Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Некреативо

    Чемпионат Испании. 27-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Сонное царство в матче "Рекреативо" - "Барселона". Новичок чемпионата в этом сезоне весьма боевит, обыгрывает "Реал", "Атлетико", отбирает очки у "Валенсии". Но к "Барселоне" команда из Уэльвы испытывает какой-то жуткий пиетет – что в первом круге без борьбы сдалась, что в этом. Даже как-то неудобно так плохо играть на родном стадионе – на поле "Нуэво Коломбино" присутствовала только одна команда – "Барселона". К слову, временами и она пропадала из вида. Играя пешком, "Барса" легко забила сопернику 4 мяча – дважды отличился Это’О, один гол на счету Месси, еще один провел Дзамбротта. Роналдиньо очень хотел отобрать у партнера гол, но к раздаче опоздал – не успел подставить ногу, и мяч влетел в ворота без помощи бразильца. Четыре точных удара не в силах замаскировать безумную скукотищу данного мероприятия – столь некреативного матча в чемпионате Испании не было уже давно.        

    ГЕРОЙ ТУРА

    Мигель Анхель Португаль, главный тренер "Расинга". Малоизвестный специалист, тренировавший в прошлом сезоне вторую команду "Реала", вывел скромный "Расинг" в верхнюю часть таблицы чемпионата Испании. Перед стартом первенства многие считали "Расинг" чуть ли не главным кандидатом на вылет, даже несмотря на покупку нападающего сборной Сербии Николы Жигича. Однако Португал с первых же туров поставил "Расингу" внятную и эффективную игру, которая позволяет команде не только набирать очки в матчах с равными себе, но и покусывать фаворитов. Победа над "Валенсией" в гостях – еще одно свидетельство силы "Расинга" в нынешнем сезоне. Не исключено, что карьера тренера Португала может пойти вверх.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    "Атлетик" из Бильбао вновь в зоне вылета. Команда, комплектующаяся исключительно гражданами баскской национальности, вполне может впервые в истории вылететь в низший дивизион. Долгое время в первенстве Испании таких не вылетавших команд было четыре: "Реал", "Барселона", "Атлетик" и "Атлетико". Собственно поэтому матчи между ними назывались "классико". После вылета "Атлетико" в сегунду их осталось три. Пока неизвестно, уберут ли с доски третьего негритенка уже в этом сезоне, но в обозримом будущем это точно произойдет. Идеи чучхэ в современном мире не работают.         

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    "Валенсия", которая усиленно делает вид, что сражается за чемпионство, проиграла дома скромняге "Расингу". Такие выходки для команды Кике Флореса – не редкость, стоит только поверить в серьезность амбиций "Валенсии", как "летучие мыши" немедленно отплясывают гопака. То "Настику" очки подарят на последней минуте, то вот "Расингу" проиграют. И на сей раз тренер не проводил никаких кадровых экспериментов, все лучшие игроки в составе присутствовали. В общем, на фаворита "Валенсия" никак не тянет – была бы в порядке, давно бы уже ушла в отрыв, благо основные соперники регулярно оступаются. Видно, рано еще "мышам" в чемпионы.     

    ТЕНДЕНЦИЯ

    "Депортиво" продолжает тянуть кота за хвост. Команда из Ла-Коруньи – главный претендент на футбольную "золотую малину": хуже команды в чемпионате Испании просто нет. Именно хуже, а не слабее. Свои очки "Депор" набирает регулярно, но смотреть на эти мучения просто невозможно. В прошлом туре "Депортиво" в безобразном матче проиграл мадридскому "Атлетико", в этом выиграл 1:0 у "Хетафе". Больше двух голов в матчах с участием команды Капарроса забивают только на Пасху в високосный год – последний раз это произошло в 16-м туре, да и то благодаря "Севилье", наколотившей "Депору" 4 мяча. Конечно, состав и финансирование команды оставляют желать лучшего, но надо же хоть иногда в футбол играть.

    СМ. ТАКЖЕ

    Несмотря на занудность игры "Депортиво" с "Хетафе", гол хозяев вышел на загляденье. Фантастический дальний удар Баррагона за 10 минут до свистка принес "Депору" победу в меньшинстве.

    ЦИФРА ТУРА

    Игроки "Мальорки" забивали голы в ворота "Бетиса" на 1-й и 2-й минутах. Приходилось видеть, как отличаются в первой же атаке, случаются и голы во второй, но вот чтобы и в первой, и во второй сразу – такого, честно говоря, не припомнить. Забавно, что на этом голевые свершения в матче и закончились – оставшееся время игроки переваривали произошедшее. 

    Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ

     Физики и лирики
    Конференция Кирилла Дементьева о немецком и испанском футболе

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы