Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лидерский сюрпляс

    Чемпионат Германии. 25-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Ничья "Баварии" и "Вердера". Яркая афиша матча на "Альянц-Арене" ожиданий не обманула. Очки были на вес золота, и в итоге кандидаты на высокие места заключили мировую. Но покидали поле футболисты в разных настроениях: бременцы — улыбаясь, а мюнхенцы — хмурясь. "Бавария" быстро повела и всю игру владела большим преимуществом. Но стала жертвой секундной расслабленности, позволив бело-зеленым реализовать едва ли не единственный за 90 минут опасный момент. При счете 1:1 хозяева растратили пару стопроцентных шансов, а с ними — и неплохую возможность заново включиться в чемпионскую гонку. "Вердеру" же жаловаться грех. Фортуна одарила команду Томаса Шаафа широкой улыбкой. Отставание от "Шальке" — все те же три очка, при том что гельзенкирхенцы в последнее время не блещут… 

    ГЕРОЙ ТУРА

    В адрес Рене Адлера вновь звучат дифирамбы. 22-летний страж ворот "Байера", проводивший лишь третий матч в бундеслиге, спас команду от поражения. Во втором тайме поединка с "Гамбургом" недавний резервист отразил пенальти обычно не промахивающегося с "точки" Рафаэла ван дер Варта. Тем самым белокурый голкипер помешал северянам продолжить четырехматчевую победную серию. Интересно, что осенью Адлер не играл даже за дубль "Байера" — лечил тяжелую травму. А когда выздоровел, стремительно набрал форму и завоевал доверие Михаэля Скиббе.  

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Марио Гомес. В игре с "Вольфсбургом" "Штутгарт"потерял не только два очка, но и лучшего снайпера. Один из главных голеадоров лиги ушел с поля досрочно — после столкновения с аргентинским "волком" Хонатаном Сантаной. Диагноз — разрыв связок колена. Пребывание Гомеса в лазарете растянется на шесть недель. Скольких очков недосчитаются претендующие на золото штутгартцы из-за отсутствия Супер-Марио? 

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Поражение "Герты" в Менхенгладбахе. Столичную команду в этом сезоне бросает то в жар то в холод. Но одолеть замыкающую таблицу команду ей, ясное дело, по зубам. Ведь гладбахцы, не побеждавшие дома почти пять месяцев, отучили поклонников радоваться. Однако на сей раз подопечные Йоса Лухукая вернули позабытую неуступчивость. Глоток свежего воздуха в игру команды вдохнул уроженец Анголы Нандо Рафаэл, сделавший дубль. Три очка сделали положение "Боруссии" чуть менее плачевным. А в Берлине уже всерьез опасаются, что следующий еврокубковый сезон пройдет без "Герты".  

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Неудачи дортмундской "Боруссии" под руководством Юргена Ребера. Увольняя в межкруговой паузе Берта ван Марвайка, руководство желто-черных надеялось, что преемник голландца придаст именитой команде новый импульс. Однако кандидата на пост рулевого нашли явно неподходящего. При Ребере дортмундцы потерпели уже 6 поражений в 8 матчах, и перспектива вылета во вторую бундеслигу маячит все отчетливее. Не удивительно, что возмущенные болельщики "Боруссии" устраивают пикеты и демонстрации, требуя еще одной отставки. 

    СМ. ТАКЖЕ: 

     

    Публика и специалисты разошлись во мнении, кто автор ответного года "Вердера" в ворота "Баварии". Если по справедливости, лавры стоит вручить Уго Алмейде, лихо переигравшему Оливера Кана. Но по факту последнего касания в историю войдет все же Маркус Розенберг.    

    ЦИФРА ТУРА

    250-й матч в ранге тренера команд бундеслиги провел Хуб Стевенс. Голландец, вытаскивающий нынче из болота "Гамбург", пользуется в Германии заслуженным авторитетом. В прежние годы 53-летний специалист успешно рулил "Шальке", "Гертой" и "Кельном". 

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы