Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Быстров вместо кофе

    Дерби «Спартака» и «Динамо» было изначально обречено на невыгодные сравнения, угодив, наряду с другими поединками стартового тура российской премьер-лиги, в календарное окружение знаковых поединков зарубежных топ-лиг – один другого круче.


    В нашем случае с самого стартового свистка не покидало еще и странное ощущение неполноты и неестественности действа. И правда, какое же это дерби, когда трибуна спартаковских фанов провела первые полчаса в глухом молчании, протестуя таким образом против плохой игры и провальной, по их мнению, селекции? Заметим, что после матча капитан красно-белых Егор Титов сказал, что он болельщиков вполне понимает.

    Впрочем, уже на 8-й минуте поклонники «Спартака» позволили себе облегченно выдохнуть после смертельного номера вратаря Хомича, почему-то надевшего бело-голубые перчатки. Он рванул на перехват Сисеру, словно навстречу жене, которую не видел с десяток лет. Португалец желания угодить в объятия не проявил и предпочел пронестись мимо. Вот только забить не успел: голкипера подстраховал во вратарской Шоавэ.

    Возможно, случись гол, стало бы чуть интереснее. А так пошел футбол на низких скоростях и без выдумки. Разве что со старанием. Но только на нем, как известно, уедешь не дальше Петровского парка.

    Серую картину успешнее других разбавлял правофланговый «Спартака» Владимир Быстров, затерзавший у бровки беднягу Климавичюса. Он ободрял трибуны, подобно чашечке крепкого кофе: и по полкоманды обыгрывал, и прострелы опасные затевал, и сотрясал перекладину. Иногда на быстровском фоне что-то связное проявлялось и в действиях Титова. Да еще юный Дзюба с похвальной страстью цеплялся за мяч.

    А что «Динамо»? Оно в чем-то напоминало «Спартак». Основным фактором сходства был фланговый двойник Быстрова в лице Дмитрия Комбарова. В перечне его плюсов удар в перекладину надо заменить опасным выстрелом со штрафного, а бешеную быстровскую скорость – неуемным желанием проявить себя. А из числа комбаровских партнеров стоит выделить португальский дуэт Данни – Сисеру.

    Так и играли, пока посреди безрадостной «суши» не грянул гром. На 80-й минуте Титов и Торбинский мастерски разыграли мяч на подходе к штрафной, и капитан «Спартака», вылетев перед Карчемаркасом, закатил мяч в сетку.

    В том, что судьбу матча решил опытный и мастеровитый Титов, можно усмотреть и отражение разницы между нынешними «Спартаком» и «Динамо». Класс первого немного, но все-таки выше. Впрочем, и у «Динамо», хочется верить, реально проглянули сплоченность и грамотно поставленная игра, которых так не хватало команде в смутные последние годы.



    ДИНАМО – СПАРТАК М – 0:1 (0:0)

    Гол: 0:1 – Титов (80).

    ДИНАМО: Карчемарскас, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Климавичус, Карпович, К.Комбаров, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Сисеру (Пименов, 59).

    СПАРТАК: Хомич, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Ковач, Быстров (Бояринцев, 86), Калиниченко (Торбинский, 46), Титов, Дзюба.

    Предупреждения: Танасиевич (7), Моцарт (10), К.Комбаров (12), Климавичюс (18), Семшов (57).

    Удаление: Танасиевич (85, второе предупреждение).

    11 марта. БСА «Динамо». 16.00.

    Судья: А.Николаев (Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы