Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7+ матчей уик-энда, которые не стоит пропускать

    Адово дерби в решающем туре турецкого первенства и финальная баталия «Боруссии» и «Баварии» в Кубке Германии скрасит вечер субботы. Ну, а в воскресенье – полный интриг синхронный финиш российской и английской премьер-лиг, «Лацио» – «Интер» в завершении итальянской серии А и решающая встреча «Монпелье» и «Лилля» во Франции. Лучшие матчи уик-энда категории «must see» – занимайтесь спортом, не отходя от экранов.

    7+ матчей уик-энда, которые не стоит пропускать
    7+ матчей уик-энда, которые не стоит пропускать

    «Фенербахче» – «Галатасарай» (суббота, 20.00)

    Ох уж эти турки. Взяли и тоже много всего напридумывали с формулой чемпионата, которую может понять только наш, подготовленный фурсенковскими реформами человек (то есть тот, который может правильно ставить наугад галочки в разных тестах и свободно менять осень с весной). Только подданные страны полумесяца пошли еще дальше и ополовинили очки, набранные клубами в регулярке, разбили команды на четверки и уже почти сгоняли двухкруговой турнир среди них. В результате всего этого турецкого замеса «Галатасарай» опережает «Фенер» всего на балл. А тенденция встреч с «канарейками» для подшефных Фатиха Терима такова, что они могут и вовсе упустить казавшееся обеспеченным чемпионство в последнем туре: победа первого круга 3:1 сменилась мартовской ничьей 2:2 и апрельским поражением 1:2. «Галатасарай» устроит и ничья, но даже если они станут играть на ее удержание, менее жарко от этого не будет. При стамбульском-то аде на трибунах вспотеют даже ваши мониторы! Только не говорите, что не умеете смотреть без тарелки.

    Гарантия зрелищности: 66%

    «Реал Мадрид» – «Мальорка» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 21.55)

    «Мадрид» завершает сезон, в котором он остался без Кубка Короля, без  Кубка европейских чемпионов, но раскороновал «Барселону» в примере, победив ее на «Камп Ноу» в решающей схватке. Кащей Моуринью не издает дьявольский гогот на весь мир, но всем и так понятно, что ему удалось истоптать один из самых благоухающих палисадников в истории футбола, изжив оттуда главного цветовода Гвардиолу. Можно ли сказать, что великое противостояние антиподов подошло к концу? Ну, покамест оно взяло паузу, можно немного поностальгировать и потом отвлечься на текущие рекорды: мадридцам надо набирать сотое очко в чемпионате и помочь Роналду чуток приблизиться к Месси – у КриРо сейчас фантастические 45 мячей против умопомрачительных 50 у Лео. Что до «Мальорки», то они вообще-то даже в Лигу чемпионов могли бы попасть с четвертого места, до которого им всего три балла. Но для этого уж слишком много звезд должно сойтись – в первую очередь, чтобы все мадридские сошлись в одной точке и дружно аннигилировались. Тем не менее, матч вполне может получиться красочным и даже упорным – в январе балеарцы вели в счете аж до 72-й минуты. Посмотрите и просто полюбуйтесь на королевский клуб на троне.

    Гарантия зрелищности: 72%

    Анонс всех матчей 38-го тура испанской примеры

    «Манчестер Сити» – «КПР» (воскресенье, Спорт 1, 18.00)

    Чуть меньше ста минут игры отделяет «Сити» от заветного трофея. Чехарде «Юнайтед» и «Челси» на посту главной английской силы последних лет вот-вот будет положен конец. После победы над самими «дьяволами», «горожане» усилиями Туре одолели и «сорок», а теперь очередь за рейнджерами королевского парка пасть перед новым чемпионом. Или не пасть? «КПР» ни во что не ставится букмекерами, но имеет впечатляющую победную серию из 5 матчей, включая над «Ливерпулем», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Но это дома. В гостях же они подряд проигрывают, а по три очка увозили с собой с чужбины лишь дважды за весь сезон. Однако ситуация у зоны вылета критическая и их ощутимо припирает к стенке – надо рвать жилы и драть манчинианцев, чтобы остаться в премьер-лиге. Матч жизни и смерти со слабой надеждой на спасение, с одной стороны, и с другой – матч, который в любом случае станет золотым для Манчестера – будь то красного или голубого. Не пропустите кульминацию английского первенства!

    Гарантия зрелищности: 76%

    «Монпелье» – «Лилль» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 22.55)

    Ну, а во Франции абсолютно ключевой матч французского, что неудивительно, чемпионата. Монпельменям доселе удавалось удержаться впереди пелотона, и если получится не проиграть и сейчас, то пиши – чемпионат выигран. Правда, «Лилль» (все еще действующий чемпион, между прочим) в последнее время так раздухарился, что одержал 8 побед в 9 играх, включая волевую над «Пари Сен-Жермен», и теперь по теории имеет шансы не только на Лигу чемпионов, но даже и на трон. Данный матч, помимо того, что является настоящей чемпионской зарубой, будет интересен еще и наличием двух самых лакомых кусков трансферного пирога Лиги 1 этого лета – статного голеадора Оливье Жиру и бельгийского мага Эдена Азара, сама фамилия которого в переводе с французского говорит о грядущих неприятностях для чужих ворот. Ну что, гурманствуем?

    Гарантия зрелищности: 79%

    «Лацио» – «Интер» (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт, 22.45)

    Видел, подхватил, победил и остался. Страмаччони вдоволь насмотрелся на безобразия бенитесо-раньеревского разброда, удачно сумел втолкнуть «нерадзурри» в победную колею сразу по принятию управления командой (помните 5:4 с «Дженоа»?), победил в потрясающем миланском дерби и теперь останется главным тренером «Интера» на следующий сезон. Что ж, заслуженно. При нем черно-синие миланцы обрели стройность игры и вернули стрессоустойчивый характер победителей. На по-новому мотивированный «Интер» сейчас просто приятно смотреть! Чего стоят хотя бы вот такие моменты (Хавьер Дзанетти, если что, старше своего тренера на два с половиной года). Они смогли повергнуть тянувшийся к скудетто «Милан» даже после дубля Ибрагимовича – на их Златана у интеристов есть свой Милито. Главное оружие «Интера» сейчас выглядит особенно летальным. В этой связи для «Лацио» только одна радость – потихоньку поправляется Клозе, который наверняка сыграет в основе. Ведь римлянам нужна победа, так как в случае, если «Удинезе» вдруг проиграет на выезде «Катании», то именно «Лацио» попадет в Лигу чемпионов. Словом, топ-матч последнего тура серии А никак не должен обделить кальчонавтов зрелищностью.

    Гарантия зрелищности: 82%

    «Рубин» – ЦСКА (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 18.10)

    «Локомотив» – «Спартак» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 18.20, Россия-2, 18.15)

    «Анжи» – «Зенит» (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт, 18.20)

    «Кубань» – «Динамо» (воскресенье, Спорт Плюс, 18.20)

    В очередной единственный выходной уик-энда для вас найдется работа – жамкать по кнопочкам пульта, кликать мышкой, тыкать шваброй, посылать бабушку к телевизору или чем вы там еще переключаете каналы. В общем, смотреть придется не в оба, а как минимум в четверо! Ведь сразу во всех параллельных матчах первой восьмерки сыграют клубы, которым вовсе не параллельно их участие в Лиге чемпионов. «Анжи» при бывшем и потенциально будущим тренере сборной России подобрался на расстояние в три очка от второго места и попробует ликвидировать этот отрыв в домашней встрече с немотивированным «Зенитом». Как вам афиша «Раскочегаривашийся Это’О против Кержакова и Аршавина»? Ну, как станет скучно, можно перенестись в Краснодар, где «Динамо», находящееся в 2 очках от серебра, встретится с дерзкой, но миролюбивой «Кубанью». Краснодарцы бьются, дерутся, кусаются и отбирают очки, но вот уже 5 (!) матчей подряд и 6 из последних 7 играют вничью. А бело-голубые москвичи, проигравшие на неделе Кубок, выдадут свой последний матч при Силкине. Можно и расстараться! Но ежели и тут вдруг заскучит, то добро пожаловать в Черкизово, где «Спартак» будет грызть рельсы, только бы проломиться вперед армейцев. Волевая победа над «Зенитом» в меньшинстве добавила характерной красочности финишу карпиновского тренерского периода. Гипертонические стремления к триумфу почти были реализованы, но и это тоже – последний матч наставника у руля своей команды. Причем, не только одного – и Коусейру оставит свой пост, но наверняка постарается хлопнуть напоследок дверью. А когда и этих раскачанных кресел вам станет мало, то переноситесь в Казань, где пока все еще бердыевцы (только что выигравшие пресловутый Кубок), постараются (наверняка постараются – небось, простимулированны всеми остальными участниками тура) остановить ЦСКА Слуцкого. ЦСКА, который пока и есть первый после Питера. Ух, и масштабный же получится онлайн!

    Гарантия зрелищности: 87%

    «Боруссия» Д – «Бавария» (суббота, 22.00)

    «Баварии» вообще-то надо к домашнему финалу Лиги чемпионов готовиться, но тут дело особое – надо мстить «Боруссии» за поражение в чемпионате и брать Кубок Германии. Роббен, конечно, без обиняков говорит, что поменял бы домашний трофей на европейский, но он-то лучше других знает, почему титул бундесчемпиона в решающий момент ускользнул из зоны баварской досягаемости. Остальные мюнхценцы наверняка настроены куда решительней. В 15 из 17 финальных матчей за Кубок, в которых они принимали участие, «Бавария» брала трофей. А вот «Боруссия» не избалована засильем этой посудины на полках клубного музея – лишь дважды дортмундцы ее брали, да и то в эпоху необъединенной Германии. В этом же году им вовсю фартит – на их пути встречались сплошь андергдоги, которых махина Клоппа непременно отбривала, причем неизменно под ноль. Теперь же финишная схватка с главным врагом. И концовка внутригерманского сезона напоследок вспыхнет своей ярчайшей вывеской – куда смотреть уж увидите.

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус: вот вам в качестве приличного довеска вкусный матч, где «сороки» еще могут утянуть что-нибудь стоящее: «Эвертон» – «Ньюкасл» (воскресенье, Sportbox.ru, 17.55), и в качестве неприличного: «Урал» – «Алания» (суббота, Россия-2, 17.55).

    Анонс 44-го тура российской премьер-лиги

    Анонс 38-го тура английской премьер-лиги

    Анонс 38-го тура итальянской серии А

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы