Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На всю оставшуюся жизнь

    Чемпионат Италии. 24-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Триллер «Сиена» – «Милан» – 3:4. Что игра на «Артемио Франки» не будет похожа на остальные девять, стало ясно в первые же полчаса. Четыре мяча за столь короткий отрезок забивают нынче в Италии по большим праздникам. Однако кульминация действа пришлось на последнюю десятиминутку. Сначала дубль оформил Роналдо, а затем и форвард «Сиены» Массимо Маккароне, отомстивший своему бывшему клубу. Но все же последнее слово осталось за «россонери». Массимо Амброзини вышел после удаления Брокки при счете 2:2 с целью укрепить оборонительные порядки, а в итоге принес победу.

     

    ГЕРОЙ ТУРА

    Роналдо. Бразилец не позволил нам излишне долго ограничиваться наблюдениями за его габаритами и в первом же полном матче за «Милан» обозначил серьезность бомбардирских намерений. Два мяча и голевая передача во встрече с «Сиеной» – аргументы в пользу Сильвио Берлускони, настоявшего на покупке Зубастика. Вдохновенная игра Роналдо вплотную приблизила «россонери» к вожделенной четверке лидеров. 


    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Альберто Дзаккерони. Его «Торино» впервые оказался единственным представителем города в серии А. И, кажется, не справляется со свалившейся, будто снег на голову, ответственностью. В прошлом году «быки» с невообразимым трудом вернулись в сильнейший дивизион. А теперь, после безвариантного поражения от «Лацио» (0:2), снова поставили под сомнение свое пребывание в элитной двадцатке. А ведь летом глава клуба Урбано Кайро выполнил все трансферные прихоти Дзаккерони. Многие нынешние обитатели верхней части таблицы могли только позавидовать подбору исполнителей, оказавшемуся в «Торино». Однако именитый тренер с не менее именитыми подопечными так и не сподобились на что-то путное. После поросшего быльем скудетто, взятого с «Миланом», Дзак последовательно терпел фиаско с «Лацио», «Интером» и «Торино». Похоже, в большие клубы его больше не позовут.  

     

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Поражение «Ромы» в гостевой игре с «Эмполи». Сентиментальный настрой вожака «волков» Лучано Спаллетти, пожаловавшего в родной, по сути, город, не может оправдать блеклую игру римлян на «Карло Кастеллани». Замыслив в преддверии лигочемпионской схватки заслуженный отдых для Мансини и Таддеи, Спал по ходу второго тайма вынужден был спешно бросить их в бой. Однако даже бразильские вингеры не взорвали железобетон хозяйской обороны. Остается пожелать «джаллоросси» удачи в противостоянии с «Лионом». В чемпионате «волки», кажется, уже достигли всего, к чему стремились.

     

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Туристы в квартете лидеров. Футболисты «Эмполи» под руководством Джиджи Каньи куют железо, пока горячо. Тосканцы добились стопроцентного результата во встречах с «Палермо» и «Ромой», воспользовавшись утерей теми турнирной бдительности. Мало кто сомневается, что «Лацио» или «Милан» вскоре настигнут тосканцев. Однако тем и хорош этот сезон для таких непритязательных команд, как «Эмполи» и «Катания», что можно хотя бы ситуативно почувствовать себя равными в компании грандов. Они – словно туристы, фотографирующиеся на фоне фонтана Треви. Риму все равно, а для них это память. На всю оставшуюся жизнь.  


    СМ. ТАКЖЕ

    Come back Роналдо, месть Маккароне и «свежая голова» Амброзини.



    ЦИФРА ТУРА

    7 мячей в матче «Сиена» – «Милан». Это почти треть всех мячей тура. Вывод: «Милан» с четырьмя бразильцами в составе отныне будет забивать на гол больше соперника.
     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы