Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «И там за нами с битами погнались»

    Футболистам сборной России запретили выходить на таллинские улицы без сопровождения. Андрей Аршавин назначен капитаном команды. А Валерий Овчинников был представлен Гусу Хиддинку и провел с ним политическую беседу.

    Через несколько минут после заселения в отель некоторые футболисты сборной России решили прогуляться. Сначала на улицу вышли Вячеслав Малафеев и Евгений Савин, чуть позже посмотреть на вечерний город отправились Александр Кержаков и Дмитрий Сычев.

    - Где ребята? - прибежал взволнованный массажист Михаил Насибов. - Куда они ушли? Это же запрещено!

    Оказывается, игрокам сборной не рекомендовано покидать отель в целях безопасности.

    - Мало ли что здесь может случиться, - прокомментировал запрет Николай Сорокин, ответственный за то, чтобы все в национальной команде были в целости и сохранности. - И, кстати, ни к какому памятнику мы не пойдем. Во-первых, не надо нагнетать обстановку. Во-вторых, времени нет. Тренировочный процесс очень плотный.

    Ушедших в самоволку сразу же начали вызванивать по мобильным. Первыми вернулись Малафеев и Савин. Вратарь «Зенита» был немного удивлен и много шутил.

    - Только мы вышли, как за нами с битами начали гоняться, - рассказывал он.

    - С битами информации? – подыграл пресс-атташе команды Илья Казаков.

    - Ну да. И мы решили не рисковать, - засмеялся вратарь.

    Малафеев, Савин и Казаков пошли в бар и заказали крепкие напитки: чай и кофе. К ним сразу же подошли болельщики сборной, живущие в Эстонии:

    - Ребята, можно с вами пообщаться?

    Малафеев и Савин местным не отказали, раздали автографы, ответили на все вопросы.

    Довольные фанаты устремились к Кержакову и Сычеву:

    - Ребята, а с вами можно поговорить?

    - Вы не видите, что мы уже разговариваем? - высокомерно ответил нападающий «Севильи», который, едва возвратился в сборную, сразу же потерял связь с реальностью.

    Болельщики от звезд российского футбола, конечно же, отошли. Но крепко обиделись.

    Зато Валерий Овчинников получил то, на что он не мог рассчитывать никогда, учитывая неоднозначную тренерскую карьеру. Александр Бородюк представил его Гусу Хиддинку. Валерий Викторович сразу же по-хозяйски заволновался:

    - Так. Что будете? Капучино? Девушка, всем капучино! Может, покрепче чего-нибудь? Нет?

    Они начали беседу. Видимо, за результат предстоящего матча можно не волноваться. Уж Овчинников научит, как победить эстонцев.

    Голландский специалист слушал немного рассеянно и через несколько минут резко удалился к себе в номер. Видимо, методы достижения победы показались ему необычными.

    Перед этим Хиддинк рассказал, что принял решение назначить капитаном Андрея Аршавина, а вице-капитаном - Александра Анюкова. Услышавшие новость были в шоке, особенно в отношении кандидатуры Анюкова: страшно даже фантазировать, какими словами он будет вдохновлять партнеров. Более того, как стало известно, еще утром в штабе сборной полагали, что команду выведет на поле Игорь Акинфеев.

    Один из работников РФС позвонил Виталию Мутко.

    - Аршавин, - было кратко доложено абоненту.

    Услышав комментарий, он отодвинул трубку от уха и удивленно на нее посмотрел.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы