Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уэсли Снайдер: «Русским нужно рекламировать свой футбол»

    В интервью «Спорт сегодня» полузащитник сборной Голландии Уэсли Снайдер, автор одного из голов в ворота Акинфеева, рассказал об экспериментах Хиддинка и ван Бастена и объяснил, почему голландцы отказываются ехать в российские клубы.

    - Ты еще не забыл матч против сборной России в прошлую среду?

    - Нет, конечно. Как я могу забыть игру, которую мы так крупно выиграли и где я забил гол.

    - Что это было – дуэль голландских двух тренеров или обычная товарищеская игра?

    - Мне кажется, матч пошел на пользу и нам, и русским – несмотря на счет. Обе сборные смогли проверить, на что они способны, какое место занимают в европейском футболе и в каком состоянии находятся футболисты. Эта игра, к примеру, показала, как ваших игроков можно застать врасплох. А наша команда поняла, как можно справиться с такой неуступчивой сборной. И теперь в играх с другими командами вы не будете повторять ошибок, совершенных 7 февраля, а мы используем те хитрости, с помощью которых нам удалось победить вас меньше чем за 20 минут. Безусловно, этот матч был экспериментом – как с одной, так и с другой стороны. Оба тренера варьировали состав и тактику. Наверное, большинство товарищеских матчей – это проверка сил, а не дуэль.

    - Что ты можешь сказать об игре защитников сборной России и вратаря?

    - Я не много знаю о них, но до первого забитого мяча оборона смотрелась отлично.

    - Ты в курсе, что твоего одноклубника Райана Бабела уже несколько раз пытался приобрести московский «Спартак», а петербургский «Зенит» предлагал контракты другим игрокам вашей сборной? Но все они отказались переезжать в Россию. В нашей премьер-лиге играет только два голландца: Квинси Овусу-Абейе и Фернандо Риксен. Скажи, почему голландцев так сложно заманить в Россию?

    - Я думаю, наши футболисты плохо знакомы с российским футболом. Мы мало знаем о ваших клубах, игроках… Если голландец переедет в российский клуб, то скорее всего попадет в непривычную ему обстановку. Попробуйте больше рекламировать ваш футбол и клубы в Европе, и тогда к вам потянутся легионеры из разных стран. Кроме того, у голландцев всегда есть предложения из других стран и, соответственно, иные перспективы развития карьеры.

    - Важно ли для игрока сборной Голландии победить сборную, которую тренирует его соотечественник?

    - Нет, этот факт не придает победе никакого дополнительного значения. Нам все равно, кого обыгрывать.

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы