Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фальстарт

    Окончание двухнедельных каникул застало лидеров чемпионата Испании врасплох. Будто они не знали, что пора возвращаться на работу. Трудолюбивые середняки подкараулили грандов и устроили им темную. «Реал», «Барселона» и «Севилья» обзавелись в первом туре 2007 года лишь одним очком. На всех.

    «Атлетико» – «Настик» – 0:0
    Как ни крути, а «Настик» из Таррагоны – недоразумение. Эти ребята случайно попали на чужой праздник. Озираются, пожимают плечами, никто их не знает, да и они видят всех впервые. Хавьер Портильо когда-то подавал надежды в мадридском «Реале», а сейчас радуется двум забитым за «Настик» мячам. А как забить больше? «Настик» одержал только две победы в 16 матчах. И надо же, в своей 17-й игре таррангонцы обнаглели. Обнаглели в гостях у «Атлетико». Распознав все сегодняшние слабости мадридцев, «Настик» заманил соперника в непролазные чащи тактической борьбы. «Атлетико» добрался до финального свистка в неполном составе и с ничьей вместо прогнозируемой победы. Так начинался безрадостный для фаворитов 17-й тур.

    «Сарагоса» – «Севилья» – 2:1.
    «Сарагоса» и сама обитает в верхах таблицы, но против записных грандов чаще всего пасует. «Валенсия» гостила в Сарагосе перед Новым годом и разжилась сухой победой 1:0. Сегодняшняя «Севилья» помощнее «Валенсии», но теперь хозяевам просто некуда было отступать. «Сарагоса» показала едва ли не лучшую свою игру. Дело нешуточное – навязать «Севилье» свою волю. Но как раз это и произошло. Чуть ли не впервые в нынешнем чемпионате «Севилью» заставили сыграть по чужим правилам. Потасовка Луиса Фабиано и Диого стала в интернете хитом, будто случайно снятая на видео драка со школьного выпускного. А ведь сейчас для «Севильи» очень важный момент. Вопрос – чемпионского ли это калибра команда? – буквально повис в воздухе. Вот и посмотрим, крепки ли у «Севильи» нервы. Справится ли она с этим стрессом? Проиграно сражение, но война продолжается.



    «Хетафе» – «Барселона» – 1:1
    Травмированные игроки «Барселоны» легко могли бы заявиться на чемпионат отдельной командой. Тюрам, Мотта, Месси, Это'О. В этом туре им пришли бы на помощь здоровые, но дисквалифицированные Роналдиньо и Деку. Тем временем игра у основного состава «Барсы» была не из легких – «Хетафе» колючий и по-своему противный соперник. Каталонцы рассчитывали на класс, «Хетафе» – на воплощение немецкого лозунга, где классу достается от порядка. Получился почти шахматный расклад: команды согласились на ничью. Идеальный компромисс: класса и порядка хватило ровно на обмен голами. В «Хетафе» дебютировал Верпаковский, выйдя на замену за 15 минут до конца. Форварду и этого времени хватило, чтобы немного попортить «Барсе» нервы. Впрочем, вряд ли что-то могло изменить положение фигур на доске. Ничья – не поражение, а впереди у «Барселоны» еще 22 партии!



    «Депортиво» – «Реал» – 2:0
    «Реалу» не терпелось козырнуть обновкой на первой же вечеринке нового года. Фернандо Гаго вышел в старте, Мамаду Диарра остался на лавке. Но мадридский франт недооценил компанию, в которую попал. Стадион «Риасор» – место, где гламур не в почете. Здешний «Депор» традиционно бросается на «Реал» с яростью дикаря. Золотые запонки и роскошные часы летят в разные стороны. Это была не лучшая идея – прийти в гости к неотесанным мужикам в таком вызывающем виде. Фернандо Гаго заменили сразу после второго гола. А никаких других голов в матче и не было. Когда две недели назад «Реал» в родном доме подвергся хулиганскому нападению «Рекреативо» это казалось досадным недоразумением, но ночная прогулка мадридцев по Ла-Корунье ставит вопросы острее. В какой футбол играет сегодняшний «Реал»? Что означает активный шопинг? Команда только начинает строиться и готова пожертвовать нынешним сезоном? Самая длинная пауза в чемпионате позади, теперь «Реалу» предстоит выходить в свет минимум раз в неделю. Посмотрим-посмотрим.  


    «Вильярреал» – «Валенсия» – 0:1
    «Валенсия», как засадный полк, наблюдает за битвой со стороны. Серийные проколы вроде бы вычеркнули ее из гонки за «Севильей», «Барсой» и «Реалом». Но, отдышавшись и залечив раны, «Валенсия» вступила в новый год грозной силой. Она боеспособна, и она почувствовала вкус побед. Засадные полки, между прочим, решали исход многих сражений, так что…


     
    Тимур ЖУРАВЕЛЬ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы