• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Олег Романцев: «Если Билялетдинов себя в порядок не приведет, я в нем буду разочарован»

      Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев оценил игру полузащитника красно-белых Динияра Билялетдинова.

      «Сейчас тренерам, на мой взгляд, работать несколько тяжелее, чем в мое время. Возьмем первое поколение легионеров – Робсон, Маркао, Митрески. Они приезжали помочь команде. Да, заработать – скрывать не будем. Но также – вырасти как футболисты.

      К сожалению, сейчас многие приезжают не только заработать, но и спасти команду. Которая без них пропала бы – и все. Мол, раз меня пригласили – значит, дела тут плохие. А коли я спаситель, тогда на меня должны молиться. Ставить меня в привилегированное положение.

      Те же Пареха и Сухи пришли в роли спасителей. И тоже требования к себе понизили.

      То же самое, кстати, касается очень симпатичного мне игрока – Билялетдинова. То, что я вижу, стало для меня неожиданным. Если он себя в порядок не приведет, я в нем буду разочарован. Он не такой нам нужен.

      – Возможно, Билялетдинов не совсем на своей позиции играет?

      – Футболист такого уровня, на мой взгляд, способен играть на любой позиции. Он же и в качестве крайнего полузащитника может прекрасно действовать, и в центре. Думаю, дело не в позиции. Просто ему нужно быстрее адаптироваться к командной игре. Ведь как говорят нормальные футболисты: меня на поле выпусти куда угодно – я сыграю. Разве что кроме ворот. Хотя Андрей Тихонов мог и в «рамку» встать.

      В общем, хоть в защите, хоть в центре, хоть в нападении – везде надо уметь занимать позицию, играть в отборе, подключаться к атакам. Не думаю, что дело в позиции.

      – А в чем же тогда?

      – Тоже спасать «Спартак» приехал, очевидно. Хотя, думаю, он умный парень. Все поймет и сделает поправки, – цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы