Владимир Быстров: «По прошлогоднему матчу «Зенит» – «Порту» никакого впечатления о Халке не сложилось»

Полузащитник сборной России Владимир Быстров, комментируя трансферы Халка и Акселя Витцеля, рассказал о трудностях, с которыми они могут столкнуться в российском чемпионате, а также отметил, что не запомнил форварда «Порту» по прошлогоднему матчу в Лиге чемпионов.

– Какой была ваша первая реакция, когда узнали о трансферах Халка с Витцелем?

– Купили? Молодцы! Интерес к чемпионату, конечно, вырастет. Но не торопитесь делить шкуру неубитого медведя. Это я к тому, что даже раскрученным легионерам иногда не удается адаптироваться в России. Трудно здесь играть. Дело не только в климате, перелетах и древних стадионах. Сам по себе футбол непростой. Минимум свободных зон, очень жесткая опека. Спокойно обыгрывать не дают. Чуть что – сразу лупят по ногам. К этому нужно привыкнуть.

– Чем запомнились Халк и Витцель по матчам против «Зенита»?

– Да ничем. Например, когда мы дома принимали «Порту», я сидел на трибуне. «Зенит» играл лучше, доминировал, и о Халке никакого впечатления не сложилось. А с Витцелем после матча с «Бенфикой» я столкнулся на допинг-контроле.

– Такие накаченные футболисты, как Халк, вам прежде встречались?

– Мне кажется, у бразильцев немножко другое строение тела. Среди них полно атлетичных ребят вроде Халка, – цитирует Быстрова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Лучшее на сайте


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы