Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 лучших игроков чемпионата России прямо сейчас

    Воодушевленный бойким стартом российской премьер-лиги, Sports.ru составил рейтинг его самых ярких футболистов – от осетинского кудесника до питерского снайпера.

    7. Данило Неко

    Газзаев-старший одного за одним открывал для России потрясающих бразильцев – Газзаев-младший пришел в «Аланию» с пониманием того, кто способен помочь устояться игре владакавказского клуба. Данило Неко долго и результативно играл за заштатный бразильский «Понте-Прето», на год заехал в Южную Корею за серебром местного чемпионата и в начале 2011 прибыл в Северную Осетию. Действующий в оттяжке нападающий спелся с партнером по атаке Прискиным, стал штатным исполнителем стандартов и, главное, смог стать тем, кто связал талантливую аланскую полузащиту и хорошее нападение. Раннее удаление вратаря Амельченко позволило Неко оторваться на растерявшемся «Тереке», но по первым трем матчам складывается впечатление, что доставаться будет не только им.

    6. Бибарс Натхо

    Когда Кристиана Нобоа провожали из «Рубина» в Химки, казалось, что из сложной игровой системы Курбана Бердыева выдергивают главную шестеренку. Минувшие полгода показали: за главного в «Рубине» другой человек. На старте нового сезона Натхо выкатывает публике привычный арсенал - пас, удар и, конечно, мозги. Связка Натхо с Романом Еременко совершенно точно входит в топ самых интересных вещей, которые будут происходить в российских командах в ближайшее время.

    5. Алексей Сапогов

    Форвард Сапогов – главное открытие старта чемпионата – болтлив и развязен в общении с журналистами, судьями и болельщиками, а на поле аккуратен и предельно собран. В каждом единоборстве Сапогов ищет выгоду для команду: принимает мяч спиной к воротам и ищет открытого партнера, одним финтом находит себе гектар свободного пространства для подачи, ловит остроумную передачу из глубины и двумя касаниями отправляет мяч в сетку. Гаджи Гаджиев говорит, что второлиговое прошлое Сапогова проявляется в первую очередь в отсутствии дисциплины и умении правильно вести себя на полях премьер-лиги. Если Сапогов продолжит сезон так же, как начал, процесс воспитания в ближайшее время могут взять на себя клубы побогаче.

    4. Юра Мовсисян

    Для армянского страйкера прошлый сезон будто и не заканчивался. Юра продолжает забивать и приносить «Краснодару» резонансные домашние победы – над «Рубином» и «Локомотивом», например. Мовсисян реализует пенальти, забивает издали, врывается в штрафную и загоняет мяч под перекладину. В прошлом году Мовсисян вошел в десятку лучших спортсменов Армении и получил приз самому ценному игроку «Краснодара», в новом сезоне он, кажется, намерен выиграть снайперскую гонку российского чемпионата.

    3. Рафаэл Кариока

    Любимчик Валерия Карпина начинает третий сезон в «Спартаке» на позиции, которую для него безуспешно искали два предыдущих года. Эмери не ждет от Кариоки феерии, но очень четко подмечает его сильные стороны. Поперечный пас? Хорошо, но не на 5, а на 25 метров, прямо на ногу открытому партнеру. Отбор? Да, но на равных условиях с партнером по центру поля. Обостряющая передача? Ладно, но только в том случае, когда этого не могут сделать атакующие полузащитники. И если первого забитого за «Спартак» мяча от бразильца пришлось ждать 70 матчей, то второй случился уже в 74-м. В 35 играх прошлого сезона он отдал две передачи, а в этом у него уже одна – на Макгиди, в тяжелом матче против «Волги». Ротация Эмери коснется каждого игрока – в силах Кариоки сделать так, чтобы его она коснулась меньше, чем остальных.

    2. Владислав Игнатьев

    Резвый правый вингер второй сезон подряд ударно начинает чемпионат. Прошлой весной Игнатьев разжигал атаки «Локо» Красножана, а этим летом лихачит на правой бровке «Краснодара». Выдворив из основы Олега Самсонова, Владислав добавил второму квартету в модуле 4-1-4-1 скорости и остроты. Первый гол «Краснодара» в новом чемпионате – результат флангового прорыва Игнатьева и перевода мяча на Юру Мовсисяна. Игнатьев здорово поддерживает контратаки, прицельно пасует, перегоняет почти всех левых защитников премьер-лиги, а благодаря уверенному владению обеими ногами успешно меняется флангами с Жоаозиньо. В команде отвергнутых «Локомотивом» (Муслин, Нахушев, Смольников) Влад определенно нашел свое место.

    1. Александр Кержаков

    Летом 2012 года среди ведущих тренеров премьер-лиги появился невиданный новичок. Интернет – так зовется специалист, подготовивший к сезону Александра Кержакова, абсолютно лучшего игрока первых уик-эндов премьер-лиги. Провалив Евро-2012 и увязнув в тине фотожаб, демотиваторов и анекдотов, Кержаков начал сезон с вполне конкретной целью – реванш. Новая мотивация вместе со старыми талантами сделали так, что Кержаков потянул за собой весь зенитовский состав. За три матча у него набрался солидный багаж: 4 гола, 1 голевой пас, полдюжины доведенных до иступления соперников и полное ощущение, что в июньскую Польшу ездил кто-то совершенно другой.

    Фото: Сергей Дроняев, РИА Новости/Алексей Даничев/Саид Царнаев/Михаил Мокрушин, fcvolgann.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы