Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лягушачьи бега

    Анонс 30-го тура чемпионата Испании

     Лягушачьи бега
    Лягушачьи бега

    В юбилейном тридцатом туре испанского первенства не будет откровенно громких заголовков, но несколько интересных поединков все-таки состоится. Бесконечное перетасовывание команд в середине турнирной таблице может продолжиться: одни прямые конкуренты встречаются между собой, другие сыграют с явными аутсайдерами. У «Леванте» и «Малаги» есть отличные шансы заочно посоревноваться между собой и закрепиться на четвертой строчке таблицы. Возможно, даже кто-то из них еще больше приблизится к третьему месту. «Барселону» ждет непростой визит на Балеарские острова, а обескровленный «Мадрид» примет на «Бернабеу» побитый жизнью и «лягушками» «Реал Сосьедад». Также среди главных интриг тура: сможет ли Криштиану Роналду вернуть себе лидирующие позиции в бомбардирской гонке и сумеет ли «Атлетик», наконец, победить после трех подряд поражений в чемпионате? Примера покажет, а мы посмотрим.

    Матч тура

    «Эспаньол»«Малага». Маурисио Почеттино пока что не собирается думать о еврокубках, – слишком уж нестабильной выглядит его команда. В пяти последних поединках «попугаи» заработали лишь 7 очков, чередуя разгромные победы с домашними поражениями, и сейчас балансируют на грани непопадания в «шестерку». Далеко не все игроки оправились после травм, поэтому Почеттино вынужден тасовать состав в каждом туре. Благо, скамейка у «Эспаньола» не такая уж короткая: от поражения в Севилье клуб спас всеми позабытый ветеран Вальтер Пандиани.

    «Малага» же своих амбиций не скрывает, руководство команды еще в начале сезона объявило о желании непременно выступать в Европе на будущий год. Игра «анчоусов» с каждым туром принимает более-менее внятные очертания. Четыре победы и одна ничья с «Мадридом» в пяти последних матчах позволили футболистам Мануэля Пеллегрини поравняться с «Леванте». Неприятная травма Тулалана может доставить «Малаге» определенные проблемы и, вероятно, вынудит использовать в опорной зоне Мартина Демичелиса. Именно поэтому «анчоусы» уже сейчас нацелились на трансфер невостребованного в «Мадриде» Нури Шахина. Дальновидный менеджмент – один из признаков классной команды, к званию которой «Малага» так стремится.

    Стоит посмотреть

    «Леванте»«Осасуна». Когда в начале сезона «лягушки» прыгали в лидирующей группе команд, общественность ехидно хихикала и прогнозировала скорый крах валенсийских надежд. Скромный бюджет, небогатые внутренние ресурсы, возрастные игроки... 29-й тур уже позади, а «Леванте» по-прежнему находится в зоне Лиги чемпионов. Как им это удается, непонятно, но факт остается фактом: главную задачу на сезон, невылет из примеры, команда уже выполнила. Футболисты не скрывают: теперь они не прочь замахнуться и на еврокубки, попадание в которые стало бы воистину знаменательным событием. Тренер «Леванте», Хуан Игнасио Мартинес, уже вошел в историю клуба, как специалист, одержавший наибольшее число побед в примере: сейчас их 13, но чемпионат еще продолжается. И на повестке дня приезд «Осасуны» на «Сьюдад де Валенсия». Памплонцы, разочарованные невыразительной ничьей с «Хетафе», усердно готовятся к поединку с прямыми конкурентами в борьбе за высокие места. Мендилибар надеется победить без Некунама и держит в уме скорый визит «Мадрида» к себе в гости.

    Противостояние

    На поле стадиона «Альфонсо Перес» сойдутся два форварда сборной Испании, выступающие абсолютно по-разному. Роберто Сольдадо безоговорочный лидер атак «Валенсии» и одна из главных надежд «Фурии» на Евро 2012 ввиду невыразительной игры Фернандо Торреса. На счету Сольдадо 15 мячей в текущем чемпионате, среди которых недавний хет-трик на «Сан Мамес», и более двух тысяч минут в составе «лос че». Даниэль Гуиса, вернувшийся из Турции в не самом лучшем состоянии, не может похвастаться тем же. Нападающий «Хетафе» появляется на поле далеко не всегда, а последние три встречи начинал на скамейке запасных. Три гола в 25-ти матчах не очень красивая статистика для форварда, который еще недавно становился лучшим бомбардиром примеры. Впрочем, улучшить ее Гуиса может уже в поединке с «Валенсией».

    Чем бы дитя ни тешилось

    Скандальный матч в Вильярреале лишил мадридский «Реал» сразу нескольких игроков основы. Из-за дисквалификаций встречу против «Реал Сосьедада» уже точно пропустят Озил и Лассана Диарра. Пепе вообще может быть отстранен от игры на 2 и более матчей: защитник оскорбил судью по окончании поединка, и теперь ему грозит суровое наказание. Сам Жозе Моуринью тоже будет вынужден смотреть встречу с трибун «Сантьяго Бернабеу», и это уже не в первый раз в этом сезоне. Португальский специалист обиделся на весь мир и приказал футболистам отказаться от общения с прессой. Поэтому за весь клуб отдувается президент «Мадрида», Флорентино Перес, который в интервью журналистам заявил, что его команда «не сдается никогда», несмотря на обстоятельства. Выступление Переса проходило на презентации очередного коммерческого проекта «бланкос»: пафосный курорт общей площадью 430 тысяч квадратных метров должен быть воздвигнут к 2015 году. Стоимость этого удовольствия составляет 1 миллиард долларов, а расположится «Real Madrid Resort Island» на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

    Ставка тура

    Один из грандов испанского футбола уже чуть не оступился на негостеприимном «Иберостаре», на этот раз проверку Балеарами пройдет другой. В прошлом домашнем поединке «Мальорка» разобралась с резвыми «индейцами» и теперь проэкзаменует «Барселону». Команда Капарроса усыпляющим образом действует на соперников на родном стадионе, да и к тому же после дисквалификаций в строй вернулись Рами, Кастро и Перейра. Прямо все звезды сошлись для того, чтобы в этом матче взять фору «Мальорки» +2 за 2.10.

    Важные слова

    «У нас будет огромное количество матчей. Не пройдет и 48-ми часов, прежде чем мы сыграем против «Шальке». Нам хотелось бы иметь больше времени для отдыха», поделился опасениями с прессой президент «Атлетика» Хосу Уррутия. «Мы просили перенести встречу с «Барселоной», но последнее слово останется за чиновниками. Все, что остается, – протестовать. Нам хотелось бы играть в полдень воскресенья, но Лига не хочет идти навстречу. Хотя подобные прецеденты случаются каждый тур», – недовольно заметил Уррутия.

    Некрасивые цифры

    С тех пор, как Жозе Моуринью возглавил мадридский «Реал», игроки королевского клуба получили 23 красных карточки, что является абсолютным антирекордом Ла Лиги. Возглавляют список грубиянов Пепе и Серхио Рамос (по 4 удаления). Далее идут Арбелоа и Марсело (3), Карвалью, Озил и Ди Мария (у всех по 2). Замыкают этот «рейтинг бесчестия» Касильяс, Альбиоль, Хаби Алонсо и Хедира, у каждого из которых по одной «рохе».

    Мальорка Барселона

    24 марта. «Иберостар», 21.00.
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: А. Хименес, Техера / Абидаль, Вилья, Афеллай, Фонтас, Адриано.
    Дисквалификации:
    Бигас / Дани Алвес.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Чико, Нунеш, Рами, Пабло Касерес – Марти, Тиссоне – Перейра, Альфаро, Кастро – Виктор.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Монтойя, Пике, Маскерано, Пуйоль – Хави, Бускетс, Иньеста – Алексис, Месси, Фабрегас.
    Последние матчи:
    – = = + + / + + + + +
    Прошлогодние
    матчи: 0:3 («Иберостар»), 1:1 («Камп Ноу»).
    Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Барселоны» – 1.25.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Реал МадридРеал Сосьедад

    24 марта. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Ди Мария, Коэнтрау, Кальехон / Бергара. Карлос Мартинес.
    Дисквалификации: Пепе, Озил, Диарра / Элустондо, Эстрада.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Рамос, Варан, Марсело – Алонсо, Хедира – Кака, Криштиану Роналду, Бензема – Игуаин.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Ифран, И. Мартинес, Микель Гонсалес, Кадамуро – Ильяраменди, Аранбуру – Прието, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    Последние матчи:
    + + + = = / + – + – –
    Прошлогодние
    матчи: 4:1 («Сантьяго Бернабеу»), 1:2 («Аноэта»).
    Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.10, ничья – 8.00, победа «Сосьедада» – 29.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Хетафе Валенсия

    25 марта. «Альфонсо Перес», 01.00.
    Cудья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: Рафа, Педро Леон, Лопо, Устари / Каналес, Банега, Мигель.
    Дисквалификации:
    нет / Барраган.
    «
    Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Алексис, Ката Диас, Мане – Мичел, Ласен – П. Риос, Кастро, Гавилан – Мику.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Бруно, Рами, Р. Коста, Матье – Топал, Тино Коста – Фегули, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    Последние матчи:
    = – + + = / + = = + +
    Прошлогодние
    матчи: 2:4 («Альфонсо Перес»), 2:0 («Месталья»).
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 3.10, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сарагоса Атлетико

    25 марта. «Ромареда», 14.00.
    Cудья: Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы: нет / Тиаго, Силвиу.
    Дисквалификации:
    Сукулини, П. Альварес, Лафита, Барраган / Габи, Хуанфран.
    «
    Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Пинтер, Ландзаро, Паредес, Обрадович – Дуймович, Апоньо – Луис Гарсия, Р. Микаэл, Жоао Карлос – Поштига.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Фран Мерида, Миранда, Годин, Фелипе Луис –Сальвио, Диего, М. Суарес, Коке – Адриан, Фалькао.
    Последние матчи: – + – = + / + + + – +
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Ромареда»), 1:0 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 4.00, ничья – 3.40, победа «Атлетико» – 1.91.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт, 13.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эспаньол Малага

    25 марта. «Корнелья Эль Прат», 18.00.
    Судья: Клос Гомес (Арагон).
    Травмы: Хави Маркес, Виктор Санчес, Бифума, Кристиан Альварес / Тулалан, Баптиста, Рубен Мартинес.
    Дисквалификации:
    Морено / нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Амат, Родригес, Дидак – Ромарик, Баэна – С. Гарсия, Верду, Коутинью – Калу Уче.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Хесус Гамес, Матейсен, Велигтон, Монреаль – Демичелис, Касорла – Хоакин, Иско, Элисеу – Рондон.
    Последние матчи:
    – – + + = / + + + +
    Прошлогодние
    матчи: 1:0 («Корнелья Эль Прат»), 2:0 («Ла Росаледа»).
    Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 2.30, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ЛевантеОсасуна

    25 марта. «Сьюдад де Валенсия», 18.00.
    Судья:
    Карлос Дель Сьерро Гранде (Мадрид).
    Травмы:
    нет / Бальде, Масуд, Кике Сола.
    Дисквалификации:
    Педро Лопес / Некунам.
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран – Иборра, Фаринос – Эль Жар, Геззаль, Баркеро – Коне.
    «
    Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Фланьо, Роверсио, Дамиа – Пуньяль, Лоло – Сехудо, Р. Гарсия, Лама – Лекич.
    Последние матчи:
    + + – + + / + = + = =
    Прошлогодние
    матчи: 2:1 («Сьюдад де Валенсия»), 1:1 («Рейно де Наварра»).
    Котировки William Hill
    : победа «Леванте» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Осасуны» – 3.60.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетик Спортинг

    25 марта. «Сан Мамес», 20.00.
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: Льоренте / Грегори, Де Лас Куэвас.
    Дисквалификации: Сан Хосе / Начо Касес, Канелья.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече – Де Маркос, Итурраспе, Иньиго Перес – Сусаета, Токеро, Муниаин.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Орфила, Ботиа, Гальвес, Д. Суарес – Кастро, Эгурен – Мехди, Трехо, Колунга – Барраль.
    Последние матчи:
    + – + – – / = – + – –
    Прошлогодние матчи: 3:0 («Сан Мамес»), 2:2 («Эль Молиньон»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Спортинга» – 8.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция
    на Sports.ru: онлайн.

    Райо Вальекано Вильярреал

    25 марта. «Тереса Риверо», 21.45.
    Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы: Мичел / Росси, Катала, Сориано.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес – Тито, Пулидо, Аррибас, Касадо – Фуэго, Мовилья – Пити, Мичу, Арментерос – Коста.
    «
    Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Мусаккьо, Сапата, Ориоль –Анхель Лопес, Сенна, Бруно, Кани – Марко Рубен, Нилмар.
    Последние матчи:
    – + – + + / = – – – =
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Вильярреала» – 3.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс, 21.40 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Бетис Расинг

    25 марта. «Бенито Вильямарин», 21.45.
    Судья:
    Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
    Травмы:
    Вадильо, Марио, Устариц / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Альваро Гонсалес, Диоп.
    «
    Бетис» (версия Sports.ru): Фабри – Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо – Хуанма, Ириней, Беньят, Монтеро – Рубен Кастро, Молина.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Франсис, Бернардо, Торрехон, Сисма – Гульон, Кольса – Арана, Адриан, Мунитис – Стуани.
    Последние матчи:
    = – – – = / = – – – –
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill
    : победа «Бетиса» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Расинга» – 4.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Гранада Севилья

    26 марта. «Нуэво Лос Карменес», 23.00.
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Йебда, Диакате / нет.
    Дисквалификации:
    Мартинш / нет.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Кортес, Иньиго Лопес, Гомес, Сикейра – Микель Рико, Фран Рико – Хайме, Хара, Дани Бенитес – Игало.
    «
    Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Коке, Эскуде, Фасио, Ф. Наварро – Медель, Ракитич – Навас, Ману, Перотти – Негредо.
    Последние матчи:
    – – – + – / + = – – +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.87, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 2.45.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 28 23 3 2 90 25 72
    2 Испания Барселона 28 20 6 2 82 22 66
    3 Испания Валенсия 28 13 8 7 44 33 47
    4 Испания Леванте 28 13 5 10 41 38 44
    5 Испания Малага 28 13 5 10 42 40 44
    6 Испания Осасуна 28 9 13 6 32 41 40
    7 Испания Эспаньол 28 11 7 10 36 37 40
    8 Испания Атлетико 28 10 9 9 39 34 39
    9 Испания Атлетик 28 9 10 9 43 39 37
    10 Испания Райо Вальекано 28 11 4 13 42 47 37
    11 Испания Севилья 28 9 9 10 30 31 36
    12 Испания Хетафе 28 9 9 10 28 35 36
    13 Испания Мальорка 28 9 9 10 31 35 36
    14 Испания Реал Сосьедад 28 9 6 13 31 40 33
    15 Испания Бетис 28 9 4 15 32 42 31
    16 Испания Гранада 28 9 4 15 27 43 31
    17 Испания Вильярреал 28 6 10 12 28 42 28
    18 Испания Расинг 28 4 12 12 22 43 24
    19 Испания Спортинг Хихон 28 6 6 16 27 53 24
    20 Испания Сарагоса 28 5 7 16 24 51 22

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 27 34 3 10 44
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 28 33 10 8 41
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 24 19 5 1 20
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 26 17 5 22
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 27 15 1 2 17
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 24 14 7 21
    Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 23 13 2 15
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 27 13 13
    Испания Хави Испания Барселона 24 10 7 17
    Испания Рубен Кастро Испания Бетис 24 10 3 13

    31-й тур. 31.03. «Расинг» – «Гранада», «Спортинг» – «Сарагоса», «Осасуна» – «Реал Мадрид», «Барселона» – «Атлетик», «Малага» – «Бетис», «Атлетико» – «Хетафе», «Валенсия» – «Леванте», «Вильярреал» – «Эспаньол», «Реал Сосьедад» – «Райо Вальекано», «Севилья» – «Мальорка».

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы