Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вот тебе и «дайте Валере поработать». Поработал»

    Вести о спартаковской победе над «Рубином» и выходе красно-белых на второе место в таблице – по-разному восприняли в футбольных кругах, зато улучшилось настроение у болельщиков «Динамо», чья команда, наконец, сумела обогнать ЦСКА. На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» со свежими впечатлениями от 39 тура и новым креативом из Перми.

    «Вот тебе и «дайте Валере поработать». Поработал»
    «Вот тебе и «дайте Валере поработать». Поработал»

    ПОДСКАЖИТЕ

    Я будто в параллельной вселенной абсурда нахожусь! На одной гостевой требуют вернуть физрука с подмоченной репутацией, на другой верят в третье пришествие Палыча (я хоть и семинист, но не верю, что его возвращение принесет хоть какую-то пользу)! А есть где-нибудь гостевая, где поддерживают человека, с которым мы впервые за много лет вышли в еврокубковую весну, который реально претендовал и претендует на медали и зону ЛЧ, который за время своей работы набрал очков больше, чем любой тренер, исключая Спаллетти, который реально работает с российской молодежью, пусть даже иногда в ущерб результату, но с прицелом на долгое светлое будущее? Есть где-нибудь такой ресурс? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста! 

    lokatorrr, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    А ТАК ПРОСИЛИ

    У мяса 68 и они на 2-м месте. У нас 63. Вот тебе и «дайте Валере поработать». Поработал.

    КД, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    НАДОЛГО ЛИ

    Прощай второе место. Ты было прекрасно.

    mix, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУДЕМ ЖДАТЬ

    Ну может хоть падение со второго места отрезвит ЕЛГ? Типо не порядок, планы не выполнены... Хотя, чую без помощи наших «питерских друзей» (с) не видать нам второго места... Аж самому противно писать такое... Докатились... второе место – за счастье! Спасибо Слуцкому за это!

    Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ УДАЛОСЬ

    Посмотрел я тут давеча, с каким составом Юрген Клопп второй раз подряд Бундеслигу взял... Один польский копеечный отстой, извиняюсь. И еще одна мысль по Бундеслиге – Тренеру Леву будет крайне трудно набрать состав из этой россыпи молодых немецких талантов. Горе от изобилия. Завидую. Совсем недавно в немецкой сборной была смена поколений. Провалили Евро-2000. Но не стали ныть, а разработали программу реорганизации детского футбола. Также радует наличие молодых немцев наряду с турчатами и арабчатами.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕТ НОВОСТЕЙ

    Зайдешь в инет – сразу новости смотреть, а вдруг там: «Леонид Слуцкий отправлен в отставку с поста главного тренера ПФК ЦСКА». И вот этого не происходит, до мясных 2 недели почти, а уже как-то стремно. Если выиграем, опять Ленька будет козырем ходить и его, того и гляди, оставят и на следующий сезон издеваться над командой. А продуем... даже думать не хочется. Что самое интересное, дохрена ведь людей, из наших, из коней, всерьез рассуждают, что Ленчик не при чем, что он много сделал для команды, он хороший тренер, травмы – не его вина и «дайте ему поработать». Ну правда немало таких мнений, не могут же все поголовно троллями быть. Хоть бы кто какой инсайд позитивный скинул. Крик души почти.

    Sаnсhеs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БЫЛА СВЯЗКА

    А меня сегодня посетила одно мысль (уж не знаю, хорошая или плохая). Мы все справедливо благодарим ЕЛГ за успехи ЦСКА в последние 10 лет. Но почему-то упускаем из виду один маааааленький нюанс: все эти успехи были только тогда, когда рядом с ЕЛГ был ВГГ (не в обиду кавказофобам будь сказано). Ни Жорже, ни Зико, ни, прости господи, Слуцкий не смогли даже близко приблизиться к тренеру ВГГ. У него были разные команды – и с «конским» футболом, и с красивым, и с агрессивным... Но это была Команда. А не собрание футболистов-профессионалов. Поэтому мне кажется, что ЕЛГ и ВГГ – безусловно, оба сильные личности с характером – в этом отношении дополняли друг друга. Не один помогал другому; не один был начальником, а другой – подчиненным; это было одно единое целое – как «инь» и «ян». Как пестик и тычинка. Как Вагнер и косички.

    Вот как-то так...

    nеRussку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕ СМОГЛИ

    Хорошо смеется тот, кто смеется последний... Вона Карпин какой рывок сделал... От последнего места до второго. Круче Долматова видать... А Лене дай «Барселону», один хрен за выживание бороться будет... а четки Бердыева стали давать сбои.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВОТ ТАК СЮРПРИЗ

    Ван Гааль ах…еет когда надо будет команду лепить из Нецидов Набабкиных и Секу...

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГДЕ СТАБИЛЬНОСТЬ

    Задолбало это уже все. Вроде как все устаканилось – Карпин не тренер, Федун – не президент. Все вроде четко для себя решил. Нет, опять давай на приличное место залезем, да еще и надежды дадим. Что они опять тренер и президент и все было зря? Я же несколько месяцев эту мысль вынашивал – украинские корни, незаигравшая молодежь и т.д. Все псу под хвост. Лига чемпионов – это супер. А ведь обос…емся в ней – это не супер. Жано – не игрок основы, ага, поняли. А у Реброва скоро серия намечается. Когда же все будет четко, плавно, без скачков. Уже нет сил и нервов.

    suslov, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЕРЕБРЯНАЯ ЗВЕЗДА

    Если таки завоюем 2е место, нужно будет предложить Федуну вышить серебряную звезду на бейсболке. Будет 5 серебряных медалей за 7 Федунских чемпионатов.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНСЫ

    Жду заголовка: «Спартак» возвращается в чемпионскую гонку!!!». И дальше фирменную аналитику Дзичковского, о том, что в этом особом турнире восьмерки примерно равных по классу команд, когда все теряют очки, даже отрыв в 12 очков не может ничего гарантировать «Зениту». Тем более что подопечные Валерия Карпина набрали сейчас такой впечатляющий ход и впереди нас еще ждет очная встреча двух претендентов на чемпионство, игра за шесть очков как говорят в таких случаях. И как тут не вспомнить судейство Лаюшкина в последней встрече этих команд в «Лужниках»?! Не будь так благосклонен арбитр к «питерцам» и кто знает, чем бы закончилась тогда та игра и как бы та, надо сказать вполне возможная победа, помогла бы сейчас спартаковцам.

    Ramon, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК ЖЕ ТАК

    Все-таки наш чемпионат – полный отстой. Если такое, как «Динамо», находится на третьем месте...

    Лео, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ НОРМАЛЬНО

    У нас сильный чемп. Если участник 1/8 ЛЧ находится на 4-ом месте...

    liap, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГРУСТНО

    Пока главное впечатление от матча «Анжи» – «Динамо» – у центрального защитника Кристофера Самба лучше дриблинг и больше финтов в арсенале, чем у Ромы Адамова.

    Pruha, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ЕСЛИ НЕ СМЕНЯТ

    Какая сегодня была ностальгическая игра. При Кобелеве даже в 2008, не говоря уж о 2009 таких побед – заковырять один и валидольно отбиваться все остальное время до конца игры – было немало. Но не только ностальгическая, но и пророческая – сегодня «Динамо» играло так, как оно будет играть в следующем сезоне. Если не сменится тренер. Но он не сменится. А хотелось бы посмотреть, например, на Красножана – то, какую машину он сделал из серого «Локомотива» за три месяца, в сравнении с тем, во что он превратился после него с португалом – как минимум заслуживает интереса. Но должен пройти еще очередной серый сезон, чтобы увидеть новое лицо в тренерах в «Динамо».

    По персоналиям все просто. Шунин молодец, парень не без таланта вратарского. Но если не дурак и хочет прогрессировать – или сам захочет уйти или его продадут в те клубы, которые хотят что-то выиграть. Кураньи – деградировал до уровня «хуже Дзюбы» (а это постараться надо) за какие-то считанные месяцы. Дальше деградировать нападающим вряд ли есть куда. Но он, уверен, не остановится на достигнутом. Тем более что постоянно имеет возможность – спасибо Силкину – эту деградацию развивать.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ОБРУСЕЛ

    Да, кстати, кто ругает Куранью – посмотрите на ЭтуО :) Скорость превращения в российского футболиста куда как выше.

    Брат, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ВОТ И РАЗНИЦА

    Это’О в восьмерке забил 1 мяч, а Эменике – 6. Вопрос: «Зачем платить больше?».

    Black shot, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НЕВЕРОЯТНЫЙ ТРАНСФЕР

    Покупка Это’О, пожалуй, имеет самые реальные шансы войти в историю нашего футбола, как самая бессмысленная трата денег. У меня такая аналогия. Вот человек живет в местности, где повсюду грязь и бездорожье. А он берет и покупает Ламборджини Диабло. Спрашивается, на кой хрен? Что ты с этой машиной будешь делать на этом бездорожье? Поехать то на ней некуда. Тут трактор нужен. Мы купили трактор, они – Ламборджини. Их машина стоит без дела. Наша – приносит ощутимую пользу и результат. Вывод: они – дураки с кучей денег, мы – молодцы!)

    спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КАК ВЫШЛО

    Было два варианта – жестокий и суровый. Первый – напихать им полные ворота в первые 15 минут. Второй мы вчера видели – валять дурака, забить дурака и сделать из Гуса дурака. Мне вчерашний больше по душе.

    ShF, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    СВЕЖАЙШИЙ ИНСАЙД

    История разных заседаний КДК...

    ***

    - Итак, господа, «дело Веллитона». Мне плесните.

    - Чо натворил-то?...

    - Хватит-хватит! В глоток не влезает. Да Конифея сломал.

    - Ммм... Ну, чо. Шесть матчей въеб*м?... Сырочком закуси.

    - Можно, чо... А что Федун говорит?

    - Коньяк принес...

    - Этот?

    - Угу.

    - В принципе, сократить можно. Букет уж хорош. Сколько звезд?

    - Пятнадцать.

    - Значит на три сократим.

    - Почему именно на три?

    - Я е*у что ли?... Подумалось.

    ***

    - Ну, господа, «дело Кержакова».

    - Плеснуть?

    - Да. Сломали Диканя. Об Кержакова.

    - Что Федун говорит?

    - Его Миллер не пустил. Пригрозил ему газ в Тарасовке отключить.

    - А чо он принес?

    - Ничего. У нас ведь тоже газ.

    - Значит, ничего и не было... Федуновского еще плесни.

    ***

    - Вот. «Дело Волкова».

    - Кто это?!...

    - Из «Амкара». Матерился на судью. Плесните.

    - Нечего. Кончилось.

    - Вот, б*я! Чо-та принесли?

    - Нет. Только аппеляцию по Новаковичу.

    - П****ц! Пять матчей, нах! Звоните Федуну.

    - Зачем?

    - Сейчас придумаю...

    Antz, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы