Трансляция в записи: НТВ-ПЛЮС Спорт – 0.45.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Манчестер Юнайтед – Галатасарай

    19 сентября. «Олд Траффорд», 22.45.
    Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
    Травмы: Смолинг, Джонс, Руни / Уйфалуши.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Скоулз, Нани, Клеверли, Кагава, Валенсия – ван Перси.
    «Галатасарай» (версия Sports.ru): Муслера – Эбуэ, Крис, Кайя, Балта – Амрабат, Мело, Инан, Алтынтоп – Элмандер, Булут.
    Котировки William Hill: победа хозяев – 1.33, ничья – 4.5, победа гостей – 11.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс – 22.30 (Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    * – источник информации о комментаторах – официальный сайт НТВ-Плюс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы