Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И шо – не вечер? Юрий Семин в Лиге чемпионов

    Обновленное киевское «Динамо» стартовало в квалификации Лиги чемпионов с волевой победы над «Фейенордом». Кирилл Благов и Денис Романцов посмотрели и горячо обсудили матч на «Олимпийском».

    И шо – не вечер? Юрий Семин в Лиге чемпионов
    И шо – не вечер? Юрий Семин в Лиге чемпионов

    Романцов: Пока Ольга Смородская готовится штурмовать еврокубковые позиции в российском чемпионате, Юрий Семин стартует в Лиге чемпионов. Как тебе такой заход на троллинг?

    Благов‬: Да здесь и троллить-то особо не нужно – в «Локомотиве» всегда умели потроллить самих себя. Даже если просто полистать сегодняшнюю ленту: «Локомотив» подписал вратаря ПАОК Крешича. Считаю, этот трансфер годится только для того, чтобы через некоторое время освежить топ провалов «Локомотива» на рынке. Давай поговорим о более интересном проекте, которым заправляет Юрий Палыч.

    Романцов‬: Давай. В шестерых новичков – Кранчара, Велозу, Рубена, Тайво, Рафаэла и Богданова – Суркис вложил тридцать с лишним миллионов евро. И можно даже не знать, кто такой Андрей Богданов – достаточно того, что «Динамо» потратило на него больше, чем «Фейенорд» на пятерых своих новых игроков – Синха, Иммерса, Формера, Янмата и Госенса. Получается, у Палыча нет выхода – надо в групповой раунд выходить?

    Благов‬: В то, что этого не произойдет, верят только болельщики «Шахтера», я считаю. Куман и сам говорил, что у его команды шансов немного. В чем они, на твой взгляд?

    Романцов‬: Обрати внимание, что большинство новичков «Динамо» – центральные полузащитники. Сейчас центрхавов у «Динамо» больше, чем игроков ЦСКА в концовке матча с «Амкаром». При этом те новички, что сейчас вышли в основе – Велозу и Кранчар – успели разве что отдохнуть после Евро и сразу стали играть в чемпионате Украины. То есть набирают форму и осваиваются в новом клубе на ходу. Учитывая, что они позиционируются как ключевые игроки, их неидеальная готовность может аукнуться «Динамо».

    Благов‬: Ну это же не первая их игра вместе. Да, Кранчар пока не особо впечатлял в своих украинских матчах, но и «Фейеноорд» – не такой зубодробительный соперник, чтобы об этом можно было беспокоиться. Да и потом – думаю, гораздо эффективнее сыгрываться в официальных матчах с не самыми сильными соперниками, чем без конца гонять товарищеские игры . Думаю, и Кранчар, и Велозу со мной согласятся.

    Романцов‬: Кстати, вспомни, что во времена Милевского атаку «Динамо» упрекали в какой-то безыдейности. Приход Брауна Йдейе, как мне кажется, снял эту проблему. Он и «Говерле» забил на выходных и сейчас активничает. Приведет к чему-то этот стартовый прессинг, коллега?

    Благов‬: Мне бы не хотелось увидеть в этом матче быстрый гол, потому что он может успокоить «Динамо». Думаю, куда полезнее – и для киевлян, и в плане зрелищности – был бы гол в концовке первого тайма. Какое у тебя вообще главное ожидание от этой игры?

    Романцов‬: Я ожидал увидеть аншлаг на «Олимпийском», но, как выяснилось, из-за предстоящего концерта Мадонны на одну из трибун не продаются билеты.

    Благов‬: Но звучит стадион все равно довольно приятно. Понятно, что не на полную, но он же тоже только начинает вкатываться в сезон. К слову, несколько раз уже раздавался свист. И не только потому, что «Фейеноорд» пару раз опасно вылезал на чужую половину поля. Просто у «Динамо» пока мало что получается впереди. Не пора ли отправлять разминаться Раффаэла? Его только вчера подписали, а сегодня он уже в запасе.

    Романцов: Лично меня в первой половине тайма атака беспокоит меньше, чем оборона. Самые большие вопросы у «Динамо» вызывал левый фланг обороны – с «Говерлой» там бегал правый хав Гусев, потом арендовали Тайво, но не успели заявить, а сегодня играет македонец Попов, которого еще Газзаеву покупали. И вот по этому флангу получаем две атаки, которые заканчиваются ударами Янмата. Тревожно?

    Благов‬: Да, очевидно, что «Фейеноорд» прочувствовал, через какие зоны стоит атаковать в первую очередь. Пока не тревожно – просто повод задуматься, времени-то впереди полно. А Тайво – это, конечно, сильное приобретение для «Динамо», вполне в духе Юрия Семина, не находишь?

    Романцов‬: Он точно сильнее Горана Попова и здорово пригодится – особенно, если «Динамо» выйдет в групповой раунд. Вот Кранчар снова издали пробил. Вообще он сегодня поактивнее, чем в первых турах чемпионата – тогда он вообще стоя играл. Как тебе Нико сегодня?

    Благов‬: Комментатор сейчас неплохо набросил про то, что у «Фейеноорда» в центре играеют норвежский Иньеста и голландский Хави. Мне хорватский Кранчар нравится гораздо больше. Разве что хочется побольше обостряющих передач от него. Еще, на мой вкус, Велозу слишком уж глубоко садится при начале атак. Или так специально задумано, чтобы центральные защитники уступали инициативу в этом компоненте?

    Романцов‬: Да он всегда так играет: Велозу – разрушитель, который умеет начинать атаки. А вот в тройке центрхавов «Фейенорда» и не поймешь сразу кто разрушает, кто атакует. Формер, Иммерс, Класи – все попеременно выдергиваются вперед и получается довольно опасно. Йорди Класи – вообще главный талант этой команды после капитана де Фрея. Заметил, кстати, что «Фейенорд» гораздо активнее бьет издали? Не хватает «Динамо» Саши Алиева?

    Благов‬: Ну занимал бы сейчас Алиев место на скамейке – и что c того? Мне понравилось, как «Динамо» пару раз перехватывало мяч в центре и резко подрывалось в контратаки, но пока Ярмоленко так небрежно обращается с мячом, толку от этого будет мало. Как думаешь, после перерыва структура игры принципиально поменяется?

    Романцов‬: Семин наверняка выпустит Гармаша, который здорово усилил игру со скамейки в предыдущем матче.

    Перерыв.

    ‪Романцов‬: Кстати, Алиев накануне заскочил в Конча-Заспу, пожелал парням удачи. Думаю, планируется вернуться в команду к плей-офф ЛЧ. У него же на полгода всего аренда в «Днепре».

    Благов‬: С заменой ты не угадал, Гусев вместо Кранчара. Но не думаю, что из-за того, что Семин разочарован хорватом.

    Романцов: Думаю, с выходом на край Гусева больше свободы получит Ярмоленко – самый активный атакующий игрок. Но есть ощущение, что этого будет недостаточно. Данило провалился на правом фланге, выдвинувшись в центр, и Иммерс без помех переправил мяч на пятачок Схакену. 0:1.

    Благов‬: Сколько же нелепых ошибок спродюсировали защитники «Динамо»! Не думаю, что с «Фейенордом» приключится нечто подобное, «Динамо» придется как следует поднажать, вот и Милевский выходит.

    Романцов‬: Артем прическу у Левченко подсмотрел?

    Благов‬: Надо же, сглазил. Постарались не защитники «Фейеноорда», а вратарь. Его гол, конечно, в этой подаче не было ничего опасного, 1:1

    Романцов‬: Отбил мяч в спину Иммерсу, который снова стал соавтором гола. Гол плюс пас при счете 1:1 не каждому удастся сделать. Ну вот «Динамо» и разбегалось. Стоило только заменить Вукоевича на Милевского. Данило успел еще раз накосячить после гола, но сейчас даже он пошел а атаку и попытался навесить. Почему нельзя было так и до перерыва играть?

    Благов‬: Хороший вопрос Семину, но не думаю, что он найдет на него ответ уже на пресс-конференции. Мне нравится, что голландцы не садятся в оборону. «Динамо» гораздо удобнее резво бегать на встречных курсах, чем просто монотонно стараться взламывать оборону. Не думаю, что «Фейеноорда» надолго хватит в таком темпе.

    Романцов‬: Ну, в «Фейенорде» – сплошь молодежь, таланты в начале своего раскрытия. Кто их знает, насколько их хватит и на что они способны. Пока у них только левый защитник Микел Нелом проседает – по его флангу вот и Данило, и Ярмола атакуют.

    Ну вот и гол оттуда приплыл. Гусев навесил с фланга в штрафной майданчик, где нигерийскому форварду пришла свежая идея пробить головой. Идейе – 2:1. Полегчало немного, да?

    Благов‬: Все, привет! Судья, к слову, до этого пропустил откровенную грубость со стороны голландца, для голеностопа Тараса Михалика это могло закончиться серьезной травмой. Карточку там нужно было дать. А если бы такое позволил себе динамовец в матче с «Шахтером», не обошлось бы без удаления, конечно.

    Романцов‬: А, вот почему Семин Гармаша не выпускает.

    Благов‬: Ну сейчас-то уже острой необходимости нет. Не думаю, что Семин рискнет преждевременно расстаться с последней заменой

    Романцов‬: Идейе в перекладину попадает, хотя мог спокойно дубль оформлять. По-моему, у него сил еще на один тайм хватит.

    Благов‬: На самом деле имело бы смысл уже забить третий. Но и с этим счетом должно быть спокойно в ответной игре. Не думаю, что «Фейеноорд» внезапно преобразится.

    Романцов‬: Учитывая, как оживил игру Гусев, не очень понятно, почему он в запасе остался. Справа в защите всяко не хуже Данило Силвы сыграл бы.
    В Роттердаме в основе выйдет?

    Благов‬: Гусев в порядке, да. Но думаю, здесь еще сказывается и то, что он вышел на слегка подуставшего соперника, у которого после гола появились проблемы с концентрацией. Думаю, в ответном матче Палыч все же перестрахуется, и снова выпустит защитника.

    Романцов‬: Вообще, ощущается, конечно, что «Фейенорд» никак не подыщет адекватную замену Федору Смолову. Ну и обидно, что шквал атак в заключительной трети второго тайма не привел к более внушительному преимуществу в счете. В Роттердаме будет волнительно.
    Но «Динамо» одерживает вторую волевую победу за четыре дня и это дает повод думать, что новая команда постепенно выстраивается.

    Благов: Диктор объявил по стадиону, что лучшим игроком матча признан Идейе, но Браун брел по полю, обхватив голову руками. Это лишний раз показывает, насколько «Динамо» неудовлетворено такой победой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы