"> ">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чего же ты… Кочиш!

    Анатолий Бышовец вполне может попенять тем, кто язвил по поводу его межсезонных требований кадрового усиления и вопрошал: "Чего же ты хочешь?" Первая победа "Локомотива" в чемпионате состоялась благодаря голам Родолфо и Кочиша – игроков, пополнивших команду незадолго до закрытия трансферного окна.

    Нулевая ничья в Краснодаре не подвигла штаб "Локо" на шарахания и действия методом тыка. В составе, начавшем матч против "Рубина", была обновлена лишь одна стартовая позиция: в дуэте форвардов вместо Траоре вышел Корчагин. Это никак не меняло тактической расстановки, разве что гипотетически добавляло легконогости и подвижности нападению.

    При соотнесении твердости выбора с итогом матча, а главное – с впечатлениями от победы, Бышовца и его многочисленных помощников можно поздравить с важным стратегическим достижением. Если в ход событий не вмешаются травмы (многим игрокам разъезжаться по сборным), перед матчем третьего тура против ЦСКА (!) не придется ломать голову над вариантом одиннадцати первых. Ну, если только самую малость…

    Появление в "Локо" новых персонажей, несомненно, добавило команде загадочности и колорита. Киевский бразилец Родолфо смотрелся на новой для себя арене на удивление - хозяином. Такое заключение продиктовал не столько даже его уверенный голевой удар головой после подачи углового, сколько детали, в которых зачастую проглядывает не меньше, чем в событиях первозначимых. Вас не удивило, к примеру, как уверенно центральный защитник отвоевал чуть раньше право исполнить первый же перспективный штрафной у самого Лоськова? Или с какой продуманной обстоятельностью он сразу после гола рванул к телекамере у бровки, чтобы задрать майку и продемонстрировать в объектив фото своего чада на белой поддевке? Ведь и камеру он явно приметил загодя – в расчете на эту голевую оказию…

    Впрочем, конечно же, сильнее Родолфо впечатлил Рэзван Кочиш. На счету румынского новобранца "Локо" ассистентский балл (это он выцелил с углового голову Родолфо) и собственно победный гол, увенчавший отменную вертикальную атаку от штрафной до штрафной Якупович – голова Корчагина – голова Сычева – Кочиш.

    Причем, забивая, резвый Рэзван (сколько еще рецензентов сегодня так скаламбурят?) уместил в считанные шаги и мгновения прием мяча, издевательский скоростной обыгрыш тормозившего Салуквадзе и хитрый удар, покативший мяч под ногами у Колинько.

    Кстати, эта атака выглядела символом, ибо, кажется, первый раз за матч толково связала воедино действия всего атакующего трио москвичей. Правда, если чисто формально, то относить Кочиша к форвардам, наверное, не стоит. Его начальная дислокация была в полузащите, справа. Но новобранец, похоже, получил карт-бланш на активные дерзания по всему фронту атаки. И оказался в такой роли сюрпризно ярок и органичен.

    О доморощенном центральном защитнике Сергее Ефимове писать много еще не пора. Оборона "Локо" сверхнагрузок не испытывала. Но при этом умудрилась пропустить после одной из всего двух опасных гостевых атак: заброс слева Будылина замкнул ударом головой Гильмуллин, подкравшийся справа по оголенному флангу.

    Вторая верная возможность была у казанцев перед самым финальным свистком, когда с угла вратарской после затянуто-сумбурного розыгрыша углового засветил выше ворот Жаилсон.

    Пришелся бы удар покупки из "Коринтианса" вдвое ниже, все прочитанное вами в предыдущих абзацах пришлось бы корректировать и умерять в тоне. Тогда на первый план этой рецензии наверняка вышла бы другая особенность игры команды Бышовца: неумение привести очевидный игровой перевес над соперником в соответствие счету. И упреки в этом пришлось бы адресовать уже локомотивским старожилам: Гуренко, Лоськову, Сычеву. Ведь именно они вполне могли пополнить голевую графу протокола наряду с удачливыми новичками.

    А что "Рубин"? Ему было трудно рассчитывать даже на минимальные приобретения, заполучив на старте выезды к ЦСКА и "Локо". Наверное, скоро команда Курбана Бердыева сыграет и по-другому. Пока же, как показалось, ее намерения и тактические расчеты не простирались дальше начальных нулей. Но счет менялся. А игра казанцев оставалось все той же - осмотрительно скромной…

    Сергей НОВИКОВ


    ЛОКОМОТИВ – РУБИН – 2:1 (1:1)

    Голы: 1:0 - Родолфо (20), 1:1 - Гильмуллин (33), 2:1 - Кочиш (47).

    ЛОКОМОТИВ: Якупович, Спахич, Родолфо (Фининьо, 52), Ефимов, Иванович, Билялетдинов, Гуренко, Лоськов, Кочиш (Траоре, 89), Корчагин (Измайлов, 76), Сычев.

    РУБИН: Колинько, Салуквадзе, Габриэл, Синев, Гильмуллин, Нобоа, Сибайя, Рязанцев, Бенашур (Фабиу Фелисиу, 60), Будылин (Гацкан, 46), Паунович (Жаилсон, 72).

    Предупреждения: Родолфо (20), Нобоа (42), Габриэл (57), Синев (71).

    17 марта. "Локомотив". 18.00.

    Судья: Александр Гончар (Сочи).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы