Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обычное качество

    Встреча миланских клубов закрепила и без того серьезное преимущество «Интера» над конкурентами. Клуб Манчини и Моратти сейчас сильнейший в Италии. И желающих оспаривать это все меньше. «Милан» тем временем медленно сползает все дальше от желанного места в первой четверке.

    Если не считать некоторых матчей российского чемпионата в его конце, миланское дерби – самое предсказуемое зрелище в европейском футболе. Скажем, когда вы садитесь смотреть лондонские междусобойчики или испанское «класссико», то прежде всего надеетесь на «что-нибудь эдакое». 6 мячей и ничью 3:3, к примеру.

    От перепалок двух хозяев «Сан-Сиро» такого не ждут. И правильно делают. Борьбы много, ответственности еще больше, тактика выплескивается через край, плотность игры близка к свинцовой. Здесь редко забивают очень много. А стоит такому случиться – все сокрушенно качают головами. В этом сезоне такое уже было, ибо в матче первого круга насчитали 7 голов и победу «Интера» с преимуществом в мяч.

    Повторения такого безобразного голевого вольнодумства не случилось. Поединок второго круга получился классическим. Игра под большим давлением. И дополнительный колорит  сопутствовавших обстоятельств.

    Роналдо в майке «Милана» – раз. Бесславное возвращение «Интера» из Валенсии – два. Отставание команды Анчелотти от четверки лучших и пугающе реальные претензии "Эмполи" на Лигу чемпионов – три. Ну, и так далее.

    С Роналдо все получилось замечательно – фанаты «Интера» принесли тысячи свистков и старательно негодовали при виде бразильца. Серьезно располневший форвард, взбодренный простыми человеческими эмоциями, забил очередной гол в серии А. Это получилось у него просто отлично, как и всегда.

    «Интер» тоже не подкачал. И после относительно равного начала «россонери» пришлось отбежать к своим воротам. Попытки контратак глохли. Обычно мяч забирал Кака, замечательно обыгрывал по двое-трое соперников и только потом решал, что еще можно сделать. Как правило, можно было немногое, потому что партнеры поддерживали бразильца вяло.

    Иными словами, в обороне «нерадзури» справлялись. В атаке кое-что тоже получалось. Креспо пробил чуть неточно после грубой ошибки чужой обороны. Фигу здорово обыграл двоих уже во вратарской, но не заладилась передача. Ближе всех к успеху был Ибрагимович, которого Бонера, как показалось, свалил в  штрафной. Пенальти, правда, арбитр Риццоли не назначил, но эпизод запомнился.

    Во втором тайме Роберто Манчини задумал замены. Можно было снять дремавшего Ибрагимовича, но главный тренер "Интера" отозвал с поля вроде бы энергичного Креспо. Оказалось, это и было нужно. Вышедший Крус забил первым касанием. Аргентинцу немного помог Дида, не ухвативший как следует мяч после сильно прострела Ибрагимовича.

    Голкипер номинальных гостей играл вообще неубедительно, несмотря на продленный недавно контракт. Второй раз Дида сдался после удара самого шведа. Впрочем, в упаднических настроениях пребывал уже весь «Милан»: развалился слева Янкуловски, промахнулся из хорошей позиции Гаттузо, так и не освежили правый фланг Оддо и заменивший его Кафу.

    На фоне утомленного жизнью соперника "Интер" смотрелся солидным и уверенным. Ибрагимович не боялся уже вообще никого. Фигу с Крусом решали, кто из них самый полезный. Победа казалось настолько заслуженной, что после матча это не стал оспаривать даже Сильвио Берлускони.

    В конце концов, «Эмполи» в Лиге чемпионов – это даже любопытно.

    Владимир СТОГНИЕНКО

    ИНТЕР — МИЛАН - 2:1 (0:1)

    Голы: 0:1 - Роналдо (40), 1:1 - Крус (54), 2:1 - Ибрагимович (75).

    ИНТЕР: Жулио Сезар, Бурдиссо, Кордоба, Матерацци, Х.Дзанетти, Гроссо (Максвелл, 18), Станкович, Дакур (Самуэль, 46), Фигу, Ибрагимович, Креспо (Крус, 54).

    МИЛАН: Дида, Оддо (Кафу, 62), Бонера, Мальдини, Янкуловски, Амброзини, Гаттузо (Гуркюфф, 79), Пирло, Зеедорф (Джилардино, 71), Кака, Роналдо.

    Предупреждения: Ибрагимович (30), Самуэль (71), Пирло (71), Кордоба (86).

    11 марта. "Джузеппе Меацца".

    Судья: Никола Риццоли (Болонья).

     

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы