• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Благой Георгиев: «Когда Рамзан доволен, он дарит машины»

      Болгарский Бекхэм, примерный христианин и один из лидеров «Терека» рассказал Виталию Суворову несколько занятных историй и объяснил, почему клуб из Грозного лидирует в чемпионате.

      Гуллит, вранье

      – То, что «Терек» встречает сентябрь на верхушке чемпионата, вас удивляет?

      – Кого-то, может быть, удивляет, но меня – точно нет. Когда Черчесов приехал, он сразу сказал: мне не нравится то место, которое занимает «Терек», я хочу, чтобы мы боролись за чемпионство. Постепенно мы к этому идем, сейчас отдаем все силы футболу.

      – Перед сезоном вам тоже говорили – надо занять первое место?

      – Нет, конкретной задачи не было. Просто говорили, что надо выкладываться в каждой игре, а потом посмотрим, что получится. Но мы сейчас очень стараемся, и тренеры отлично подготовились к сезону. У каждого игрока есть индивидуальные программы, мы постоянно разбираем соперников. У нас же тренировки каждый день, иногда даже два раза в день, и Черчесов очень много внимания уделяет тактике. Вообще тренировки стали гораздо интереснее по сравнению с теми, что были, например, у Гуллита.

      – Еще вы говорили: «После прихода Черчесова, все игроки стали понимать, что им нужно делать на поле». При Гуллите вы этого не понимали?

      – Ну… Просто у Черчесова строгая дисциплина. Строгая, но справедливая. Мы перешли на другой уровень. Он перед каждой тренировкой объясняет, зачем она нужна и как она нам поможет. При Гуллите такого не было.

      – Когда Гуллита увольняли из «Терека», сотрудники клуба разразились гневным письмом. Один из его абзацев заканчивался так: вместо подготовки к игре, Гуллит ведет игроков на дискотеку. Так все и было?

      – Мы не ходили ни на какую дискотеку, это неправда. Мы просто собрались командой, чтобы пообщаться. В ночные клубы мы никогда не ходили. Но вообще я не хочу что-то плохое говорить о Гуллите. Просто ему не всегда удавалось объяснить игрокам, чего он от них хочет. Это была главная проблема, и поэтому у него наверное не получилось в Грозном. В любом случае, Черчесов во много раз лучше.

      – Когда вы в последний раз заходили в ночной клуб?

      – Я даже не вспомню. Здесь и ходить-то некуда особо, поэтому я все свободное время провожу с семьей, с дочкой – ей сейчас два с половиной. Мы живем в Кисловодске. Тут, конечно, бывает скучно, потому что очень мало ресторанов, мало мест, где можно посидеть. Но если бы клубы и были, я бы туда не ходил.

      – Болгарские медиа пишут, что вы – главный тусовщик среди местных футболистов.

      – Это все вранье, в Болгарии много пишут, но не надо этому верить. Я вообще в первый раз пришел в клуб, когда мне было уже 21. До этого четыре года играл в болгарской премьер-лиге и вообще никуда не заходил.

      Кадыров, машины

      – Многие называют вас любимчиком Рамзана Кадырова. В чем проявляется его любовь?

      – Рамзан любит всех игроков, всех – одинаково. И подарки тоже делает всем, не только мне.

      – Правда, что лично вам он дважды дарил машины – Toyota Land Cruiser и Hummer?

      – Я не хочу об этом говорить. Когда Рамзан доволен, он дарит машины. Но я не хочу рассказывать, что именно он дарил мне.

      – В других клубах местные президенты вам что-то дарили?

      – Нет-нет, ни в Испании, ни в Германии, нигде не дарят. Я очень удивился, когда столкнулся с этим здесь. Я даже не думал, что президенты клубов могут делать такие подарки.

      – Чем еще удивил вас Рамзан Кадыров? Я читал, что он собирается быть шафером на вашей свадьбе?

      – Я буду рад, если это случится, но мы с девушкой пока так и не сыграли свадьбы, так что не знаю. А чем удивил Кадыров – он очень любит футбол, и любой игрок «Терека» всегда может обратиться к нему за помощью. Он и для команды, и для республики делает все, поэтому его и любит чеченский народ. Приходит ли он на тренировки? Конечно! Он смотрит, не вмешивается, но если у него хорошее настроение, может попроситься с нами поиграть. Он же молодой человек, наш ровесник, так что ничего удивительного. Когда он приглашает команду в гости, мы не только о футболе говорим, но и о жизни.

      – История, которую рассказал вам Кадыров и которая вас потрясла?

      – Давайте о чем-нибудь другом, я не хочу об этом говорить.

      Бекхэм, эпиляция

      – Вы живете в Кисловодске уже третий год. Что в городе вас до сих пор удивляет?

      – До этого я всю жизнь играл в Европе – в Болгарии, Германии, Испании – и по сравнению с Кисловодском это другой мир. Здесь такой момент… Я думаю, что многое в городе до сих пор остается таким же, каким это было 50 лет назад. Я очень удивился, когда увидел, что по улицам все еще ездят «Лады», «Волги» – до переезда в Россию я видел их наверное лет 20 назад. Так что это было непривычно, сейчас уже привык. А Грозный – это очень хороший город. Мне друзья постоянно звонили, спрашивали: «Не страшно там?» У всех же на слуху была война. Но тут вообще все поменялось. Каждый месяц все становится только лучше, строительство идет круглосуточно. Рамзан навел такой порядок, что удивительно – все чисто, четко.

      – Как часто вас узнают на улицах Кисловодска и Грозного?

      – Постоянно. Тут все смотрят футбол, любят «Терек». Столы в ресторанах бесплатно не накрывают, но если игроки захотят – накроют. Нас так любят, что все сделают, чтобы футболистам было хорошо. Я больше всего запомнил одну историю… Я перед каждой игрой хожу в церковь. Последний раз я пришел туда, и там было человек десять детей, которые меня узнали. И все подошли ко мне, поздоровались, пожелали удачи. Это было очень приятно, я это запомню.

      – Правильно ли понимать, что в Болгарии вы кто-то вроде Дэвида Бекхэма – самый стильный игрок, которого постоянно снимают в рекламе?

      – Ха. Ну было бы здорово, если бы меня считали Бекхэмом. В рекламу меня постоянно приглашают – последний раз снимался в ролике про лекарства – стоял перед камерой, глотал таблетки. Ну и куча всего другого было.

      – На финише февраля несколько российских сайтов поделились удивительной новостью: футболист «Терека» Георгиев сходил в спа-салон и чуть не лишился пениса. Что это за страшная история?

      – Не-не, я читал это, но это какая-то шутка, ничего такого не было. В такие места я хожу только, если появляются какие-то профессиональные проблемы – скажем, с ногтями что-то. Но точно не за эпиляцией интимных мест.

      – Сколько часов в день вы тратите на то, чтобы привести себя в порядок перед зеркалом?

      – Раньше мог минут 40, сейчас уже меньше – родилась дочка, все внимание как-то перешло на нее. Но моду я всегда любил, в Болгарии у меня даже есть стилист. Я думаю, любому молодому человеку нравится и хочется хорошо выглядеть.

      – Есть ли в вашем гардеробе российские марки?

      – Нет, когда я в Кисловодске, я вообще в основном ношу только спортивные вещи. А все остальное заказываю из-за границы.

      – Тренер «Анжи» Арсен Акаев рассказывал, как однажды в Париже оторвал дубленку за три тысячи евро. Самая дорогая вещь, которую покупали себе вы?

      – Мне самое главное, чтобы одежда нравилась – я могу и за 50 рублей ее купить, это вообще неважно. А про деньги я не хочу говорить.

      Иисус, часовни

      – Ваше тело изрисовано татуировками. Сколько их всего?

      – Больше тридцати точно, но я уже сам сбился со счету. Самую первую я сделал в 19 – это был рисунок распятого Иисуса Христа на спине. Очень боялся, что скажут родители, поэтому не показывал им ее года три – у меня отец вообще не любит такие вещи. Но у меня абсолютно все татуировки на религиозную тему. Меня ведь даже в детстве друзья называли Иисус, потому что я всегда был очень верующим человеком.

      – Последний раз, когда вы за что-то благодарили бога?

      – Каждую секунду моей жизни. Даже если случается что-то плохое, не надо злиться, расстраиваться – наоборот надо радоваться, потому что господ показывает: надо продолжать стараться, жить, работать. Поэтому я молюсь каждый день.

      – Ваш любимый писатель действительно святой Паисий Хелендарский?

      – Один из. Я читаю много религиозных книг, они сейчас все в Софии. Самая сильная книга, которую я прочитал в своей жизни, называется «Вера» – она целиком посвящена тому, что должен делать образцовый христанин. Я стараюсь жить по-христиански. Главное – выполнять все Десять заповедей. Понятно, что все мы грешники, но я все равно стараюсь жить максимально правильно и каждый день читаю Библию. А в Болгарии у меня есть духовный наставник – я познакомился с ним года четыре назад, он, кстати, раньше жил в Москве.

      – Придерживаетесь ли вы постов?

      – Конечно, четыре раза в год. В это время ем в основном рис и картошку. Я уже 15 лет пощусь, так что привык, но вообще это очень сложно. Сейчас это уже не сказывается на моей физической форме, не влияет на футбол. Да и я знаю многих игроков, которые и без постов не едят мяса и остального. Им это тоже не мешает.

      – Правда ли, что в Софии вы построили две часовни?

      – Да, первую – где-то пять лет назад, вторую – три года назад. Это изнутри шло – просто появилось чувство, что я должен это сделать. Я же строил их в таком месте, где ничего подобного не было, мне хотелось, чтобы живущим там людям было удобно. Было ли это сложно? Да нет, это небольшие часовни, строительство каждой заняло три-четыре месяца. Мне никто не помогал, я все сделал на свои деньги. Когда я приезжаю в Болгарию, то обязательно туда захожу.

      Банджи

      – Говорят, ваше главное нефутбольное увлечение – различные экстремальные штуки вроде прыжков с парашютом. Это действительно так?

      – О-о, да, это я очень люблю. Я пока только три раза прыгнул, но это удивительные чувства. Самый страшный раз, конечно, был первый – я долго на это решался. Потом уже было проще. Но вообще я серьезно на это подсел. Когда был в Болгарии прыгнул еще и на банджи с моста. Там метров 70 было – так же страшно, но так же здорово.

      10 звезд «Терека»

      Павел Погребняк: «Жду не дождусь, когда мои дети заговорят по-английски»

      Фото: РИА Новости/Саид Гуциев

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы