Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На какое шоу больше похож ЦСКА – «Последний герой» или «Остаться в живых»?»

    Середина недели выдалась насыщенной не только в европейском футболе – дискуссионных тем хватило и в России, от очередного спорного решения КДК до полуфинальных матчей кубка. В новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru – пора новых размышлений и свежих идей.

    «На какое шоу больше похож ЦСКА – «Последний герой» или «Остаться в живых»?»
    «На какое шоу больше похож ЦСКА – «Последний герой» или «Остаться в живых»?»

    ВОЗВРАЩЕНИЕ «УПУЩЕНИЙ»

    Бесит лишняя разговорчивость наших последних президентов. Надо дело делать, а не языком балакать, посмешище устраивать. А ОЮС облажалась с газоном – двух мнений быть не может. Сократила расходы не там, где нужно. Облажалась глянцево, как полная пустышка с гонором. А мне хотелось ей верить. Но, я буду усераться до последнего и отстаивать публично в своем кругу позиции клуба. Потому, как я тоже плыву в этой лодке. И даже Семин, мягко говоря, нелестно поминающий свой бывший клуб – для меня не авторитет. На Палыча и в Киеве уже компромат имеется. Вот пусть «тама» и разгребает... А ОЮС смело может наказать себя рублем, за допущенные упущения.

    Kent Brockman, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕ УЧИТСЯ

    Беда не в том, что она совершает ошибки – беда в том, что она на них не учится. Ну неспособна она оказалась весь комплекс направлений, необходимых для функционирования футбольного клуба Премьер-Лиги, вести на должном уровне. Суровая игра, суровые условия. Не справляется. Можно еще год ждать и следующей весной внимать очередным оправданиям – неожиданно наступившей весне, снегу, который выпал, дождю, который пошел, гарантии, с которой обманули...

    Кстати – судя по всему, что с гарантией «пятилетней» обманут и она не действует – знали все, кто в теме про газон, кроме президента «Локомотива». Еще один штришок о компетентности. А есть еще вариант – что не ее обманули – а она обманула болельщиков, когда рассказывала про эту гарантию.

    Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАСУЩНЫЙ ВОПРОС

    А вам не кажется, что многие иностранцы, приехавшие в наш чемпионат, начинают деградировать?

    sashtech, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ

    Я об этом тут писал уже какое-то время назад, но в другом аспекте. Вот такие примеры. Некто Баша. То ли на скамейке сидел, то ли не пойми как играл в «Локо». Сейчас основной цз «Лилля» – чемпиона Франции, играл в ЛЧ. Некто Одемвингие – в том же «Локо» откровенно валял дурака – 15 голов в прошлом сезоне в премьер-лиге, в Англии. Лучший, по мнению многих сейчас, защитник мира Тиагу Силва из «Милана» – сидел на лавке в «Динамо» и был продан вроде бы в назад во «Флуминенсе», откуда и попал в Милан. Думаю если повспоминать – такие примеры есть еще. Почему так?

    Специалист, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    У НАС ПРОЩЕ

    Худо-бедно, но в «Зените» тенденция если не обратная, то хотя бы нейтральная. На деградировавшего Домингеса и не получившего нормальной возможности заиграть Текке есть много легионеров, сыгравших по максимуму. Не самые звезды, но пример Хагена, Мареша, Крижанаца и Губочана считаю положительными. Это не так плохо как кажется – потому что атмосфера формальности чемпионата ужасающа. На гостевых любят распространенное выражение «за гранью», так вот та едва ли не стопроцентная расписанность результатов, которая у нас, она уже за всеми возможными гранями. Будь возможность, я бы этот чемпионат разогнал и лишил Россию, пока не одумаются, участия во всем международных турнирах.

    Демо, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ

    Сейчас, а точнее, в мае, Валера, если он действительно, любит «Спартак» в себе, а не себя в Спартаке, обязан найти нам хорошего ГТ. Сейчас сделать это просто необходимо. Во-первых, неспособность Валеры как ГТ стала понятна очень многим – об этом уже ставят вопрос болельщики на трибунах. Во-вторых, у нас, наконец, подобрался состав, который сам по себе не хуже, чем у любого нашего соперника, а наша молодежь точно лучше любой другой. Этому «инструменту» нужен хороший специалист, который его правильно настроит.

    В-третьих, это наши соперники. «Зенит» после двух чемпионств должен утратить, хотя бы на год, часть интереса к чемпионату. Плюс они наверняка захотят больше внимания уделить ЛЧ. А потом у них грядет смена поколений среди игроков с российским паспортом. Все остальные, сейчас точно не лучше нас. И если в «Динамо» и «Локомотиве» перспективы пока не видно, то «Рубин», «Анжи» и конюшня через пару лет обязательно прибавят.

    crook, гостевая ВВ («Спартак»)

    КУПИТЕ САМИ

    Федун не приглашает Капелло с личкой 10 миллионов в год по одной простой причине. Он прекрасно знает, что когда приедет Капелло за 10 миллионов и подпишет 2+1, то через три года на выходе, вероятнее всего, будут те же вторые-третьи-четвертые места, что и сейчас при Карпине за 1 миллион. Кстати, любой, кто оказался бы на месте Федуна и тратил свои собственные реальные деньги, а не виртуальные деньги языком в инете, поступал бы на его месте точно так же.

    Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЖДЕМ МЕССИЮ

    Да уж... Пошла жара в хату. Я вообще, кстати, накидал примерный сценарий как бы поступил на месте Барина. Стори такая в стиле «золотой грамоффон» – «русское радио». Все в лыко. Очарованные болельщики заносят Романцева на руках в открытые ворота Тарасовки (понесут от офиса «Лукойла» по проспекту Мира-Ярославке). На пороге базы плачущие поварихи с тарелкой знаменитого тарасовкого борща. Большое интервью в СЭксе (брать будет Львов). Обязательно фото: Федун и Романцев сидят за одним столом и улыбаются. В общем, сценарий пока дописывается, следите, как говорится.

    blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГДЕ ЖЕ РЕАКЦИЯ

    Вот я лично не могу представить, что чувствуют Карпин и Федун, в каком они должны быть бешенстве. Когда вот так открыто шлют непонятные люди, лицемерят в открытую. Еще какие-то ветераны Питера, повылазили везде, каждый день интервью дают, в своей жизни ничего не выиграли, но языком мелят вовсю. Почему наших игроков еще надо настраивать на соперников, после всех интервью. Не понимаю. Да они на злости должны ноги вырывать соперникам. Я люблю наших парней, но как они плюшевость сохраняют в таких условиях, не понимаю.

    odin8, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ОЧЕВИДНО

    А я вполне себе доволен. Что, собственно, не так-то? Никакого резона ослаблять бомжей перед матчами с конями и прочими конкурентами для нас не было. Хотели в очередной раз продемонстрировать предвзятость КДК и двойные стандарты? Продемонстрировали, причем так, что у любого здравомыслящего человека сомнений никаких быть уже не может. Цель достигнута. Им все равно это будет аукаться в сборной, в ЛЧ и т.д.

    КБ ВАО, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОЧТИ ЗА НАС

    Нужно выступить в том смысле, что мы не могли не подать жалобу в «кадык», но решением довольны, поскольку нам невыгодно ослаблять «Зенит» перед матчами с нашими конкурентами в борьбе за второе место:) Да и на Конифея теперь можно прыгать сколько угодно, в худшем случае, желтой ограничимся. На будущее я вижу плюсы в таком решении, больше будет решаться через непосредственно футбол. Надо мыслить прагматически, не поддаваться эмоциям.

    ZhenyaSinitsyn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДНИ ВОПРОСЫ

    Сегодня в первом видел силкинское, во втором воронинское. Я не знаю что у них за конфликт, кто первоначально не прав. Но мне, как болельщику, больше понравилось воронинское. А след.тренер и Воронин как сойдутся? Где самый верх «Динамо»? Кто-то должен балансировать и руководить? И последнее: в конце репортажа коммент сказал: «поздравляем Сергея Силкина, это его победа!». Не уверен. Только после пенальти начал подходить к кромке, изображая активную тренерскую деятельность. А так сидел на банке, как будто вороний клюв склевал.

    Т-62, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ВОПРОС К КЛУБУ

    В законе о правах потребителя четко сказано – покупатель имеет право вернуть товар и получить полный возврат денег за некачественный товар. Даже и качественный товар можно вернуть без объяснения причин. Кроме лекарств, ряда продуктов питания и нижнего белья. Джуджака назад никак назад нельзя вернуть? Какой-то он совсем некачественный, во всяком случае, никак не соответствует заявленным характеристикам. Юристы есть?

    За 19 млн. можно было всю «Волгу» оптом купить, а там сегодня были игроки. Которые мне показались поинтереснее. Не этот гадский Каряка, конечно же. Он-гад, за нас даже пенальти забить не мог, а тут, понимаешь ли, прорвало товарища. Нехорошо как-то.

    Barsuk, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ОПЯТЬ ВИНОВЕН?

    А тут есть медики? Может, кто объяснит, какая причинно-следственная связь между переломом мизинца и Слуцким? Стоит ли мне опасаться за свой мизинец?

    Штыков, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАК НАЗВАТЬ?

    Интересно, в свете последних событий, на что больше похожа команда – «Последний герой» или «Остаться в живых»?...

    Некто, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТАК БЫВАЕТ

    Вот она человеческая несправедливость. За кошкой лез Слуцкий, а мизинцы сломали Алан и Игна!

    АVI NIМNI 37, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДИВЕРСИЯ?

    А может, это не Слуцкий? Может, мясные Онопко заслали?

    Wilson, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    АНАЛОГИЯ В ТЕМУ

    Умом понимаю, что никакой связи между сломанными мизинцами наших футболистов и тренером Слуцким нет, НО дать по шее хочецца именно Леониду... я пару лет назад читал роскошный рассказ, как в одном византийском городе в темницу заточили ведьму... эта ведьма владела только видом волшебства – магией поражения... в итоге город обложили несметные полчища внезапно появившихся ниоткуда варваров, которые разбили все брошенные на подмогу осаженным войска, взяли город, а жителей вырезали... ну так вот, парни, мы все нынче жители этого несчастного города, которым мстит лузер-чародей...

    mikamo, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

    В общем, не светит нам 2-е место в этом сезоне. А вместе с этим и ЛЧ на будущий год, а значит и нормальное усиление состава летом. Такого количества травм, выбивающих на длительный срок я за сезон даже в «футбольном менеджере» не видел. К слову FM часто критикуют, что травм там неестественно много.

    Fungus_Amongus, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы