Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Интрига не умрет никогда

    Анонс 29-го тура чемпионата Испании.

    Интрига не умрет никогда
    Интрига не умрет никогда

    После того, как Санти Касорла ювелирным ударом со штрафного отобрал очки у «Мадрида», вся Испания заговорила о возобновлении чемпионской гонки в примере. Только ленивый не заглянул в календарь предстоящих матчей обоих грандов и не отметил тот факт, что команде Жозе Моуринью предстоит немало тяжелых поединков в апреле. Например, выезд в Памплону и визит на «Камп Ноу». Но даже в контексте происходящих событий Пеп Гвардиола продолжает читать мантру «мы уже не станем чемпионами, нам уже не выиграть примеру». Не исключено, что тренер каталонцев делает это просто из суеверия, ведь его футболисты в каждом интервью прямым текстом заявляют о продолжении борьбы за титул. Но для начала они попытаются уже во вторник помочь Лионелю Месси стать лучшим бомбардиром в истории клуба: для этого аргентинцу понадобится лишь оформить дубль в матче с «Гранадой». Неинтересных туров в Испании не бывает никогда, и сумбурный 29-й не стал исключением.

    Матч тура

    «Атлетико»«Атлетик». Грядущий тур готовит испытание для тех, кто вечно путает похожие названия двух испанских команд: «Атлетико» из Бильбао против мадридского «Атлетика» (можно сказать и так, но лучше не стоит). Команды-тезки подходят к очной встрече в одинаковом настроении. Приключения на Балеарах закончились для Диего Симеоне плачевно: аргентинец потерпел второе поражение за то время, что возглавляет тренерский штаб «индейцев». Клуб, прекрасно выступающий в Лиге Европы, по-прежнему нестабилен в родном чемпионате и продолжает терять очки в самое неподходящее время. Единственной радостной новостью последних дней для болельщиков стало улучшающееся состояние Диего и Тиаго, которые постепенно восстанавливаются после травм и уже приступили к работе с мячом.

    У басков ситуация примерно такая же. После триумфальной победы над «Манчестер Юнайтед» команда Марсело Бьелсы была раздавлена дома «Валенсией» и вновь откатилась от лигочемпионской зоны на несколько очков. Врачи «Атлетика» изо всех сил пытаются подготовить травмированного Фернандо Льоренте к поездке на «Висенте Кальдерон», но гарантий скорого выздоровления форварда не дают. Зато Бьелса может рассчитывать на Токеро и Аморебьету, которые отбыли дисквалификации и рвутся в бой. Правда, в Мадрид уже точно не поедет ветеран «львов» Андони Ираола, умудрившийся в прошлом туре получить первую красную карточку за все время выступления в примере. А это, между прочим, 377 матчей в течение девяти лет. «Атлетико» против «Атлетика», скучно точно не будет.

    Стоит посмотреть

    «Вильярреал»«Реал Мадрид». Одни люди верят в Санта-Клауса, другие – в демократические выборы, а в Испании до сих пор считают, что смена тренера в утопающей команде поможет ей выбраться из пучины зоны вылета. «Вильярреал» прочно обосновался на 17-й строчке турнирной таблицы и всерьез рискует повторить антиподвиги «Сельты» и «Бетиса», которые не так давно покидали примеру под аккомпанемент гимна Лиги чемпионов. Руководство «подлодок» решило рубить сплеча по примеру «Расинга» и во второй раз в этом сезоне поменяло рулевого: место Хосе Франсиско Молины занял Мигель Анхель Лотина. Дебют опытного специалиста будет непростым, ведь на «Эль Мадригал» приедет «Реал Мадрид», разозленный необязательной потерей очков в прошлом туре. Жозе Моуринью настолько занят подготовкой к встрече, что не нашел времени на пресс-конференцию: вместо него на каверзные вопросы журналистов ответит Айтор Каранка.

    Противостояние

    После непростого матча против одной мадридской команды «Малаге» предстоит сразиться с другой: в гости к многомиллионному проекту арабских шейхов приедет небогатый «Райо Вальекано». В прошлом туре «пчелы» покусали «Бетис» и теперь попробуют обидеть другой андалусийский клуб. Уже порядком нашумевшая в примере команда Сандоваля отстает от футболистов Мануэля Пеллегрини всего на 4 очка и на всех порах мчится к еврокубковым высотам. В первом круге «Райо» расправилось с «анчоусами» без особого труда, да и по ходу сезона красно-белые забивают больше «Малаги», так что на «Росаледе» ожидается упорный поединок. К тому же в обороне хозяев все не так гладко, об этом говорит и статистика: «анчоусы» потерпели в этом сезоне уже 10 поражений (ровно столько же и у болтающегося в подвале чемпионата «Расинга»). Мануэлю Пеллегрини придется придумать что-то особенное, ведь атакующий трезубец «Райо» в лице Тамудо, Пити и Мичу в гостях забивает гораздо больше, чем на домашнем стадионе.

    Достойно уважения

    У скромного «Леванте» в этом сезоне сразу несколько поводов для гордости. Мало того, что клуб до сих пор всерьез претендует на места в еврокубках, так еще и капитан «лягушек» Серхио Бальестерос добился впечатляющего результата. В матче против «Вильярреала» матерый защитник перешагнул рубеж в 30000 игровых минут в рамках примеры. Сейчас на счету Серхио 30066 минут, проведенных в элитном испанском дивизионе. Начало было положено еще 3 января 1996 года на стадионе «Элиодоро Родригес Лопес», в домашнем поединке «Тенерифе» против «Расинга», а всего в канарском клубе Бальестерос сыграл 5335 минут. Потом были «Райо Вальекано» (3240 минут), «Вильярреал» (7162), «Мальорка» (8857) и «Леванте» (5383). Из нынешних футболистов, до сих пор выступающих в примере, только пять человек превосходят достижение капитана «лягушек». Это Икер Касильяс («Мадрид»), Сесар Санчес («Вильярреал»), Хави и Карлес Пуйоль (оба – «Барселона») и Педро Мунитис («Расинг»).

    Ставка тура

    Абель Ресино убежден, что любой результат, кроме поражения, на «Камп Ноу» можно считать успехом. Что по этому поводу думает Пеп Гвардиола, сказать трудно, но точно ясно одно: шансов у «Гранады» на какой-либо приемлемый результат очень мало. Однако, плотный график игр каталонцев все-таки может помочь андалусийцам избежать эпического разгрома, а потому стоит взять фору «Гранады» +4 за 1.70.

    Важные слова

    «Мне не знаком футбол без страдания, – прокомментировал непростой ход поединка «Мальорки» против «Атлетико» главный тренер балеарцев Хоакин Капаррос. – У нашей команды есть душа, она способна злиться и бороться до конца. Это помогло нам добиться результата сейчас и поможет в дальнейшем, ведь нас ждет сложный соперник. Хави (Хавьер Клементе – тренер «Спортинга») хорошо готовит свой клуб, будет очень тяжело. Нам нельзя расслабляться, 33 очка – это неплохо, но сейчас мы думаем только об игре».

    Некрасивые цифры

    Так уж получается, что примера – самый грубый из ведущих европейских чемпионатов. Сразу 12 команд высшего дивизиона Испании лидируют по числу карточек, полученных в текущем сезоне. Самый недисциплинированный клуб топовой пятерки – «Хетафе», у футболистов которого на данный момент аж 103 карточки (5 красных и 98 желтых).

    Осасуна Хетафе

    20 марта. «Рейно де Наварра», 23.00.
    Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы: Бальде, Масуд, Кике Сола, Лоло / Рафа, Педро Леон, Лопо, Устари.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Фланьо, Роверсио, Дамиа – Пуньяль, Некунам – Сехудо, Р. Гарсия, Лама – Лекич.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Мойя – Валера, Алексис, Ката Диас, Мане – Баррада, Каскеро, Ласен, Кастро – Мику, Арисменди.
    Последние матчи:
    + = + = / = = + +
    Прошлогодние
    матчи: 0:0Рейно де Наварра»), 2:0Альфонсо Перес»).
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Хетафе» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    БарселонаГранада

    21 марта. «Камп Ноу», 00.00.
    Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Абидаль, Вилья, Афеллай, Фонтас / Хайме, Йебда, Диакате, Роберто.
    Дисквалификации: нет.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Адриано Хави, Бускетс, КейтаАлексис, Месси, Иньеста.
    «Гранада» (версия Sports.ru):
    Жулио Сезар – Ньом, Иньиго Лопес, Гомес, Сикейра – Микель Рико, МойсесУче, Мартинш, Хара – Игало.
    Последние матчи:
    + + + + + / + – – – +
    Прошлогодние
    матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.04, ничья – 11.00, победа «Гранады» – 34.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Валенсия Сарагоса

    21 марта. «Месталья», 23.00.
    Судья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
    Травмы: Каналес, Банега, Мигель / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Поштига, Р. Микаэл.
    «
    Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Деальберт, Матье – Топал, Парехо – Фегули, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    «
    Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Альварес, Матеос, Паредес, Обрадович – Дуймович, Пинтер – Луис Гарсия, Ориоль, Лафита – Аранда.
    Последние матчи:
    + + = = + / + – =
    Прошлогодние
    матчи: 1:1Месталья»), 4:0 («Ромареда»).
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.30, ничья – 5.50, победа «Сарагосы» – 9.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетико Атлетик

    21 марта. «Висенте Кальдерон», 23.00.
    Cудья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: Диего, Тиаго / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Ираола.
    «
    Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис –Сальвио, Габи, М. Суарес, Коке – Адриан, Фалькао,.
    «
    Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Экиса, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече – Хави Мартинес, Де Маркос – Сусаета, Андер, Муниаин – Токеро.
    Последние матчи: = + + + / + + +
    Прошлогодние матчи: 0:2Висенте Кальдерон»), 1:2Сан Мамес»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.80, ничья – 3.75, победа «Атлетик» – 4.20.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Спортинг Мальорка

    21 марта. «Эль Молиньон», 23.00.
    Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
    Травмы: де лас Куэвас / Техера.
    Дисквалификации:
    нет / Рами, Перейра, Кастро.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Орфила, Канелья – Кастро, Гальвес – Мехди, Трехо, Колунга – Барраль.
    «
    Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Чико, Нунеш, Пабло Касерес – Тиссоне, Марти – Нсуэ, Альфаро, Альваро Виктор.
    Последние матчи:
    = = + / + = = +
    Прошлогодние
    матчи: 2:2 («Эль Молиньон»), 0:4Иберостар»).
    Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 2.90.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Реал СосьедадЛеванте

    21 марта. «Аноэта», 23.00.
    Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
    Травмы:
    Бергара. Карлос Мартинес / нет.
    Дисквалификации: Гризманн / нет.
    «
    Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, И. Мартинес, Микель Гонсалес, Кадамуро – Аранбуру, Ильяраменди – Прието, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    «
    Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Дель Орно – Х. Торрес, Фаринос – Вальдо, Геззаль, Баркеро – Коне.
    Последние матчи:
    + + – / – + + +
    Прошлогодние
    матчи: 1:1Аноэта»), 2:1 («Сьюдад де Валенсия»).
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Леванте» – 3.60.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Вильярреал Реал Мадрид

    22 марта. «Эль Мадригал», 01.00.
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия)
    Травмы:
    Росси, Катала, Сориано / Ди Мария, Коэнтрау.
    Дисквалификации: Марчена / нет.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Мусаккьо, Сапата, Ориоль –Сенна, Бруно – Камуньяс, Мартинуччио, Борха Валеро – Нилмар.
    «
    Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Алонсо, ХедираОзил, Кака, Криштиану Роналду – Бензема.
    Последние матчи:
    = – – – / + + + + =
    Прошлогодние матчи: 1:3Эль Мадригал»), 4:2Сантьяго Бернабеу»).
    Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 6.50, ничья – 4.75, победа «Мадрида» 1.44.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 00.55 (прямая).
    Трансляция
    на Sports.ru: онлайн.

    Бетис Эспаньол

    22 марта. «Бенито Вильямарин», 23.00.
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы:
    Вадильо, Марио, Устариц / Хави Маркес, Альбин, Виктор Санчес, Бифума, Кристиан Альварес.
    Дисквалификации:
    нет / Верду.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Фабри – Нельсон, Дорадо, Паулао, Начо – Беньят, Ириней, Сальва Севилья – Рубен Кастро, Молина, Монтеро.
    «
    Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Лопес, Эктор Морено, Амат, Дидак – Ромарик, Форлин – С. Гарсия, Коутинью, Вайсс – Калу Уче.
    Последние матчи:
    + = / = + +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Эспаньола» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Расинг Севилья

    22 марта. «Эль Сардинеро», 23.00.
    Судья: Клос Гомес (Арагон).
    Травмы: нет / Негредо.
    Дисквалификации:
    Гульон, Франсис / нет.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Диоп, Кольса – Арана, Адриан, Мунитис – Стуани.
    «
    Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Луна, Эскуде, Кала, Ф. Наварро – Медель, Ракитич – Навас, Рейес, Перотти – Кануте.
    Последние матчи:
    = – – / + + = – –
    Прошлогодние матчи: 3:2Эль Сардинеро»), 1:1Рамон Санчес Писхуан»).
    Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 2.15.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Малага Райо Вальекано

    23 марта. «Ла Росаледа», 01.00.
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы: Тулалан, Баптиста, Рубен Мартинес / Мичел.
    Дисквалификации:
    Серхио Санчес / нет.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Матейсен, Велигтон, Монреаль – Демичелис, Ресио – Хоакин, Иско, Касорла – Рондон.
    «
    Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес – Тито, Пулидо, Аррибас, Касадо – Фуэго, Мовилья – Пити, Мичу, Арментерос – Коста.
    Последние матчи:
    + + + = / + + +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Райо» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс, 23.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 27 23 2 2 89 24 71
    2 Испания Барселона 27 19 6 2 77 19 63
    3 Испания Валенсия 27 13 8 6 43 31 47
    4 Испания Леванте 27 12 5 10 38 37 41
    5 Испания Малага 27 12 5 10 38 38 41
    6 Испания Осасуна 27 9 12 6 32 41 39
    7 Испания Эспаньол 27 11 6 10 35 36 39
    8 Испания Атлетик 27 9 10 8 42 37 37
    9 Испания Райо Вальекано 27 11 4 12 40 43 37
    10 Испания Атлетико 27 9 9 9 37 33 36
    11 Испания Хетафе 27 9 8 10 28 35 35
    12 Испания Реал Сосьедад 27 9 6 12 30 37 33
    13 Испания Мальорка 27 8 9 10 28 33 33
    14 Испания Севилья 27 8 9 10 27 31 33
    15 Испания Гранада 27 9 4 14 24 38 31
    16 Испания Бетис 27 9 3 15 31 41 30
    17 Испания Вильярреал 27 6 9 12 27 41 27
    18 Испания Расинг 27 4 12 11 22 40 24
    19 Испания Спортинг Хихон 27 6 6 15 25 50 24
    20 Испания Сарагоса 27 4 7 16 22 50 19

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 27 32 10 8 40
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 26 31 3 9 40
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 25 17 5 22
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 23 17 5 1 18
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 26 15 1 1 16
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 23 14 7 21
    Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 23 13 2 15
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 26 13 13
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 22 9 10 19
    Испания Хави Испания Барселона 23 9 7 16

    30-й тур. 24.03. МальоркаБарселона. Реал МадридРеал Сосьедад. ХетафеВаленсия. СарагосаАтлетико. ЛевантеОсасуна. Эспаньол Малага. Атлетик Спортинг. Райо Вальекано Вильярреал. БетисРасинг. ГранадаСевилья.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы