Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гиблое место

    Анонс 28-го тура чемпионата Англии.

    Гиблое место
    Гиблое место

    Набрав десять очков в недавних матчах с «Арсеналом», «Челси», «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» может сделать глубокий выдох. В ближайших восьми турах соперники МЮ – сплошь команды, в матче с которыми «Юнайтед» фаворит по определению. Отстав от команды Фергюсона, календарь премьер-лиги займется проверкой на прочность «Манчестер Сити» – скоро «горожанам» играть против «Арсенала» и «Челси», а уже в воскресенье – ехать в Суонси, откуда без побед вернулись «канониры», «шпоры» и «пенсионеры». Добавим также, что тур сильно повлияет на положение команд, стоящих на вылет: «Болтон» играет с «Куинз Парк Рейнджерс», а «Вулверхэмптон» с «Блэкберном».

    Матч тура

    «Суонси»«Манчестер Сити». Сезон «Манчестер Сити» вступает в решающую стадию: пока соседи наслаждаются матчами с командами из нижней части таблицы, «горожанам» до 8 апреля предстоит встретиться с «Челси» и «Арсеналом», а уже в ближайший уик-энд – съездить к «Суонси». Матч первого круга валлийцы сдали почти без борьбы, но то было на «Этихад Стэдиум» – дома «Суонси», как известно, становится в разы сильнее.

    Команде Брендона Роджерса будет сильно не хватать дисквалифицированного Натана Дайера, но и у «Сити» есть серьезная потеря: пару ближайших матчей пропустит лидер защиты Венсан Компани, в отсутствие которого защита команды Роберто Манчини совсем не так надежна. Отметим, что соперник «горожан» отлично играет с сильными соперниками – 19 очков в 14 играх с представителями верхней части таблицы (больше только у тройки лидеров). Кроме того, «Суонси» знает, как сохранить ворота на замке – 10 матчей на ноль (больше только у двух клубов из Манчестера). И наконец, у «лебедей» теперь есть Гилфи Сигурдссон – полузащитник с отличной техникой и роскошным ударом, достойный конкурент Павла Погребняка в борьбе за титул лучшей аренды этой зимы. Из семи последних выездных матчей «Сити» выиграли только два – не будет такой уж оглушительной сенсацией, если к вечеру воскресенья эта статистика станет еще хуже.

    Стоит посмотреть

    «Арсенал»«Ньюкасл». Неделька у «Арсенала», что и говорить, выдалась насыщенная – тут и практически подтвержденный летний трансфер Лукаса Подольски, и признание Абу Диаби в том, что он подумывал завершить карьеру, и новость о контракте, подготовленном для Томаша Росицки и, конечно, матч с «Миланом», так здорово начавшийся, но в итоге все равно завершившийся вылетом «канониров» из Лиги чемпионов. Чувство некоторого разочарования по итогам последней встречи испытал и «Ньюкасл» – да, «сорокам» удалось отбить у «Сандерленда» ничью, и все-таки в домашнем матче, да еще и против оппонента, минут игравшего вдесятером, хотелось большего. Возвращаясь из прошлого в настоящее, отметим: несмотря на относительную близость двух команд, «Арсенал» представляется явным фаворитом – команда Венгера пребывает в сильно лучшей форме плюс играет дома (поездки в столицу «Ньюкаслу» в этом сезоне не удаются). Основная же интрига грядущей встречи – это, конечно, дуэль двух суперфорвардов, Робина ван Перси и Демба Ба, которому не хватает шести мячей до рекорда по количеству голов за «Ньюкасл» в премьер-лиге, установленного Аланом Ширером в 2004-м. Кстати, если Ба (или какой-то другой футболист «сорок») откроет счет, а потом «Арсенал» отыграется, то падет другой рекорд – четыре волевые победы подряд еще никто в истории премьер-лиги не одерживал.

    Добавим, что в трех последних встречах «канониров» с «сороками» кто-нибудь из футболистов лондонского клуба обязательно получал красную карточку. Правда, на этот раз Джоуи Бартона на поле не будет.

    Дуэль

    Несколько лет назад Бен Фостер выступал за «Манчестер Юнайтед», а сэр Алекс Фергюсон утверждал, что этот вратарь станет первым номером сборной Англии. Не сумев закрепиться в МЮ и взяв самоотвод из национальной команды, Фостер стал лидером провинциального «Бирмингема», а после вылета «брум» перешел на правах аренды в «Вест Бромвич». Ударным форвардом МЮ в игре против ВБА, видимо, станет Дэнни Уэлбек, но ничуть не меньше Фостеру стоит опасаться Уэйна Руни – ушедшая на глубину звезда «Юнайтед» провела семь голов в пять последних матчах.

    Ставка тура

    Более подходящего момента, чтобы поставить на «Блэкберн», в нынешнем сезоне может и не представиться – команда Стива Кина плоха, но соперник «роверс», «Вулверхэмптон», еще хуже. Да, «Блэкберн» установил рекорд премьер-лиги, пропустив в каждой из 27 игр нынешней кампании, зато «волки» проиграли пять из шести последних домашних встреч, получили двенадцать мячей в трех последних матчах и в целом выглядят командой, способной нахватать сколько угодно от кого угодно. История с капитаном команды, Роджером Джонсоном, заявившимся на тренировку пьяным, только подчеркивает безвременье, в котором пребывает «Вулверхэмптон» – Якубу и Джуниор Хойлетт в предвкушении потирают руки.

    Не упускай из виду

    Март – проклятый месяц для Мартина ОНила: за время работы в «Астон Вилле» из 17 мартовских матчей премьер-лиги выиграть ему удалось только один.

    Джермейн Дефо незаметно увел у Оле-Гуннара Сульшера и Кану титул лучшего «скамеечного» снайпера в истории премьер-лиги – норвежец и нигериец провели, выходя на замену, по 17 мячей, Дефо – 19.

    Стив Брюс поведал BBC, что был уверен в своем назначении на пост тренера «Вулверхэмптона». По словам 51-летнего специалиста, руководство «волков» провело с ним два собеседования и оба прошли успешно – Брюс даже сказал жене, что возвращается к работе. В итоге должность досталась Терри Коннору.

    Премьер-лига.ру

    Павел Погребняк рассказал о том, что выиграл спор насчет количества забитых в Англии мячей и что уже прикипел душой к городу Лондону.

    Важные слова

    «Немного раздражает, когда люди говорят, что я часто симулирую. Когда на тебя идет соперник, ты либо уходишь от столкновения, либо рискуешь получить повреждение. Я стараюсь не симулировать. Футбол – контактный вид спорта, но нужно избегать серьезных столкновений», – ответил на зазвучавшие обвинения в «нырках» вингер «Тоттенхэма» Гарет Бэйл.

    Интересные цифры

    Набрав 30 очков после 27 матчей, «Астон Вилла» повторила результат прошлогоднего «Бирмингема» – теперь уже бывшая команда Алекса Маклиша набрала к 28-му туру столько же, а чем закончился для нее сезон, вы, должно быть, в курсе.

    Болтон – Куинз Парк Рейнджерс

    10 марта. «Рибок Стэдиум», 16.45.
    Судья:
    Мартин Аткинсон.
    Травмы:
    Мирс, Р.Гарднер, Ли Чун Юн, Холден / Форлин, К.Дайер, Хельгюсон, Д.Кэмпбелл.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Болтон» (версия Sports.ru):
    Богдан – Стейнссон, Рим, Уитер, Рикеттс – Иглз, Рео-Кокер, Муамба, Миячи – М.Дэвис – Нгог.
    «Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru):
    Кенни – Л.Янг, Онуоха, Ант.Фердинанд, Тайво – Таарабт, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс – Д.Сиссе, Замора.
    Последние матчи:
    = – – – – / = – – – =
    Матч первого круга:
    4:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Болтона» – 2.50, ничья – 3.10, победа КПР – 3.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 16.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Астон Вилла – Фулхэм

    10 марта. «Вилла Парк», 19.00.
    Судья:
    Джонатан Мосс.
    Травмы:
    Р.Данн, К.Кларк, Дельф, Бент / Грыгера, Сидуэлл.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru):
    Гивен – Хаттон, Дж.Коллинз, Куэльяр, Уорнок – Ст.Петров, Херд – Нзогбия, Айрленд, Олбрайтон – Агбонлахор.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru):
    Шварцер – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Мерфи – Дембеле, Демпси, Дафф – Э.Джонсон, Погребняк.
    Последние матчи:
    = – – = = / = – + + +
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Астон Виллы» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Фулхэма» – 3.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 01.05 (запись).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Челси – Сток Сити

    10 марта. «Стэмфорд Бридж», 19.00.
    Судья:
    Андре Марринер.
    Травмы:
    Босингва / Уилкинсон, Сидибе.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Челси» (версия Sports.ru):
    П.Чех – Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард – Старридж, Дрогба, Мата.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru):
    Бегович – Хут, Шоукросс, Апсон, Уилсон – Шоттон, Уэлан, Уайтхед, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
    Последние матчи:
    = = – + – / – – – + +
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Челси» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Стока» – 8.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 18.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сандерленд – Ливерпуль

    10 марта. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
    Судья:
    Энтони Тэйлор.
    Травмы:
    Вествуд, Браун, Брамбл, Кирьякос, Ричардсон / Аггер, Лукас.
    Дисквалификации:
    Кэттермол, Сессеньон / нет.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru):
    Миньоле – Бардсли, О’Ши, Тернер, Бридж – Ларссон, Кр.Гарднер, Колбэк, Маклин – Бендтнер, Ф.Кэмпбелл.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru):
    Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Коатес, Энрике – Хендерсон, Спиринг, Адам, Даунинг – Джеррард – Суарес.
    Последние матчи:
    + + – – = / – + = – -
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Сандерленда» – 4.33, ничья – 3.00, победа «Ливерпуля» – 2.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 23.25 (запись).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Вулверхэмптон – Блэкберн

    10 марта. «Молине Стэдиум», 19.00.
    Cудья:
    Крис Фой.
    Травмы:
    Генри / Сальгадо, Грелла.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru):
    Хеннесси – Зюбар, Бассонг, Берра, Ст.Уорд – Кайтли, Мильяш, О’Хара, Джарвис – Дойл, Ст.Флетчер.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru):
    Робинсон – Орр, Дэнн, Хэнли, М.Ольссон – Нзонзи, Петрович – Хойлетт, Д.Данн, Педерсен – Якубу.
    Последние матчи:
    – + – = – / – – + – =
    Матч первого круга:
    2:1.
    Котировки William Hill
    : победа «Вулверхэмптона» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Блэкберна» – 3.10.
    Трансляция:
    Спорт 1, 02.45 (запись).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эвертон – Тоттенхэм

    10 марта. «Гудисон Парк», 21.30.
    Судья:
    Марк Халси.
    Травмы:
    Гибсон / М.Доусон, Бентли, Дженас, Леннон, Хаддлстон.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Эвертон» (версия Sports.ru):
    Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Осман, Феллэйни, Родуэлл, Дренте – Т.Кэйхилл – Стракквалурси.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru)
    : Фридель – Уокер, Кабуль, Кинг, Ассу-Экотто – ван дер Варт, Паркер, Модрич, Бэйл – Адебайор, Саа.
    Последние матчи:
    = + = + = / + = + – -
    Матч первого круга:
    0:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Эвертона» – 3.00, ничья – 3.20, победа «Тоттенхэма» – 2.40.
    Трансляция:
    Спорт 1, 20.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Манчестер Юнайтед – Вест Бромвич Альбион

    11 марта. «Олд Траффорд», 18.00.
    Судья:
    Ли Проберт.
    Травмы:
    Линдегор, Смоллинг, Видич, Валенсия, Флетчер, Оуэн / Томас, Рид, Шарнер, Гера.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru):
    де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Эванс, Эвра – Скоулз, Кэррик – Нани, Руни, Янг – Уэлбек.
    «Вест Бромвич Альбион» (версия Sports.ru):
    Фостер – Б.Джонс, МакОли, Йон.Ольссон, Риджуэлл – Эндрюс, Мулумбу, Моррисон – Брант – Фортюне, Одемвинги.
    Последние матчи:
    + = + + + / = – + + +
    Матч первого круга:
    2:1.
    Котировки William Hill:
    победа МЮ – 1.33, ничья – 5.00, победа ВБА – 9.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 21.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Суонси – Манчестер Сити

    11 марта. «Либерти Стэдиум», 18.00.
    Судья:
    Ли Мэйсон.
    Травмы:
    Агустьен, Бодде, Лита / Компани, Сабалета.
    Дисквалификации:
    Н.Дайер / нет.
    «Суонси» (версия Sports.ru):
    Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, Сигурдссон, Бриттон – Синклер, Грэм, Раутледж.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru):
    Харт – Ричардс, К.Туре, Лескотт, Клиши – Милнер, Бэрри, Я.Туре – Сильва, Агуэро, Балотелли.
    Последние матчи:
    = + – – + / – + + + +
    Матч первого круга:
    0:4.
    Котировки William Hill:
    победа «Суонси» – 6.50, ничья – 3.50, победа «Манчестер Сити» – 1.61.
    Трансляция:
    Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Норвич – Уиган

    11 марта. «Кэрроу Роуд», 20.00.
    Судья:
    Кевин Френд.
    Травмы:
    Радд / нет.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Норвич» (версия Sports.ru):
    Радди – Мартин, Уорд, Уайтбред, Нотон – Сурман, Бр.Джонсон, Хулахэн, Пилкингтон – Джексон, Холт.
    «Уиган» (версия Sports.ru):
    Аль-Хабси – Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Бойс, Босежур – Дж.Маккарти, Диаме, Макартур – Мозес, Родальега.
    Последние матчи:
    – + + – – / – = + = -
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Норвича» – 1.91, ничья – 3.50, победа «Уигана» – 4.00.
    Трансляция:
    Спорт 1, 19.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Арсенал – Ньюкасл

    12 марта. «Эмирейтс», 00.00.
    Судья:
    Ховард Уэбб.
    Травмы:
    Скилаччи, Мертезакер, Коклен, Уилшер, Фримпонг, Диаби / Ст.Тэйлор, Марво, Ловенкрандс, Бест, Рэйнджер, С.Амеоби.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Арсенал» (версия Sports.ru):
    Шченсны – Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс – Росицки, Сонг, Окслейд-Чемберлен – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru):
    Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон – Р.Тэйлор, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, П.Сиссе.
    Последние матчи:
    = + + + + / + + – = =
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Арсенала» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Ньюкасла» – 7.00.
    Трансляция:
    Россия-2, 23.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Сити 27 21 3 3 69 19 66
    2 Англия Манчестер Юнайтед 27 20 4 3 66 27 64
    3 Англия Тоттенхэм 27 16 5 6 52 33 53
    4 Англия Арсенал 27 15 4 8 55 38 49
    5 Англия Челси 27 13 7 7 47 32 46
    6 Англия Ньюкасл 27 12 8 7 39 39 44
    7 Англия Ливерпуль 26 10 9 7 30 25 39
    8 Англия Фулхэм 27 9 9 9 37 36 36
    9 Англия Сток Сити 27 10 6 11 27 38 36
    10 Англия Вест Бромвич 27 10 5 12 34 35 35
    11 Англия Норвич 27 9 8 10 38 44 35
    12 Англия Сандерленд 27 9 7 11 35 31 34
    13 Англия Эвертон 26 9 7 10 27 28 34
    14 Уэльс Суонси 27 8 9 10 30 34 33
    15 Англия Астон Вилла 27 6 12 9 30 35 30
    16 Англия Куинз Парк Рейнджерс 27 5 7 15 28 46 22
    17 Англия Блэкберн 27 5 7 15 38 60 22
    18 Англия Вулверхэмптон 27 5 7 15 30 56 22
    19 Англия Болтон 27 6 2 19 29 56 20
    20 Англия Уиган 27 4 8 15 23 52 20

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 27 25 1 8 33
    Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 23 18 3 4 22
    Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 23 16 2 2 18
    Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 25 16 2 6 22
    Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 23 13 4 17
    Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 19 13 3 1 14
    США Клинт Демпси Англия Фулхэм 27 12 5 17
    Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 17 11 2 11
    Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 24 11 2 11 22
    Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 21 10 1 11

    29-й тур. 17.03. Фулхэм – Суонси. Уиган – ВБА. 18.03. Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед. Ньюкасл – Норвич. 20.03. Астон Вилла – Болтон. Блэкберн – Сандерленд. 21.03. Манчестер Сити – Челси. Тоттенхэм – Сток Сити. Эвертон – Арсенал. КПР – Ливерпуль.

    Полный календарь

    Чемпионат Англии. Fantasy Football

    Чемпионат Англии. Лига прогнозов

    Английский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы