Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Трансформеры-2012. «Манчестер Сити»

    Трансферный сериал Sports.ru завершает пока весьма скромная история летних сделок «Манчестер Сити». Один из самых богатых клубов мира обхаживает ван Перси и пытается избавиться от Тевеса, Джеко и Адебайора.

    Трансформеры-2012. «Манчестер Сити»
    Трансформеры-2012. «Манчестер Сити»

    Трансферный бюджет 

    Существенный. Проблема в  том, что у Роберто Манчини  и Брайана Марвуда связаны  руки: пока менеджеры не скинут нескольких дорогостоящих, но при этом не нужных футболистов, руководство «Сити» вряд ли позволит тратиться с привычным размахом.

    Кто уходит и почему

    Оуэн  Харгривз. Привести в кондицию хрупкого опорного не смогли ни врачи «Ман Юнайтед», ни доктора «Ман Сити». Сейчас побитый травмами 31-летний футболист тренируется с «Куинз Парк Рейнджерс».

    Владимир  Вайсс-мл. В минувшем сезоне 22-летний словацкий вингер весьма неплохо смотрелся в «Эспаньоле», где выступал на правах аренды. «Попугаи» планировали продлить соглашение, а то и выкупить контракт Владимира, но так и не смогли договориться с «Ман Сити». В итоге Вайсс-мл. был продан новичку серии А, клубу «Пескара».

    Стюарт Тэйлор. Вечно резервный вратарь, пятнадцать лет обитавший в запасах статусных английских клубов (до «Сити» были «Арсенал» и «Астон Вилла»). «Горожане» предлагали 31-летнему Тэйлору продлить контракт еще на год, но он отказался – видимо, захотел, наконец, поиграть в футбол. 

    Карлос Тевес / Эдин Джеко. Чтобы там ни говорил Манчини, даже «Сити» не может держать в запасе сразу двух амбициозных форвардов на огромных окладах. К Джеко присматриваются «Бавария» и «Зенит», на Тевеса претендует разбогатевший «Милан». Скинуть хоть кого-то из них для «Сити» – задача первостепенной важности: с похудевшей заявкой и облегченным зарплатным фондом покупать дорогих игроков будет гораздо проще.   

    Эммануэль Адебайор. Казалось, что переход тоголезца в «Тоттенхэм» – сделка, в равной степени выгодная для всех участников: «Ман Сити» получит пространство для трансферного маневра, «шпоры» – возможность сохранить ключевого форварда, сам игрок – постоянную игровую практику во вполне себе амбициозном клубе. Все испортить может стяжнический порыв Эммануэля: Адебайор вроде как требует, чтобы деньги, которые «Тоттенхэм» выплатит за его трансфер, поступили не в казну «Сити», а прямо на его банковский счет.

    Коло Туре. Стареющий центральный защитник ведет переговоры с турецким «Бураспором», и, по-видимому, уедет из Англии после десяти лет в «Арсенале» и «Сити». Проиграл конкуренцию Компани и Лескотту и вообще разонравился Манчини после истории с таблеткой для похудания и последующей шестимесячной дисквалификации.

    Роке Санта Крус. Несмотря на возраст и многотомную историю болезни, желающих приобрести парагвайского форварда хватает: с ним хочет снова поработать тренер КПР Марк Хьюз, его не прочь выкупить «Бетис», где он провел прошлый сезон на правах аренды, его зовут обратно в Южную Америку. Кроме того, «Мидлсбро» уже делал «Сити» конкретное предложение по Санта Крусу, но оно было отвергнуто.

    Кроме того, «Манчестер Сити» снова отдал в аренду Уэйна Бриджа – на этот раз защитник отправился в «Брайтон»

    Кто пришел и зачем

    Никто. Трансферная история «Ман Сити» чем-то похожа на зенитовскую: кем попало столь амбициозную команду уже не усилишь, что изрядно сужает круг поиска. Без приобретений чемпион Англии не останется, но, опять же, их количество и масштаб зависят от того, удастся ли Манчини с Марвудом хоть кого-нибудь продать.

    Вакансии

    «Манчестер Сити» явно пригодится резервный вратарь, центральный  защитник в ротацию (Стефан Савич  в прошлом сезоне был ужасен) и  новый центральный нападающий в основу. Устойчивость слухов о трансфере Даниэля де Росси (прямо скажем, маловероятного) намекает на желание Манчини заменить суперзвездным опорником Гарета Бэрри.

    Кто еще может прийти

    Робин ван Перси. Несмотря на устойчивый интерес «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса», «Сити» остается главным претендентом на лучшего игрока Англии минувшего сезона – говорят, что «горожане» даже согласовали с Робином условия контракта (около 200 тыс евро в неделю). Проблема все та же – пока не проданы хотя бы два форварда, «Сити» не планирует соглашаться на условия, выставленные «Арсеналом».

    Даниэль Аггер. Ван Перси – единственный игрок, в интересе «Ман Сити» к которому нет никаких сомнений, но совсем уж пустой оставлять рубрику негоже. По данным Sky Sports, «горожане» дважды предлагали «Ливерпулю» продать центрального защитника Даниэля Аггера, а теперь готовят новое предложение. Более того, ходят слухи, что в качестве альтернативы Аггеру «Сити» рассматривает Мартина Шкртела, якобы недовольного последними результатами «Ливерпуля».

    Кроме того, ходят разговоры разной (но все же не самой высокой) степени серьезности об интересе «Ман Сити» к защитнику «Марселя» Николя Нкулу, полузащитнику «Болоньи» Гастону Рамиресу, а также форвардам Фалькао и Игуаине. Кстати:

    Самый забавный слух

    По данным Daily Star, «горожане» не собираются отказываться от наработанной схемы приобретения  футболистов «Арсенала» и планируют переманить не только Робина ван Перси, но и Тео Уолкотта.

    «Манчестер Сити» 2012/2013

    Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Бэрри, Я.Туре – Насри, Агуэро (Тевес), Сильва – ван Перси (Балотелли).

    Трансформеры-2012. «Челси»

    Трансформеры-2012. «Тоттенхэм»

    Таблица трансферов чемпионата Англии

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы