Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Могу привезти в Россию Месси и Роналду»

    В «Лужниках» прошел благотворительный матч с участием Самюэля Это’О и фотомодели Натальи Водяновой. Обещание Это’О и объятия бывшего кандидата в президенты России – в репортаже Владислава Воронина.

    Самюэлю Это’О потребовалось всего тридцать секунд, чтобы заслужить поцелуй от Натальи Водяновой. Для этого ему пришлось произнести фразу, которая привела бы в вострог даже Сулеймана Керимова:

    – Мне очень приятно быть сегодня здесь. Если тебе когда-нибудь понадобится помощь Месси или Криштиану Роналду, обещаю, что я их привезу.

    Водянова победоносно вскинула руки и широко улыбнулась. Речь шла об участии мегазвезд в новых акциях ее благотворительного фонда “Обнаженные сердца”.

    Наталья сидела в красной футбольной форме, которая была чуть ли не в два раза больше необходимого, а вместо бутс на ее ногах красовались туфли на каблуках. Никто не был бы против, если бы она сыграла в футбол с политиками прямо так, но вскоре в ее руках оказались Nike самой последней модели.

    Людей абсолютно не интересовали ни Дворкович, ни Запашный, ни Пьер Нарцисс, ни член комиссии по модернизации

    Когда Водянова вышла на беговую дорожку, на нее смотрели абсолютно все. Мальчики, подающие мячи, чуть не поперхнулись: “Это что, фотомодель? Офигеть!” – не особо веря своим глазам, прокричал один из них. Людей абсолютно не волновали ни солидный Дворкович, ни улыбающийся Эдгар Запашный, ни счастивый Пьер Нарцисс, ни (в это сложно поверить) член комиссии по модернизации Никита Одинцов.

    Мужчины в основном выражали свое восхищение скромными поцелуями руки, но бывший кандидат в президенты Олег Малышкин был куда упорнее. Сразу после выхода на поле он подбежал к Водяновой, ненавязчиво ее приобнял и простоял так около минуты. Когда команда правительства фотографировалась с главной героиней вечера, Малышкин вновь пробрался к Наталье, прижал ее себе и зажмурился от радости. Понять его чувства было несложно.

    Вскоре команды разошлись в разные стороны и начали совещаться.

    – Ну что, какие мысли? Мне кажется, надо Наталью поставить в нападение, ее все равно трогать не будут. Будем отдавать ей все мячи, – заговорщицки улыбаясь, предложил актер Игорь Верник.

    Тут все засмеялись, и на горизонте появился главный тренер команды Андрей Канчельскис. Две недели назад он был уволен из “Уфы”, но здесь этого почти никто не знал, и он пытался играть роль строгого тренера. Канчельскис требовал серьезности, тарабанил пальцами по часам и в конце-концов провел прекрасную установку:

    – С первых минут будем играть в атакующий футбол.

    – В атакующий? – смеясь, переспросила Водянова. Ответ был утвердительным.

    Тут по “Лужникам” разнесся до боли знакомый голос Григория Твалтвадзе – комментатор стоял на бровке и оглядывался по сторонам. Из динамиков лились самые живописные сравнения: Это’О несколько раз был назван величайшим футболистом, Водянова “пронеслась со скоростью курьерского поезда”, а Дворкович и вовсе “возник у мяча, как бесшумный трактор”.

    «Моя цель – максимально мешать Дворковичу»

    Главный редактор журнала GQ Михаил Идов мог бы поморщиться от таких литературных изысков, но у него были дела поважнее. “Моя задача на сегодня – максимально мешать Дворковичу», – смеясь, обозначил он цель своего присутствия в “Лужниках”.

    Водянова сразу заняла место в центре нападения, и принимать мяч ей, разумеется, никто не мешал. Когда она вышла один на один с музыкантом Юрием Давыдовым, из-за ворот донесся истошный крик одного из организаторов: “Вот она, вот она, пропусти!” Вратарь забрал мяч, и тот же человек раздосадованно добавил: “Какой ты актер, если играть не умеешь. Такой кадр был бы”. Наталья все это время не переставала улыбаться.

    Если кто-то не видел, каким образом Водянова приглашала людей на этот матч, это стоит исправить прямо сейчас.

    – Если это помогает привлечь внимание людей к нашему матчу, я рада. У меня есть свой голос. Не листовки же развешивать, как в старые-добрые времена, – объяснила Водянова свое решение сделать упор на социальные сети.

    Facebook собрал на трибунах около двухсот человек, но до конца досидели далеко не все. Организаторы не определились даже с продолжительностью второго тайма, и финальный свисток раздался, как только Водянова наконец забила свой первый гол. Пьер Нацисс тут же подбежал к ней, чтобы сфотографироваться на айфон.

    На самом деле этот матч затевался совсем не для тусовки, а для передачи Аркадию Дворковичу поправок к законам, связанным с инвалидностью. Водянова сразу объяснила, почему она этим занимается.

    – Моей сестре Оксане 24 года, она инвалид. Я на личном опыте пережила, как бывает трудно таким семьям, мы были жутко бедными. В обществе есть проблемы, связанные с восприятием инвалидов, и мы должны их решать. Самое главное – позволить ребенку чувствовать, что он ребенок. Нужно дать ему счастливое детство.

    Матч проводился, чтобы хоть кто-то услышал эти слова.

    Фотографии: официальная страница Натальи Водяновой в Facebook

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы