Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    15 футболистов России, выросших в цене за последний год

    Подводя итоги сезона с помощью сайта transfermarkt.de, Sports.ru собирает 15 наиболее подорожавших футболистов из российского чемпионата за последний год.

    15 футболистов России, выросших в цене за последний год
    15 футболистов России, выросших в цене за последний год

    Ласина Траоре («Кубань»)

    Изменение цены: с 4 до 7 млн евро
    Динамика
    : + 3 млн евро
    Статистика

    Ивуариец отлично вписался в командную игру Дана Петреску, здорово освоился в российском чемпионате, взгромоздился на третью строчку в списке бомбардиров и забил лучший гол сезона по версии Sports.ru. И хотя стоимость Траоре возросла всего до 7 миллионов евро, менее чем за десятку долговязого форварда вряд ли отдадут даже «Зениту».

    Одил Ахмедов («Анжи»)

    Изменение цены: с 1.5 до 4.5 млн евро
    Динамика
    : + 3 млн евро
    Статистика

    Один из самых незаметных героев чемпионата, непонятно как проехавший мимо списка 33-х лучших, подорожал в 3 раза, хотя взлететь в цене вполне мог и еще выше – настолько хорош он был в этом году. Следующий сезон 24-летний опорник «Анжи» начнет в ранге одной из главных звезд команды.

    Сальваторе Боккетти («Рубин»)

    Изменение цены: с 9 до 12 млн евро
    Динамика
    : + 3 млн евро
    Статистика

    В последний день зимнего трансферного окна слухи отправляли итальянца в «Спартак» примерно за десятку, теперь итальянца активно обхаживает «Наполи». Пока неясно, захочет ли Боккетти сменить команду в случае ухода Курбана Бердыева, но пока все его мысли связаны с выступлением сборной Италии на Евро-2012.

    Александр Кержаков («Зенит»)

    Изменение цены: с 10 до 13 млн евро
    Динамика
    : + 3 млн евро
    Статистика

    Развив бурную результативность, 29-летний форвард также вырос в цене и выиграл вместе со своей командой чемпионат России. Шанс подрасти еще на пару-тройку миллионов представится игроку «Зенита» на Евро-2012.

    Бибарс Натхо («Рубин»)

    Изменение цены: с 2 до 5.5 млн евро
    Динамика
    : + 3.5 млн евро
    Статистика

    Еще один игрок-открытие сезона ожидаемо взлетел по стоимости, но до сих пор стоит сущие копейки, хотя отпускать израильтянина из «Рубина» за такие деньги вряд ли станут. Интересно, сколько выложит за Натхо тот московский клуб, что обхаживает полузащитника казанского клуба в последнее время, если слухи о летнем трансфере все-таки правдивы.

    Алан Дзагоев (ЦСКА)

    Изменение цены: с 12 до 16 млн евро
    Динамика
    : + 4 млн евро
    Статистика

    В мире полузащитник армейцев продолжает цениться очень высоко и все так же входит в десятку самых дорогих молодых игроков планеты. Может быть, за клуб Алан и не столь ярко отыграл последний год, но успехи в сборной (как и тот самый суперважный гол словакам) забывать нельзя. А на Евро-2012 Дзагоев и вовсе едет в ранге одной из главных надежд российской команды.

    Кейсуке Хонда (ЦСКА)

    Изменение цены: с 10 до 14 млн евро
    Динамика
    : + 4 млн евро
    Статистика

    Один из ключевых игроков ЦСКА едва не убыл зимой в «Лацио» за свою нынешнюю цену, да и в последние месяцы больше лечился, чем играл. Тем не менее, японские журналисты готовятся менять место дислокации, хотя слухи о грядущем трансфере Хонды категорически опровергаются руководством армейского клуба.

    Денис Глушаков («Локомотив»)

    Изменение цены: с 4 до 8 млн евро
    Динамика
    : + 4 млн евро
    Статистика

    Прогресс полузащитника «Локо» кажется невероятным, хотя в заключительной части чемпионата проявить себя на сто процентов ему было тяжело. Вице-капитана железнодорожников еще зимой рвался заполучить «Зенит», но меньше чем за двадцатку Глушакова продавать не стали. Как-то будет после Евро?

    Балаж Джуджак («Динамо»)

    Изменение цены: с 14 до 18 млн евро
    Динамика
    : + 4 млн евро
    Статистика

    Вырасти в цене венгр смог лишь благодаря малопонятным игрищам руководителей клуба, поскольку 3 несчастных голевых передачи за 2 круга в премьер-лиге – слишком уж малое достижение, чтоб подорожать аж на 4 миллиона.

    Ахмед Муса (ЦСКА)

    Изменение цены: с 850 тыс. до 5 млн евро
    Динамика
    : + 4.150 млн евро
    Статистика

    Не сказать, что сильно успел впечатлить и нигерийский новичок ЦСКА (1 гол + 1 передача + дюжина запоротых моментов), но куплен он был явно на вырост, да к тому же чуть засветился в Лиге чемпионов в матчах против мадридского «Реала».

    Кристофер Самба («Анжи»)

    Изменение цены: с 7.5 до 12 млн евро
    Динамика
    : + 4.5 млн евро
    Статистика

    Здоровенного защитника «Блэкберна» (не путать с народным любимцем Андре Ойером) дагестанцы вырвали из лап топ-клубов АПЛ, а тот, в свою очередь, помог им завоевать вожделенное место в еврокубках. И хоть по деньгам трансфер вышел достаточно серьезным, расходы конголезец еще успеет окупить сполна.

    Роман Еременко («Рубин»)

    Изменение цены: с 5 до 10 млн евро
    Динамика
    : + 5 млн евро
    Статистика

    Один из самых успешных трансферов в своей истории «Рубин» сумел оформить еще прошлым летом и с тех пор решил все проблемы в центре поля на годы вперед. Остается только удивляться, как столь замечательный игрок оказался за бортом 33-х лучших в списке РФС.

    Фелипе Кайседо («Локомотив»)

    Изменение цены: с 5 до 10 млн евро
    Динамика
    : + 5 млн евро
    Статистика

    Эквадорский форвард неплохо вписался в новую команду и сумел забить шесть мячей, а в еврокубках принес победу над жгучим испанским «Атлетиком». Концовку чемпионата Кайседо испортила травма, но и без того дебютный год в цветах «Локомотива» для него вышел неплохим.

    Эммануэль Эменике («Спартак»)

    Изменение цены: с 2.7 до 10 млн евро
    Динамика
    : + 7.3 млн евро
    Статистика

    Как ни обижали нигерийца футбольные власти, на всю несправедливость Эменике отвечал забитыми мячами, причем в первой восьмерке успел насолить всем (а кое-кому особенно серьезно), кроме махачкалинского «Анжи». 13 голов в 22 матчах – лучший ответ тем, кто продолжает кривиться при виде суммы трансфера африканца в московский «Спартак».

    Сейду Думбия (ЦСКА)

    Изменение цены: с 11 до 23 млн евро
    Динамика
    : + 12 млн евро
    Статистика

    Еще один супертрансфер африканского нападающего в российский чемпионат был оформлен пару лет назад, и с тех пор Думбия настрелял более трех десятков мячей за свой клуб. Теперь чтобы приобрести лучшего бомбардира нашей премьер-лиги, западным клубам придется серьезно раскошелиться, и вряд ли дело ограничится даже двадцатью миллионами евро.

    * – по данным transfermarkt.de

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы