Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бразильские салочки ЦСКА и «Локо», деньги Руни, Манчини в «Челси», Фрингс в «Ювентусе» и другие слухи четверга


    «Спорт сегодня» приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

    МОСКОВСКИЙ «ЛОКОМОТИВ», не сумев договориться с «Крузейро» о покупке Керлона, переключил внимание на другого бразильского вундеркинда – 19-летнего латераля «Сантоса» Карлиньоса, утверждает «Твой ДЕНЬ». Оба игрока, как известно, входят в сферу интересов ЦСКА, который готов заплатить за Карлиньоса 7 млн долларов. «Переговоры между «Локомотивом» и «Крузейро» по Керлону проходили по тому же сценарию, что и у армейцев, – рассказал источник «ТД». – Бразильский клуб запросил за 18-летнего плеймейкера 15 млн долларов. Железнодорожников такая цена не устроила, и они попытались сбить ее до 11 млн. Но «Крузейро» отказался торговаться, мотивируя тем, что «Манчестер Юнайтед» летом готов выложить за Керлона требуемую сумму». Кроме того, как уже сообщалось, красно-зеленые взяли на прицел 20-летнего опорного хавбека «Гремио» и сборной Бразилии Лукаса. По данным газеты, на покупку Карлиньоса «Локомотив» готов потратить более 5 млн долларов, а на Лукаса – на миллион больше.

    «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» увеличил предложение по полузащитнику «Баварии» Оуэну Харгривзу до 23 млн фунтов, сообщает Daily Mail. В то время как немецкий клуб намерен оттянуть продажу универсального футболиста сборной Англии до лета, реально претендующим на завоевание главных трофеев сезона «Красным дьяволам» он нужен уже сейчас. По мнению тренера «МЮ» сэра Алекса Фергюсона, приобретение Харгривза, «нового Роя Кина», стало бы последним штрихом к формированию портрета команды-победительницы сезона-2006/07.

    УЭЙН РУНИ, 21-летний нападающий «Манчестер Юнайтед», за ближайшие десять лет заработает 103 млн фунтов и станет самым богатым футболистом английской премьер-лиги, полагает Daily Mirror. По данным газеты, за этот же срок состояние форварда «Ньюкасла» Майкла Оуэна увеличится на 96,1 млн фунтов, а хавбек «Челси» Фрэнк Лэмпард и защитник «МЮ» Рио Фердинанд положат в карман 74,5 и 71,5 млн соответственно. Предполагается, что к завершению карьеры доходы Руни непосредственно на футбольном поле составят 70 млн фунтов; в ноябре форвард сборной Англии заключил новый шестилетний контракт с зарплатой 5,9 млн фунтов в год. Кроме того, у Руни шесть рекламных соглашений с Nike, Coke Zero, Asda, Ford Sports, EA Sports and Harper Collins, благодаря которым он уже заработал 10 млн фунтов и еще по меньшей мере 17 заработает в будущем.

    РОБЕРТО МАНЧИНИ, тренер «Интера», по информации The Sun, – главный претендент на пост наставника «Челси», который летом, судя по всему, станет вакантным. По мнению газеты, боссы «аристократов» уже сыты по горло не столько локальными неудачами команды в премьер-лиге, сколько непрекращающимися взбрыками занозистого Жозе Моуринью. По сравнению с ним 42-летний Манчини представляется более предсказуемым и удобным тренером, чей контракт с «нерадзурри» истекает летом, и продлевать его мечтающий о работе в Англии итальянец пока не торопится. Любопытно, что по иронии судьбы новым наставником «Интера» может стать Моуринью, пользующийся поддержкой спортивного директора черно-синих Марко Бранки.
    Тем временем продолжается эпопея с переходом в «Челси» центрального защитника «Болтона» Таля Бен-Хаима. По сведениям The Sun, в качестве компенсации за израильтянина «странникам» была предложена аренда хавбеков Шона Райт-Филлипса и Лассаны Диарра, но «Болтон» не может позволить себе выплачивать им в сумме 70 тысяч фунтов в неделю и выступил с альтернативой: один миллион за Бен-Хаима и Диарра в придачу. Теперь слово за «Челси».

    «АРСЕНАЛ» включился в спор за нападающего «Данубио» и юниорской сборной Уругвая Эдисона Кавани, передает Tribalfootball. На проходящем в Парагвае чемпионате Южной Америки среди 20-летних футболистов скауты «канониров» наблюдают за игрой форварда с не меньшим интересом, чем еще ряд других английских клубов, а также «Милан» и «Ювентус».

    «ЮВЕНТУС», продолжая осваивать немецкий рынок, начал переговоры с «Вердером» относительно полузащитника Торстена Фрингса, утверждает Tribalfootball. В 30-летнем хавбеке сборной Германии «бьянконери» видят потенциальную замену Павелу Недведу, который летом, скорее всего, покинет Турин. Ранее «Старая синьора» проявляла интерес к защитнику дортмундской «Боруссии» Кристофу Метцельдеру и одноклубнику Фрингса нападающему Мирославу Клозе.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы