Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эффект чужого поля. Анонс 4-го тура чемпионата Испании

    Сколько мячей забьет Роналду «Севилье»? Сможет ли «Хетафе» еще раз огорчить «Барселону»? Каким будет дебют Алехандро Домингеса в футболке «Райо»? Когда «Эспаньол» одержит первую победу? Почему «Депортиво» могут лишить 6 очков в чемпионате? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 4-го тура испанской примеры.

    Эффект чужого поля. Анонс 4-го тура чемпионата Испании
    Эффект чужого поля. Анонс 4-го тура чемпионата Испании

    Матч тура

    «Севилья» «Реал Мадрид». Может, по жизни Криштиану Роналду и несчастлив, но на газоне «Рамон Санчес Писхуана» ему грустить некогда. Каждый визит португальца на этот стадион завершается кошмаром для принимающей стороны. Два последних поединка в Севилье мадридисты закончили с памятным для каждого болельщика «бланкос» счетом 6:2. В обоих матчах отличился Роналду, причем в первом он оформил «покер», а во втором – хет-трик. Не исключено, что на очереди пента-трик или еще чего поинтересней, в зависимости от того, что же пообещал португальцу Флорентино Перес. «Севилья» в последний раз побеждала «сливочных» 4 октября 2009 года, когда Икер Касильяс совершил два великолепных сейва, один из которых, после удара Перотти, был признан чуть ли не лучшим в истории. У андалусийцев осталось 10 человек из того победного состава, которые еще помнят, что «Мадрид» все-таки можно обыграть. К поединку готовы все футболисты Мичела, кроме травмированного Рейеса. «Рамон Санчес Писхуан» ждет стартового свистка в исполнении Альберто Ундиано Мальенко.

    Стоит посмотреть

    «Хетафе»«Барселона». «Колисеум Альфонсо Перес» один из самых неудобных стадионов примеры для грандов испанского футбола. Три недели назад здесь потерпел поражение «Мадрид», а у «Барсы» и вовсе не самые радужные воспоминания об арене «Хетафе». В прошлом сезоне тут проиграл Гвардиола, а во времена, когда клубом руководил Франк Райкард, каталонцы испытали один из самых больших позоров последних лет именно на «Альфонсо Пересе». 10 мая 2007 года «блауграна» была нещадно разгромлена «синенькими» в полуфинале Кубка Короля со счетом 4:0. Учитывая то, что в эти выходные из-за травм не смогут сыграть Альба, Иньеста и Санчес, поединок против «Хетафе» во главе с неувядающим Валерой выглядит для «Барсы» совсем уж непростым. К тому же лидер команды, Лионель Месси, вкалывает с начала сезона, аки пчела, не покладая ног. Аргентинец отыграл абсолютно все матчи за каталонцев в этом сезоне, а последние 10 дней провел в стане сборной, сражаясь с Парагваем и Перу. У «Барсы» частенько возникают проблемы после возвращения футболистов из международных вояжей, так что «Хетафе» определенно может рассчитывать в этом поединке хотя бы на ничью.

    Противостояние

    Мадридскому «Атлетико» наконец-то удалось избежать заражения «вирусом ФИФА»: все восемь футболистов, защищавшие цвета сборных, вернулись в клуб целыми и невредимыми. Среди них и лучший бомбардир текущего сезона Фалькао, на счету которого 8 мячей в 5 встречах, то есть 1,6 гола за игру. Колумбиец жаждет забивать и в предстоящем мадридском дерби против «Райо Вальекано», которое порадует зрителей в воскресенье на «Висенте Кальдерон». Именно в этой встрече дебютирует новоиспеченный футболист «Райо» Алехандро Домингес, прекрасно знакомый российской публике. Аргентинец рассказал в интервью, что счастлив быть в новой команде и сделает все возможное, чтобы его первый матч в составе «пчел» получился удачным.

    Особые обстоятельства 

    «Эспаньол» находится всего в одном поражении от худшего старта в истории. Три игры – ни одного очка, не этого ждали болельщики «попугаев» от любимой команды. На трибунах стадиона «Корнелья Эль Прат» уже были слышны требования об отставке руководства клуба. Тренер «Эспаньола» Маурисио Почеттино пока еще выглядит спокойным, но весьма возможно, что воскресный поединок с «Атлетиком» станет ключевым для «попугаев». В случае поражения вероятность кадровых перестановок в команде возрастет в несколько раз. «Люди платят за билеты, и нормально, что им хочется видеть победы команды. Но это еще не конец сезона. Если мы проиграем сейчас, у нас еще будет много времени, чтобы выиграть потом», – заметил Почеттино. Но болельщикам не нужны объяснения, они требуют набранных очков. Во вторник пенья «La Curva» выразила свое негодование на открытой тренировке «Эспаньола». То ли еще будет, если в воскресенье Бьелса увезет из Барселоны победу.

    Ставка тура

    В «малом» мадридском дерби есть смысл взять фору «Атлетико» -1 за 1.83, – уж больно хорошо выглядят подопечные Диего Симеоне в последнее время, и оборона «Райо» едва ли сможет преподнести им какие-то сюрпризы. Также попробуйте фору «Бетиса» +1 за 1.7 в матче с «Вальядолидом». «Огурцы» пропускали третий тур, и у них было достаточно времени, чтобы приготовиться к встрече с командой Джукича.

    Важные слова

    Невыразительный старт «Осасуны», имеющей 0 очков после трех матчей, привел к тому, что болельщики «красненьких» начинают выказывать недовольство и обеспокоенность. Защитник памплонцев Дамиа Абелья поспешил заверить, что все под контролем: «Еще рано подводить итоги, это марафон, и мы только лишь на первых двух километрах. Последнее место в таблице не самое красивое положение, но мы должны оставаться спокойными, чтобы внести необходимые изменения в игру команды».

    Тревожные цифры

    1 миллион долларов должен выплатить «Депортиво» уругвайскому клубу «Насьональ Монтевидео» за переход голкипера Густаво Мунуа, состоявшийся в 2003 году. В случае, если галисийцы не выполнят это требование ФИФА в течение одного месяца, им грозит снятие 6 очков в чемпионате Испании или даже понижение в классе (как крайняя мера наказания). Впрочем, руководство «Депортиво» уверено в том, что никаких спортивных санкций клубу не последует, и собирается подать апелляцию в швейцарский суд.

    Малага  Леванте

    15 сентября. «Ла Росаледа», 18.00. 
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Демичелис, Тулалан / Карампелас.
    Дисквалификации:
    нет / Иборра.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Санчес, Велигтон, Монреаль – Дуда, Камачо – Хоакин, Иско, Элисеу – Фабрис.
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Лель, Бальестерос, Наварро, ХуанфранЛопес, Диоп – Мичел, Баркеро, Хуанлу – Анхель.
    Последние матчи:
    + = + / = +
    Прошлогодние
      матчи: 1:0 («Ла Росаледа»), 3:0 («Сьюдад де Валенсия»). 
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Леванте» – 5.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт, 17.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Валенсия Сельта

    15 сентября. «Месталья», 20.00. 
    Судья: Парадас Морено.
    Травмы: Банега, Каналес, Альбельда, Гаго, Пьятти / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Перейра, В. Руис, Рами, Сиссоко – Парехо, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.
    «Сельта» (версия Sports.ru): Хави Варас – Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго – Оубинья, Алекс Лопес – Фернандес, Де Лукас, Крон-Дели – Аспас.
    Последние матчи:
    = = / – – +
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Сельты» – 6.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Тимур Журавель).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Хетафе  Барселона

    15 сентября. «Альфонсо Перес», 22.00. 
    Cудья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: нет / Альба, Санчес, Иньеста.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Мойя – Валера, Мане, Алексис, М. Торрес – Хави Торрес, Мичел – Педро Леон, Лафита, Диего Кастро – Мику.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Алвес, Пике, Масерано, АдрианоХави, Сонг, ФабрегасВилья, Месси, Педро.
    Последние матчи:
    + = / + + +
    Прошлогодние
      матчи: 1:0 («Альфонсо Перес»), 4:0 («Камп Ноу»). 
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 10.00, ничья – 5.50, победа «Барсы» – 1.28.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Севилья  Реал Мадрид

    16 сентября. «Рамон Санчес Писхуан», 00.00. 
    Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы: Рейес / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Коэнтрау.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Сисиньо, Фасио, Спахич, Фернандо Наварро – Троховски, Медель, Ракитич – Навас, Негредо, Ману Дель Мораль.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Алонсо, ХедираКальехон, Модрич, Роналду – Игуаин.
    Последние матчи:
    + = = / = +
    Прошлогодние
      матчи: 2:6Рамон Санчес Писхуан»), 3:0Сантьяго Бернабеу»). 
    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 5.00, ничья – 4.20, победа «Мадрида» – 1.61.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Эспаньол  Атлетик

    16 сентября. «Корнелья Эль Прат», 14.00. 
    Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
    Травмы:
    Баэна, Колотто, Серхио Гарсия / Аморебьета, Ауртенече.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Альварес – Хави Лопес, Форлин, Родригес, Капдевила – Виктор Санчес, Техера – Фонте, Верду, Вакасо – Лонго.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Гурпеги, Сан-Хосе, И. Перес – Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Муниаин, Лопес – Адуриц.
    Последние матчи:
    – – – / – – +
    Прошлогодние
      матчи: 1:1Корнелья Эль Прат»), 3:3Сан Мамес»). 
    Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 3.20.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 13.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Гранада Депортиво

    16 сентября. «Нуэво Лос Карменес», 18.00. 
    Судья: Хесус Хиль Мансано.
    Травмы: Роберто, Йебда, Фран Рико, Лусен / нет.
    Дисквалификации: Дани Бенитес (до ноября), Борха Гомес / нет.
    «Гранада» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Ньом, Иньиго Лопес, Ангуло, Сикейра – Микель Рико, Ириней – Ортис, Эль Араби, Орельяна – Флоро Флорес.
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Пабло, Марчена, Айтами, Эвальдо – Абель Агилар, Хуан Домингес – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Рики.
    Последние матчи:
    = – / + = =
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Депортиво» – 3.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 17.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Осасуна  Мальорка

    16 сентября. «Рейно де Наварра», 20.00. 
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: нет / Альваро.
    Дисквалификации: Аррибас / нет.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Фернандес – Бертран, Рубен, Мигель Фланьо, Дамиа – Лоэ, Аннан – Сехудо, Сиси, Лама – Льоренте.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Наварро, Бигас, Нунеш, Антонио Лопес – Нсуэ, Хави Маркес, Пина, Перейра – Виктор, Хемед.
    Последние матчи:
    – – / + = +
    Прошлогодние
      матчи: 2:2Рейно де Наварра»), 1:1Иберостар»). 
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Мальорки» 3.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 19.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция
      на Sports.ru: онлайн. 

    Реал Сосьедад Сарагоса

    16 сентября. «Аноэта», 21.50. 
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: Элустондо / Обрадович.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Микель Гонсалес, Ансотеги, Ла БельяБергара, Ильяраменди – Прието, Вела, Гризманн Агиррече.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Роберто – Гони, Альваро, Паредес, Абрахам – Пинтер, Сукулини – Монтаньес, Ромарик, Вильчес – Поштига.
    Последние матчи:
    + – / + –
    Прошлогодние
      матчи: 3:0Аноэта»), 2:0Ромареда»). 
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.45 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетико  Райо Вальекано

    16 сентября. «Висенте Кальдерон», 23.30. 
    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации:
    нет / Рубен.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Суарес, Габи – Адриан, Туран, Родригес – Фалькао.
    «Райо Вальекано» (версия
    Sports.ru): Хименес – Тито, Амат, Фуэго, Касадо – Трашоррас, Адриан – Ласс, Пити, Карлос – Никки Билли.
    Последние матчи:
    = + / + + =
    Прошлогодние
      матчи: 3:1 («Висенте Кальдерон»), 0:1 («Тереса Риверо»). 
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.35, ничья – 4.80, победа «Райо» – 9.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.25 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Вальядолид Бетис

    17 сентября. «Хосе Соррилья», 23.30. 
    Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
    Травмы: нет / Рубен Кастро, Чика.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru): Хайме – Рукавина, Вальенте, Руэда, Пенья – Рубио, Перес – Эберт, Оскар, Омар – Хави Герра.
    «Бетис» (версия
    Sports.ru): Касто – Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо – Беньят, Рубен Перес – Агра, Перейра, Хуан Карлос – Хорхе Молина.
    Последние матчи:
    + + / + –
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Вальядолида» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Бетиса» – 3.60.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.25 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    5-й тур. 22.09. Сарагоса Осасуна. Сельта Хетафе. БетисЭспаньол. БарселонаГранада. МальоркаВаленсия. ЛевантеРеал Сосьедад. АтлетикоВальядолид. АтлетикМалага. Райо ВальеканоРеал Мадрид. ДепортивоСевилья.

    Полный календарь

    Полная таблица

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы